ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ. Глава 8.

Что интересно, в конце своей деятельности, Горбачёв, фактически ещё не покинув своего кремлёвского кабинета, а уже в декабре 1991, создал Горбачёв-фонд (Международный Фонд социально-экономических и политологических исследований) (он, как всегда думал, прежде всего, о себе), который начал работу в 1992. Главный офис располагается в Сан-Франциско, Калифорния и это не удивительно, ведь именно в США находятся его лучшие “друзья” и его не смущает тот факт, что єти его лучшие друзья являются сегодня злейшими врагами России! Фонд занимается исследованиями истории “перестройки”, а также исследованиями проблем, актуальных для российской и мировой истории. Финансируется за счёт личных средств М.Горбачёва, но в основном из грантов и пожертвований граждан, компаний и международных организаций. фонде Горбачёва в Москве. Здание фонда расположено на Ленинградском проспекте. Огромный архитектурный многоэтажный комплекс. Непонятно, за какие заслуги Горбачёву достался этот дворец. Тем более, что главный офис “Горбачёв-фонда” располагается в Сан-Франциско у его настоящих друзей. .Финансовые источники “Горбачёв-фонда” (Горбачёва — это одно и то же) тема не простая. В информации о фонде говорится, что при сборе средств он “опирается на своих партнеров, среди которых: благотворительные американские и немецкие организации, отдельные филантропы”. “Филантропы” за рубежом известны, это они давли многие миллионы долларов на развал Союза. На деньги этих “филантропов” проходят “революции” в арабском мире и в бывших республиках СССР, существуют оппозиция и “правозащитники” в России и на Украине, а также свергаются неугодные Западу и, прежде всего США правительства. В фонде по свидетельству осведомленных людей крутятся огромные деньги. Затраты на содержание крупных объектов в России и США, персонала. За время деятельности “Горбачёв-Фонд” на гуманитарные программы в России было направлено более одиннадцати миллионов долларов США. Но это, как говорят профессионалы, “прикрытие”. Основная деятельность – это антироссийская информационно-идеологическая пропаганда, которая ведётся в интересах США. Группа российских и зарубежных ученых, объединившихся под эгидой “Горбачёв-Фонда”, под общим руководством и с личным участием Михаила Сергеевича Горбачёва ведет разносторонние исследования процесса глобализации, включая, её политический и экономический аспекты, а также проблемы глобальной безопасности”. Для кого эти исследования представляют интерес, можно понять тогда, когда узнаёшь о о целевой направленности фонда и кому он служит, ибо не случайно, что одним из спонсоров фонда является американская телекомпания “CNN”.
Недвижимость семьи Горбачёвых вне России является для журналистов темой закрытой. Ещё бы, Запад бережет репутацию своего одного из самых лучших современных “героев”. Но кое-что вездесущие журналисты в последнее время узнали. А именно о том, что недалеко от подножья греческого Акрополя в Афинах. Находится большой комплекс, включающий в себя несколько ресторанов, иные виды развлечений и отдыха. Он совершенно новый, построен из бетона стекла и естественно облицован мрамором. При этом заметно , что это здание выделяется среди небольших греческих ресторанчиков. Вся эта роскошь, по сведению знающих людей принадлежит дочери главного перестройщика СССР.
Огромная стоимость метра земли в центре Афин, свидетельствует также и об огромной стоимости этого грандиозного сооружения, а греки называют это сооружение – “Подарок Горбачёву благодарных народов бывшего Советского Союза за развал страны”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)