Здравствуй, картошка, съедобная, невозмутимая!
Долго я думал, чтоб так обратиться к тебе:
Выучил буквы и числа, гармонию, химию,
Даже играл на гобое – такой деревянной трубе.
Дальше играть позабыл – понесло изучать философию,
Не изучил ни хрена, но какой-то диплом получил,
Мучил детишек испуганных пару годов не по профилю,
Плюнул и вот на лопату ногой наступил.
Что же мы видим взаимно, картошка серьёзная?
Ты из земли, я – из воздуха, но сквозь очки:
Варится Вова в компоте из рынка и Грозного,
Точат картошку медведки, кроты, червячки.
Я откопаю тебя, отварю и откушаю –
Я не голодный, но людям положено есть,
Чтобы картошку копать и любимую ночью обслуживать,
Деток, растить, сочинять популярную песнь.
Любит тебя наш народ, православный, читающий,
Я б тебя вытесал в камне, да спонсора нет.
Но не теряю надежду – покуда жива ещё,
Будет и твой Неизвестный по имени Эрнст.
Хорошая ода картошке. Маленькое замечание — в строчке «Я не голодный, но людям положен есть,» к слову «положен» добавьте окончание «о».
Да,и что только до привоза картошки на Руси кушали?! Столько было знатных блюд.
Забавное стихотворение. Строка «Чтобы картощку копать и любимую ночью обслуживать,»-насмешила. Мяско бы кушать,чтобы » ночью обслуживать»…
Удачи автору и вдохновения!))))
Надо же, какое очаровательной стихотворение! 🙂
только про Вову не понял. Объясните, пожалуйста…
@ Владимир:
Спасибо. Но можно ли это теперь исправить?
@ А. Б. Бурый:
Спасибо. Ну а Вова — это я и, ради Бога, никто больше.
@ bianka.ry:
Спасибо за пожелание. Насчёт «обслуживать» с Вами полностью согласен, ведь даже анекдот есть на эту тему про крахмал и воротнички, знаете?
@ bianka.ry:
Лена, ты права. Чтобы любимую обсуживать нужен белок, а не крахмал. 🙂
Иначе получится как в анекдоте. «Знаете, милочка, от крахмала только воротнички стоят.»
@ literator:
Уважаемый автор!
Откорректировать запись можно. Есть два варианта. Откорректированный текст ставите вновь на публикацию. В скобочках пишите (на замену). Или попросите создателя сайта подключить вам функцию редактирования. При её подключении вы сможете самостоятельно редактировать свои тексты.
Кстати, вот в этой строке тоже есть опечатка «Чтобы картощку копать и любимую ночью обслуживать,»
Букву «щ» в слове картошка стоит заменить на «ш».
И здесь «Но не теряю надежду – покуда жива ещё,»
Если речь идёт от мужского имени, то строка должна звучать так:
«Но не теряю надежду – покуда живой ещё,»
@ Светлана Тишкова:
Светик,это так,без мяса пропадут муЖчины….хи…хи!А от картошки толстееШШШШШШШЬ.
@ Светлана Тишкова:
“Но не теряю надежду – покуда жива ещё,”. Думаю, что если речь идёт о надежде автора, то тогда строчку править не нужно. Т.е. надежда пока ещё жива.
«Или попросите создателя сайта подключить вам функцию редактирования». Надеюсь, что наш Автор сумеет сообразить, кто такой Создатель и как на него выйти.
@ Владимир:
Связаться с создателем сайта можно через обратную связь. Функция находится на главной странице портала в правом углу.
Большая благодарность Светлане и Владимиру за помощь в исправлении досадных ошибок. Всё получилось. Насчёт «жива ещё», то в данном случае я обращаюсь к ней как к живому существу, а таковые имеют печальную способность когда — то уходить. Ещё раз спасибо. До новых овощей «на осеннем огороде»,L