Один день молодого пенсионера

— Как это, что я хочу?! – пронеслось у него в голове. – Это вы объявили о вакансии! И это вам нужен технический директор!

— Я увидел вакансию технического директора вашего предприятия на рекрутинговом сайте в интернете и направил вам своё резюме, — ответил Александр, удивляясь скептическому выражению лица у генерального директора.

— И вы считаете, что можете быть техническим директором? – с ехидной улыбкой спросил генеральный директор. – Я вижу из резюме, сколько вам лет. И уверен, что вы будете меня убеждать в своем богатырском здоровье.

— Убеждать не буду, — взяв себя в руки, с достоинством ответил Александр. – Но я действительно здоров и полон сил.

Александр хотел ещё добавить, что ведет здоровый образ жизни, что в прошлом он мастер спорта по спортивной гимнастике и чемпион города по боксу, что не употребляет алкоголя и не курит. А опыта у него не меньше, а может быть даже больше, чем у этого генерального директора.

Но в разговор вмешалась Лилия.

Она вошла в комнату сразу же, как только услышала начало диалога мужа с генеральным директором.

— Саша, прекрати этот разговор, — воскликнула она. – Ты, разве, не видишь, что ты ему не нужен. Этот человек неуважительно ведет себя по отношению к тебе.

После этих слов Лилия гневно крикнула генеральному директору: “Вам алкаши, да сопляки нужны, а не настоящие специалисты! Вот и работайте с такими. Как вам не стыдно? Мой муж, уважаемый человек! Известный конструктор и изобретатель! Один из лучших организаторов производства! Это все всегда признавали. А вы, совершенно его не зная, разговариваете с ним таким унизительным тоном …”.

Лилия продолжала высказываться в адрес генерального директора, но тот выключил Skype.

Несостоявшийся деловой разговор оставил тяжелый осадок в душе Александра. Он воочию убедился в отрицательном восприятии работодателями таких, как он людей, несмотря на их опыт и возможности. Такие люди, как он, больше никому не нужны.

Александр выключил компьютер.

Часа два он боролся с навалившееся депрессией.

За окном стемнело. Закончился рабочий день.

Семья собралась у телевизора. Лилия, как обычно, включила программу с новостями. А вдруг да что-то изменилось в жизни страны!

Дочь, уставшая за день от работы, переключила телевизор на развлекательную программу со словами: ”Всё равно ничего нового нет!”

Музыка немного отвлекла Александра от горестных мыслей о работе и расслабила. Но душевная тяжесть от ощутимой безысходности и ненужности не проходила.

За ужином жена ненавязчиво предложила ему больше не искать работу по интернету. Она не видела положительных результатов поиска работы у мужа вот уже несколько месяцев. Каждый день было одно и то же.

Александр не спорил с женой, чтобы не огорчать её лишний раз.

Он знал, что завтра опять будет искать для себя работу. И так будет каждый день до тех пор, пока что-то не изменится в законах, в отношениях между людьми, в стране.

Автор: Alex.Kalmykov

Александр Иванович Калмыков

Один день молодого пенсионера: 1 комментарий

  1. Написано хорошо и сюжет действительно заслуживает свое внимание. Но вот главный «посыл» очень смахивает на — раньше и трава была зеленее и солнце светило ярче. Я к тому что например у нас в Бларуси наверно похуже чем у вас в России будет, ну а люди все равно живут и будут жить. Хлеб растет, фабрики работают, поэтому я думаю жить все равно будем. Лично для меня важнее всего остаться человеком, а там надеюсь карма наша «исправиться» и все у нас обязательно наладиться.:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)