Один день молодого пенсионера

Мировое общественное развитие, это как волна цунами, которая сметет на своем пути любой предмет застоя, если такой вдруг появится на её пути.

— Ну, прямо, как в аэродинамике и в гидравлике, — пронеслось в голове у Александра. – А если не будет этого движения, то ничего не будет. Подъёмная сила развития государства, выходит, выглядит так. Чем интенсивней движение слоев общества в государстве, тем выше уровень его развития. А если создать преграды для слоя созидателей, как если поднять в полёте интерцепторы крыла самолёта, то возникнет сильная турбулентность в полезных инициативах. Отрыв общественного слоя созидателей от потребностей государства станет неизбежным. В этом случае исчезнет сила развития общества и государства. В то же время остановить движение развития общества и государства равносильно остановке самолёта в воздухе. Или создать недвижимое сооружение на пути волны цунами. Увы, но от законов стейтодинамики, а, следовательно, от законов природы никуда не деться!

Александру понравилось его открытие стейтодинамики и его законов. С этого мгновения оно навсегда осталось в его сознании.

— Саша, пора идти за машиной, — прервала его размышления жена. – Иди на стоянку. Бери машину. Нам пора ехать за Люсей. Через сорок минут у нее должен начаться приём у врача.

— Я машину уже давно взял, — ответил жене Александр. – Я даже Валерию на работу отвез. Машина стоит около дома.

— Да? – удивилась Лилия. – А я и не заметила.

— Ты сладко дремала утром, — улыбнулся Александр, — я не стал тебя тревожить.

— Ну, тогда иди, грей машину, — сказала Лиля. – Я через пять минут тоже выйду.

Через пятнадцать минут они поехали за сестрой Лилии. К назначенному времени они уже были с ней около поликлиники.

Александр не любил сидеть в машине напротив поликлиники. Гораздо приятней было находиться где-нибудь напротив супермаркета. Там зрелище было гораздо приятней и веселее.

Тем не менее, он, вот уже в который раз, сидел в машине напротив поликлиники и наблюдал за входящими и выходящими посетителями этого учреждения. Ожидая жену и её сестру, он вновь погрузился в размышления о турбулентностях в жизни.

— Самолёт пилотирует профессионал, — думал он, — неумейка и самолёт разобьет, и сам убьется. А, ведь, самолёт под названием “государство” должен тоже вести профессионал! Только в этом случае “полёт” государства будет нормальным. В противном случае “пассажирам” этого государства мало не покажется.

Чтобы отвлечься от своих мыслей Александр включил радиоприёмник.

Зазвучала музыка.

Незаметно пролетело полтора часа ожидания. Время перевалило за полдень.

Наконец из здания поликлиники показалась жена со своей сестрой. Они медленно направились к машине и, подойдя, сели в неё.

— Как много больных! – произнесла Лилия. – И всё больше мужики. А очередь к врачам идет так медленно!

— Поехали! – посмотрев на Александра, сказала Лилия.

— Куда едем? – спросил жену Александр.

— В “Магнит”, — ответила Лилия, — Люся хочет продукты купить. Да, и у нас холодильник уже пустой.

Люся сидела на заднем диване автомобиля и молчала.

Александр запустил двигатель, и они поехали.

Автор: Alex.Kalmykov

Александр Иванович Калмыков

Один день молодого пенсионера: 1 комментарий

  1. Написано хорошо и сюжет действительно заслуживает свое внимание. Но вот главный «посыл» очень смахивает на — раньше и трава была зеленее и солнце светило ярче. Я к тому что например у нас в Бларуси наверно похуже чем у вас в России будет, ну а люди все равно живут и будут жить. Хлеб растет, фабрики работают, поэтому я думаю жить все равно будем. Лично для меня важнее всего остаться человеком, а там надеюсь карма наша «исправиться» и все у нас обязательно наладиться.:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)