ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ. Глава 8.

Трагически был воспринят Друниной развал СССР, крушение общественных идеалов послужило, судя по всему, основной причиной её самоубийства. Она отравилась выхлопными газами автомашины в своем гараже. Такого ухода из жизни никто не ожидал от неё, привыкшей всегда и во всем бороться и стоять до конца. Однако ее самоубийство вряд ли можно рассматривать только как свидетельство ее бессилия перед чуждым ей поворотом событий. В последнее время она действительно чувствовала бессилие своего поэтического и публицистического слова перед неприемлемым для неё ходом событий, но не хотела покорно мириться с этим. В добровольном уходе Друниной из жизни следует, вероятно, видеть единственный оставшийся у нее, человека искреннего и благородного, человека-максималиста, способ протеста против того, что произошло в её любимой стране, за которую она в ранней юности готова было отдать свою жизнь. Она написавшие бередившие многих советских людей строчки:…Был и есть у России, вечной прочности вечный запас… увидев, что запас этой прочности у людей ей любимой страны, по воле руководителей страны рухнул, уходя добровольно из жизни, написала вещие строчки:

Ухожу, нет сил. Лишь издали
(Всё ж крещёная!) помолюсь
За таких вот, как вы, за избранных
Удержать над обрывом Русь.

Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!
На протяжении всей творческой жизни, Юлия Друнина волновала своей поэзией многие миллионы советских людей, а своими последними в своей жизни поэтическими строчками от имени тех, кто любил её поэзию, а фактически от имени сотен миллионов людей живших в стране выразила своё отношение к гибели Советского Союза! Её героическая юность в годы великой войны народов Советского Союза против германского фашизма, когда она была одной из многих миллионов защищавших свою страну, давала её право совершить в конце жизни ещё один подвиг. И она его совершила. Своей смертью Друнина продемонстрировала своим врагам – не фашистам, а разрушителям любимой страны и многим миллионам людей любивших её поэзию, о не согласии с уничтожением этой страны.

Он предал и продал свою страну, имеет в разных странах много недвижимости и бабла, за предательство ведь хорошо платят. Рекламирует
своё лицо (ему мало), пишет лживые воспоминания, жирует, а ему бы покаяться перед сотнями миллионов людей за содеянные им преступления!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)