Красные поцелуи ветра

В полутени от огня моё тело скрадено тьмой и бликами, мои мысли так же укрыты от тебя. И это хорошо. Потому как никому нельзя быть открытым слишком. Даже для самого близкого. Должна быть какая-то загадка…Или — нет. Blage

Ты исследуешь самыми кончиками пальцев линию моего плеча: Откуда взялась, мол, на свете такая? А я отвечу одним лишь взглядом, что мне всё равно, потому что нет никакого я, есть только Ты и Мы… А я — это всего лишь действие. Я — так говорит нечто, чтобы сказать о себе: вот я — есть. А меня нет…То, что называете вы действием — для меня полнейшая суета. И оттого я говорю…и оттого…

Ты переворачиваешься и целуешь меня крепко-крепко. Крепче, чем того требует ситуация. Но я поддаюсь, потому что невозможно не поддаться.

— В чём разница между хлебом и молоком?

Целуешь.

— В чём разница между мной и тобой?

Целуешь.

А есть ли уже какая-то разница…Если мы одно…?

Последнее воспоминание…Вот сейчас я понимаю, что оно уже наверняка станет последним. Но всё ещё надеясь на что-нибудь, я кладу усталую голову на твою алеющую грудь и закрываю глаза. Мои веки так тяжелы, что едва, кажется, могут выдержать всю тяжесть своей ноши. Всё, что я ощущаю теперь — это, как бьётся твоё неумолкающее сердце — тихо-тихо, как будто и нет ничего вокруг. Так спокойно оно выталкивает кровь из раны. Так просто выбрасывает жизнь из тела. Так тихо и беспечно опадает твой лепесток руки наземь и так медленно гаснет этот огонь, едва разгоревшись.

Я уронила кисть с красною краской на пол…Брызги полетели и след остался по шифону. След от кисти это или след от краски? След от любви ли на мне или шрам от раны на шёлке?

Байховый шелест листьев где-то в отдалении над головой, — так далеко, что и не расслышишь сразу — словно наползающее облако красного морфия, мой робкий, последний поцелуй перед сном и твоё прерывающееся дыхание на слове «любовь»…

Мы лежим на большущей куче опавшей листвы в парке Эдингтон. Нам почти тридцать. Над головами у нас огромное серое небо, а вокруг так тихо и так спокойно. Ты берёшь меня тихонько за руку, разворачиваешь её тыльной стороной к себе и дуешь на ладонь. Трепет прольётся по моему телу. Листья зашелестят у нас над головами в приветственном марше. Чёрные лебеди плавают кругами, исполняя какой-то невиданный в миру танец. А я лежу и по щеке моей бежит слеза, как тонкая дрожь, что рассыпается сетью мелких ручейков по вагонному стеклу. Я ещё дышу в твоём минутном молчании. Так громко, что нет таких звуков, что были бы оскорбительней и вместе с тем почтенней. Я всё ещё дышу, слышишь? Вот мой вдох. И вот выдох. Но вот и свет…

Неужели нас нашли?

«В поцелуях пьяного ветра — ласкай моё лицо, сожми его в своих больших беспомощных мозолистых ладонях…ещё раз, ещё раз…поцелуй меня…»

Я слышу песнь где-то в вышине. И заслышав это, мне хочется подставить своё лицо солнцу под его прощальные лучи, прежде чем мой поезд тронется…

Мне говорят, что нет на свете правды. Мне говорят, что красный холоден и эгоистичен.

Мне говорят, что любовь оставляет за собою кровавые, несмываемые следы…Я очень тиха с тех пор, но на разговоры эти отвечаю одно с усмешкой. Я знаю…Я точно знаю:

Когда берёшь в руки тёплое красное яблоко и прижимаешь его к губам. Всегда. Вспоминается только самое-самое тёплое…

Красные, безумные поцелуи осеннего ветра над тёмной водой.

Автор: Кора Левина

Кора Левина, так же известная под ником koralevita - Красноярская певица, автор текстов, поэтесса.

Красные поцелуи ветра: 8 комментариев

  1. Уважаемый автор!
    Ваша заявка принята на обсуждение. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме после 22 октября.
    В следующий раз, прежде чем сделать заявку, дождитесь, пожалуйста, публикации вашего произведения на сайте.

  2. Прочитала. Нахожусь под впечатлением… Очень понравилось, замечательно!

  3. Прекрасно! Получил большое тревожное удовольствие. Траги-лиричное настроение. Очень ясный и ритмичный стиль. Почти сквозные синтагмы цугом. Местами навевает мелодику библейской «Песни песней». Замечательные яркие метафоры. Интересная динамичная композиция. Безусловно талантливое произведение. Браво и Бис! Ждём новых талантливых яркостей! 5 баллов.
    Один вопрос-замечание по поводу «феонита» («Феаниты твоих зеленоватых глаз»). Насколько я знаю, такого минерала нет, а есть искусственный монокристалл фианит (на основе окислов циркония и гафния), напоминающий алмаз, используется в ювелирном деле в качестве синтетической имитации драгоценных камней. От названия ФИАН (Физический институт Академии наук СССР, где был впервые синтезирован. Или я не прав? Возможно, неведомый мне «феонит» всё же существует?

  4. Прошу прощения за описку в цитируемом слове «феанит». У автора через «а», а не через «о». Возможно, и автор случайно написал «е» вместо «и». Коварное оказалось словцо — фианит!…

  5. Владимир, Вы правы. Я, к сожалению, иногда склонна записывать по памяти слово, ставшее привычным, не сверяясь)

    Спасибо Вам за такой насыщенный отзыв!

  6. @ Светлана Тишкова:
    Да, конечно. Извините, я не сразу сообразила, как это работает.. -_-‘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)