Ракита

Льдинки хрустальные на ветру,
В последнем степ-фокстроте ночи,
Бросали по ветвям мишуру,
Серенаду пел полночный кочет.

В феерии волшебных тонов,
Ракита в Аполлона влюбилась.
Ожила сказка земных ее снов,
А может быть, просто приснилась?

Мороз и ветер правили балом,
До рассвета, играя ветвями,
Но в играх уж пахло финалом,
Когда прикоснулось утро губами,

Рассвет раскрывал свои ноты,
Первым лучом, касаясь подушки,
Тихо смахнув остатки дремоты,
Пел о калине горькой на ушко…

Катилось солнышко золотое,
Радугами переливаясь,
Плавило лучами пережитое,
С веток ракиты слезы срывая…

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Ракита: 20 комментариев

  1. @ bratchanka: С Новым годом Лорик 🙂
    Я знала, что ты рядом. Спасибо за фото с сынишкой. Я знаю у вас все будет хорошо, быть иначе у нас не может. Пусть в тоске будут те, кто потерял. Я вас люблю.

    Приглашаю. http://zautok.bloglit.ru/

  2. @ Александр Касько: Данилыч! С новым годом! Моей Одессе пламенный привет и низкий поклон городу моего детства и юности.
    гЗагадочно всегда, так интересней жить и говорить об этом. Слышащий — услышит и сквозь шум прибоя. Видящий — увидит и сквозь тень вуали.

    Борис Пастернак /1922г/

    ПОЭЗИЯ
    Поэзия, я буду клясться
    Тобой и кончу, прохрипев:
    Ты не осанка сладкогласца,
    Ты — лето с местом в третьем классе,
    Ты — пригород, а не припев.

    Ты — душная, как май, Ямская,
    Шевардина ночной редут,
    Где тучи стоны испускают
    И врозь по роспуске идут.

    И в рельсовом витье двояся,—
    Предместье, а не перепев,—
    Ползут с вокзалов восвояси
    Не с песней, а оторопев.

    Отростки ливня грязнут в гроздьях
    И долго, долго, до зари,
    Кропают с кровель свой акростих,
    Пуская в рифму пузыри.

    Поэзия, когда под краном
    Пустой, как цинк ведра, трюизм,
    То и тогда струя сохранна,
    Тетрадь подставлена,— струись!

    И снова приглашаю к Новогоднему столу.
    Удивительные факты о цвете! —
    http://sakura.bloglit.ru/2013/01/03/udivitelnye-fakty-o-cvete/

  3. Надежда. Мой комментарий в блоге на прошёл каптчу с нескольких попыток. Размещаю его здесь.
    Сейчас богатый родственник установил освещение с программой управления интенсивностью и гаммой от рассветной до закатной. Мне особенно понравилась возможность установки красноватого освещения, вызывающего сонливость. Есть всё, даже освещение, вызывающее агрессию и приток адреналина. Принудительная установка возможна для всего спектра и сочетания оттенков полутонов. Есть возможность управлямых бликов на стенах. Аппетит возникает точно при лимонных тонах.
    Есть проблемы с цветом стен и картинами. Пастель даёт жуткие эффекты.
    Дизайнер советует отказаться от наружного освещения и сделать стены дымчатым оттенком белого(белая ночь).
    Но проба в одной комнате оказалась неудачной. Даже у меня появилась клаустрофобия. Хотелось открыть роллеты.
    Нет связи с миром — нет жизни. Бункер какой-то.
    Может, мнительность всё это.
    А моя жена вообще была не в своей тарелке и везде роллеты открывала, пока сумерки не пришли. У неё есть проблема с пространством. Один раз я видел состояние полного ужаса в застрявшем лифте. Пока не приехали ремонтники, был кошмар и бурная радость наступила после выхода из лифта.

  4. @ Александр Касько: Александр. Не поняла почему там не получился пост. Ответ даю там. Вроде бы тема там и уместнее. Прочти — это поможет разобраться с ситуацией. Здесь просто думаю слишком длинное сообщение. Правда отправила ответом, не посмотрев, что отправлено с сайта (отсюда). Действительно запись комментов почему-то выбрасывалась. Спасибо. Я пересохранила и теперь вроде бы работает.
    Ответ здесь

    http://sakura.bloglit.ru/2013/01/03/udivitelnye-fakty-o-cvete/#comment-3423

  5. Не получается послать ответ на ваш адрес. Пишу здесь.
    Я имел ввиду красноватые закатные тона. У меня сразу возникла зевота и желание прилечь, минут через 15. Именно сонливость мне и понравилась.

    Цвет стен с рассеянным освещением дал разные грязноватые эффекты, в зависимости от цвета освещения и стен. Подсветка может изменить управляемо только чисто белый цвет стен. Но если открыть доступ дневного света из окон, то сочетание ослепительно белых стен делает нелепой любую мебель и обстановку. Поэтому они и выбрали дымчато-белый цвет стен.

    Вообще программируемое освещение стали выпускать в Европе совсем недавно. Это – светодиодная технология.

    Сейчас фактически экспериментируют на богатых. Тут такое поле деятельности открывается для всех профессий от медиков до физиков. А оформители интерьеров получат гарантированный спрос.

  6. Александр Касько написал:

    светодиодная технология.

    Сейчас это практикуется везде. Разве только ленивый не воспользуется этими технологиями. Мы и дома у себя кое что внедрили, только тон выбрали в зелено-голубой гамме. Эта гамма сочетается хорошо с дизайном мебели в стиле хай-тек. Дизайном кухни руководила сама, а мастер мебельщик добавил и свои фантазии и получилось весьма гарно, а светодиодное освещение — это решение детей было. Кто бы спорил, а я не против. У себя дома, они тоже намутили. Красиво, уютно, но у них цвета более теплые и это оправдано. Если у себя я сделала полы с подогревом, то у них поспешила и отложила на потом. Морально цвет дает тепло в теплой гамме.

  7. Надежда, тут гамма и интенсивность меняются от утренних до ночных часов по биочасам организма. Но в любое время можно выбрать себе мгновенно гамму для работы, еды, секса, сна, отдыха, даже агрессии.@ zautok:

  8. @ Александр Касько: Саша я знаю. НО я эту иллюминацию предпочитаю не включать. Мне больше по душе естественное освещение дня, когда солнышко встает и взбирается на небосклон и, когда катится к закату. Так чудесно за небом наблюдать в окно утром или вечером. На склонах снежных пиков гор такая смена красок, что никакой иллюминации рукотворной не угнаться. Даже не знаю где наш пультик от домашней валяется. Мы поклонники естественной зари, в ее переливах от нежных жемчужных до алых и сиреневых в дымке тонов, иногда багровых, а иногда чистое золото до боли в глазах, яркие и чистые и пение птиц, а при закрытых окнах разве услышишь природу?

  9. @ zautok:
    Мне — тоже! Поэтому у меня всё в интерьере, кроме ламината, стеклопакетов, роллетов, кухни и бытовой техники под старину. На потолке — гипсовая лепка. Светильники и люстры — обычные.
    Это родственники разбогатели и экспериментируют. Но тоже — не везде. У них — несколько домов и квартир в разных городах, где им приходится бывать.

  10. @ zautok:
    Надюша, родная душа! Спасибо тебе на добром слове. Ты, как и твои стихи, светлые и душевные. С наступающим рождеством! Храни тебя и всю твою семью Господь!. С нежностью и теплом. Лора.

  11. @ Иван Татарчук:
    Это что эпидемия на сайте?
    🙂 Ну ладно скоро Старый Новый год! И все трезвеем до первого слепого дождичка 🙂

  12. Я даже не могу слова подобрать нужные… настолько понравилось, что немею от восторга…
    В последнем степ-фокстроте ночи,
    Бросали по ветвям мишуру,— как здорово сказано! Каждая строчка — звездопад красоты. Мой восторг, овации и поклон!
    Бомбовский стих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. @ Марина Алдон: Спасибо Маринка. Зимой бывают такие волшебные образы. Правда в этом году у нас зимушку отменили. Вот и стихи были написаны, когда думали сбудутся мечты о зиме. Снежок летел и кружился, но порадовал всего пару дней. А с Нового года еще не разу не выпал. Было тепло до +17, а в среднем в районе +9 +10. Вот и слагай стихи о красоте. О травке зеленой ежели только. Но что-то нет настроения, нет кризиса в душе, а в покое строки не рождаются 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)