Рыбалка и «Ведьмин дом» часть 6

Лёня ушел. Вита забрала у Пашки градусник, посмотрела  и довольно улыбнулась.

-Что там? – поинтересовался Олег. – Уже снизилась хоть немного?

-Да. Пошла вниз.  Уже упала до тридцати семи с половиной.  Ладно, пусть спит. Пошли пока чаи погоняем, что ли? Если через часок не подскочит опять вверх, пойдем тоже дрыхнуть, — предложила Вита. Позвонил Лёня, отчитался, что добрался он нормально, что у них всё в полном порядке, поинтересовался, как там Пашка и сказал, что отправляется спать.

Вита с Олегом пили чай, болтали, периодически по очереди бегали смотреть, как там Пашка. Мухтар тоже бегал за ними, а потом ему надоело, и он перебрался к Пашке под бок. Бесцеремонно сдвинув того к стеночке, разлегся с краю. Вита хотела пса согнать, но потом передумала. Пусть греет Пашке спину. Собачья шерсть лечебная.  Быстрее Пашка выздоровеет.  Она потрогала больному лоб. Вроде температура нормализовалась. Слава Богу.  Может, утром проснется, как огурчик и лечить не надо будет? А Пашка что-то говорил во сне, и Витка принесла табуретку, села рядом, склонилась над спящим, и стала внимательно слушать.

-Вит, ты чего там Пашкины секреты подслушиваешь? – зайдя в комнату и глядя на такую вот картинку, поинтересовался Олег.

-А он тут о «Ведьмином доме» рассуждает.  Говорит, что под ним никак не город и не завод. Что это всего лишь какая-то лаборатория. Аппаратуры там много, а площадь задействованная совсем незначительная…

-Нечего слушать бред больного человека. Пошли отсюда. Пусть отдыхает, а то разбудим.

Витка нехотя встала. Видно было, что ей очень интересно послушать. Но Олег не хотел втягивать её во всякие непонятные дела и посвящать в тайны. Нездоровый интерес к этому «Ведьминому дому» может представлять собой большую опасность. Не хотят люди, чтобы кто-то совал туда свой нос, значит и не надо.

-Знаешь, меня тоже очень интересует этот обособленно стоящий дом за рощей. Как-то, еще летом, пыталась к нему подойти и заглянуть, что там за забором. Но у меня так разболелась голова, что не помню даже, как вернулась оттуда. Однозначно, что там что-то не чисто.

-Ну, даже если это какой-то секретный объект, оно тебе надо?  Как говориться: «Много будешь знать – не дадут состариться!»

-Просто любопытно, если это военный объект, то на кого они работают?

-Не знаю. На нашу страну точно не работают. Они здесь никому и нафиг не нужны. У нас всё в заднице. И наука, и военные разработки, и медицина, и образование.  Такие проекты. А это явно дорогостоящий проект, нЕкому и нечем финансировать. Посмотри, война идет, а солдаты голые, босые, голодные. Оружия нет, транспорта нет, бензина нет, медикаментов нет…  Пенсии и зарплаты у населения мизерные. Заводы закрываются. В медицине завал полный. Детям прививки не делают, не за что вакцину закупить…  Корабли порезали на металлолом. Военную технику тоже.  Короче, всё что можно, украли, продали, пропили…

-А, может, на Россию?

-То же самое. Они свои дорогие секретные подземные лаборатории побросали и все научные проекты свернули.  Ну, почти все…

-Тогда, на кого? Не на инопланетян же!

-Честно, не знаю, и предположить не могу. Нет, могу, конечно, пофантазировать. Что, раз есть мировое правительство. А оно, похоже, есть. То у этого правительства должны быть и свои научные и военные центры, лаборатории, заводы, аэродромы, космодромы и так далее. Но это, мои фантазии. Короче, совать к ним свои любопытные носы не стоит.  Ладно, как там Пашкина температура?

Рыбалка и «Ведьмин дом» часть 6: 16 комментариев

  1. Даа, чем дальше, тем Вита все круче 🙂
    А уж вылечить простуженного друга таким девушкам вообще ничего не стоит! 🙂

    Что-то коротенькая совсем глава, жду продолжения!

  2. Виктор, спасибо! Коротенькая глава, потому что писать некогда. Зашилась совсем. Лето, есть лето. Дел по горло! С теплом. Алена.

  3. Всегда читаю с большим интересои и чаще всего перечитываю, потому что нравится.
    Герои притягивают и загадки тоже. Что же таит в себе №Ведьмин дом»…

  4. Теперь ещё и ПИСТОЛЕТИК!!
    Героини (как обычно! )) ) не перестают удивлять!
    И постепенно перехватывают инициативу у мужчин…
    Ждём-с, что же вся компания преподнесёт дальше ))

  5. Ир, спасибо! Напомнила мне анекдот. «возле леса встречает мужик нового русского, который на медведя идет. Мужик говорит: «Мой дед на медведя с рогатиной ходил, а отец с ножом!» Новый русский: «А я вот, с автоматом!» и пошел. Мужик башку почухал и сам себе: «Ну, вот, раньше у медведя только рогатина и нож были, а теперь еще и автомат будет. В лес, хоть вообще не ходи!»

  6. Ир, а мне нравится вот этот. Буква «Б» -символ мечты: Блондинки, Банк, Бентли, Баден-Баден, Боинг, Бриллианты. Буква «А» -суровая реальность: А нету!

  7. Ань, приветик! Спасибо! Усиленно пытаюсь писать продолжение. Но катастрофически не хватает времени. Чмоки. Я.

  8. Светочка, спасибо! Там уже и седьмая глава есть. А восьмую только начала писать. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)