Рыбалка и «Ведьмин дом» часть 6

Лёня позвонил жене и спросил, что еще можно дать Пашке кроме водки? Татьяна сказала, что надо дать аспирин или парацетамол, и напоить чаем с малиной. А водку давать не внутрь, а лучше его водкой растереть и запихнуть под теплое одеяло. У Олега нашелся и аспирин, и парацетамол. Подумали, и дали и то и другое. Растерли спину и грудь водкой и затолкали Пашку под бабушкину перину.  Через каких-то двадцать минут Пашка уже спал.

-А температура у него, всё равно,  высокая, — потрогав Пашкин лоб, покачал головой Олег.

Лёня опять позвонил Татьяне, проконсультироваться, что делать дальше.

-Так, иди и встреть Виту. Она сейчас возьмет всё необходимое и придет к вам. А то с вас всех что-то  толку, как с козла молока, — вздохнула Татьяна. Лёня оделся и пошел за Викой. С ним увязался и Мухтар. Причем, проскочил в калитку раньше, чем Лёня успел на него рявкнуть.  Но что интересно, пес не рванул по своим делам, а шел рядом с Лёней и внимательно приглядывался и прислушивался. Охранял! Вот и пожалуйста, ведь никто же его не учил. Он и команд ни одной не знает. Но зато четко понимает: «Куда ты, придурок, поперся? Иди в дом! Пошли кушать. Иди, погуляй, а я скоро приду, беги проведай бабу Настю, не гоняй кошек и т.д.». То есть, получается, что он понимают обыкновенную человеческую речь, без всяких там «Фас» «Апорт» и прочей ерунды! Вику они встретили почти возле Лёниного дома. Она отошла от калитки всего несколько метров. Мухтар радостно попрыгал вокруг неё, повизжал от восторга, на радостях нечаянно завалил Витку в сугроб.  Лёня вытащил её из снега, посмеялись  и пес повел своих подопечных к Олегу.

Витка тут же развила бурную деятельность. Извлекла из своего пакета градусник и сунула Пашке под мышку. Выставила на столик коробку с медикаментами. Растерла в чашке малину, щепотку соды, ложку меда, и кусочек сливочного масла. Капнула туда немного кипятка и влила полрюмки коньяка.  Пашку, которого до конца разбудить не удалось, полусонного, заставила выпить это пойло. Вытащила градусник. Констатировала факт, что температура 39,8. Достала шприц и две какие-то ампулы, чем вызвала у Лёни и Олега панический ужас. Набрала в шприц их содержимое и уколола Пашку. Пашка только недовольно что-то пробурчал, почесал уколотое место и опять уснул.

-И как это его угораздило так простудиться? – удивилась Вита.

-Да он до этого уже был простуженный. На больничном сидит. А сегодня мы его потаскали по холоду. Причем, второй раз он раздетый выскочил, без куртки и даже без свитера, — объяснил Олег.

-А что за «второй раз»? – не поняла Вита.

-Тут нас Мухтар по тревоге поднял. Эта пьянь и ворюга, Харитоныч, пришел у бабы Насти то ли курей воровать, то ли кролей. Короче, с мешком и отмычками сцапали его возле сарая. Пока разбирались, Пашка замерз, как на морском дне. Мы пришли, выпили  «для сугреву», к батарейке сели, нормально. А его начало колотить, — ввел Виту в курс  дела Лёня.

-Кстати, Лёня, ты, наверное, иди домой. А то Татьяна там с Дениской сами. А у вас что-то последнее время здесь неспокойно. А я с ними останусь. Мало ли как Пашка будет себя чувствовать. Не бегать же мне среди ночи туда-сюда, — опять ставя Пашке градусник, заявила Вика.

Лёня вопросительно глянул на Олега.

-Да, иди, — кивнул тот. – Мы с Витой вдвоем справимся. За неё не переживай. Я не маньяк и не отморозок. Приставать не буду!

-Да кто бы в тебе сомневался? – отмахнулся Лёня. – Ладно, тогда я откланиваюсь.

-Придешь, позвони.

-Естественно. А вы тут Пашку лечите хорошо.

-Сам его «заболел», а теперь «лечите хорошо»! – возмутилась Вита. – Ладно, не переживай, вылечим!

Рыбалка и «Ведьмин дом» часть 6: 16 комментариев

  1. Даа, чем дальше, тем Вита все круче 🙂
    А уж вылечить простуженного друга таким девушкам вообще ничего не стоит! 🙂

    Что-то коротенькая совсем глава, жду продолжения!

  2. Виктор, спасибо! Коротенькая глава, потому что писать некогда. Зашилась совсем. Лето, есть лето. Дел по горло! С теплом. Алена.

  3. Всегда читаю с большим интересои и чаще всего перечитываю, потому что нравится.
    Герои притягивают и загадки тоже. Что же таит в себе №Ведьмин дом»…

  4. Теперь ещё и ПИСТОЛЕТИК!!
    Героини (как обычно! )) ) не перестают удивлять!
    И постепенно перехватывают инициативу у мужчин…
    Ждём-с, что же вся компания преподнесёт дальше ))

  5. Ир, спасибо! Напомнила мне анекдот. «возле леса встречает мужик нового русского, который на медведя идет. Мужик говорит: «Мой дед на медведя с рогатиной ходил, а отец с ножом!» Новый русский: «А я вот, с автоматом!» и пошел. Мужик башку почухал и сам себе: «Ну, вот, раньше у медведя только рогатина и нож были, а теперь еще и автомат будет. В лес, хоть вообще не ходи!»

  6. Ир, а мне нравится вот этот. Буква «Б» -символ мечты: Блондинки, Банк, Бентли, Баден-Баден, Боинг, Бриллианты. Буква «А» -суровая реальность: А нету!

  7. Ань, приветик! Спасибо! Усиленно пытаюсь писать продолжение. Но катастрофически не хватает времени. Чмоки. Я.

  8. Светочка, спасибо! Там уже и седьмая глава есть. А восьмую только начала писать. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)