ЛЮБОВЬ- ИГРАЕТ ТОЛЬКО ПО- ВЗРОСЛОМУ. Мелодрама в двух действиях.

Она решила, что сходит с ним просто на спектакль и на этом закончит общение, потому что Дмитрий был совершенно не в ее вкусе. Но на удивление, время они провели просто замечательно. События вдруг стали разворачиваться очень быстро. И через какое-то время Елена вдруг поняла, что ждет с нетерпением с ним каждой новой встречи или телефонного звонка. Когда он долго не звонил, то она начинала волноваться, не находя себе места. Как выяснилось потом, Дмитрий тоже думал о ней. Он оказался очень интересным человеком, умеющим не только хорошо танцевать, но и разговаривать на любые темы. Единственное, что стало все больше и больше расстраивать их обоих, это то, что Дмитрий был очень занят, а их встречи часто приходилось переносить или откладывать. А потом он уехал в командировку на несколько месяцев. Дмитрий старался при любой возможности ей звонить, а когда не получалось, отправлял короткие сообщения, что с ним все хорошо и всегда интересовался, как у нее дела. Лена с нетерпением ждала его возвращения. Дмитрий приехал совершенно неожиданно. Он встретил ее у библиотеки вечером. Он подошел к ней, обнял и уткнулся в волосы:
-Лена, я так соскучился!
-Я тоже… Очень, — прошептала она.
-Ты выйдешь за меня замуж?- вдруг спросил он.
Она чувствовала себя счастливой и готова была ответить ему согласием, но, отстранившись, вдруг спросила:
-Ты, наверное, захочешь детей?
-А почему бы и нет? Ведь все в наших руках…-улыбнулся он.
-Ты должен это знать, у меня не может быть детей…- улыбка слетела с ее лица, и она хотела его оттолкнуть.-Ты, узнав это, передумаешь…
-Глупая, все у нас будет хорошо… И я не передумаю, — он еще крепче прижал ее к себе.
На свадьбу Дмитрий пригласил своих родственников, друзей и знакомых. В Отрадном было кафе в котором и отметили это событие. Людмила Васильевна была просто счастлива, что дочь наконец-то встретила и вышла замуж за достойного человека.
Лена считала, что жизнь, наконец-то наигравшись и натешившись, нечаянно щедро одарила ее. Прошел месяц после их с Дмитрием свадьбы. Лена была счастлива, надеясь, что это счастье будет сегодня, завтра и всегда. Она не представляла, какое испытание придумала ей жизнь. К восьмому марта по Отрадному вдруг разнесся слух, что возвращается Артем Строгов. Это известие дошло и до Елены. Мысли о прошлом, которое она старалась забыть, стали все чаще и чаще посещать ее головку. Она несколько раз пыталась все рассказать Дмитрию об Артеме, но почему-то в самый ответственный момент откладывала на потом.
Как-то вечером Лена вспомнила, что забыла купить хлеб. До возвращения Дмитрия со службы еще было время, и она побежала в магазин. Она хотела занять очередь и обратилась к мужчине, стоящему к ней спиной:
-Вы…
Он оглянулся на звук ее голоса. Это был Артем.
-Лена… Ленка! Это ты! Как ты изменилась…
Она опешила, потом поставила на столик корзинку и выбежала из магазина. Сердце колотилось так, что, казалось, еще чуть-чуть и оно разорвется на мелкие кусочки. Ее била дрожь, а она вдруг подумала: «Стоило его увидеть, и, кажется, не было этих десяти лет, не было того разговора, развода, нет его измены… Просто ничего без него не было…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)