М узыка вокруг витает,
Е два,едва она слышна,
Л юбовью переполняя,
О сенняя горит листва,
Д ева красавица в маске,
И грает в лесу вальс бостон,
Я нтарные всюду краски,
О хотно вступает на трон,
С олнце лучами искрится,
Е щё приятно и тепло,
Н алетели листья,как птицы,
И сердце в восторге свело.
6.09.2014
Уважаемый автор! Поработайти с ритмом и ударениями в строках.
nastalgi с ритмом только в одной строке есть один лишний слог. «НалеТЕли листья, как птицы..» т,е, в первом слове. Акростих по принципу есть. Но ритм смешанный — 3-х стопный дольник — 3-х стопный дактель — 3-х стопный дольник (при условии если убрать один слог в приведенной выше строке.) Данный принцип смешения типов не крамола и не противоречит правилам, но привыкшим к ямбам читать трудновато.
Можно и убрать «как» — «Налетели листья — птицы» и все будет нормально. Логика? Так если есть воображение, то листья — птицы …
Удачи.
Кстати с ударениями все в порядке. Я проверила в программе Parser