PROZAru.com — портал русской литературы

Картошка с грибами считается любимым блюдом

Картошка с грибами считается любимым блюдом не только истинных гурманов, но и обыкновенных едоков. Сложно даже представить, что когда-то об этом сочетании даже не знали. Готовить её достаточно просто и доступно. Кулинария знает огромное множество рецептов и способов приготовления этих продуктов. Но каким бы образом не было приготовлено это блюдо, картошка с грибами всегда получается отменного вкуса!

Картошка с грибами – это поистине идеальный по вкусовому сочетанию дуэт. Конечно, нет сомнения, что если в картофель добавить не грибы, а например мясо и курицу будет тоже очень вкусно, но именно с грибами картофель обладает каким-то особым пикантным вкусом, и поэтому так распространен в приготовлении.
Кулинария предусматривает много способов приготовления этого отменного «дуэта». Причем, и способы приготовления, и ингредиенты могут быть абсолютно разные. Так, например, для приготовления подойдут грибы сырые, мороженные или сухие. Также подходят грибы для приготовления разные виды грибов: белые, опята, шампиньоны и многие другие. Лучше всего с картофелем сочетаются белые грибы и шампиньоны. Кроме того, картошку, совмещенную с грибами можно потушить, пожарить, запечь в духовке, приготовить в горшочке и прочее. Добавлять в это блюдо можно лук, сыр, сметану и другие продукты.
При приготовлении этого «шедевра» следует обратить внимание, что картофель для блюда нужен такой, который сохраняет форму при жарке, варке или тушении. И нужно помнить, что некоторые грибы требуют обязательной обработки перед приготовлением.
Стоит отметить, что в данном блюде картофель является основным продуктом, а грибы являются лишь добавочным ингредиентом. Следовательно, добавлять этот ингредиент нужно строго по вкусу.

Помимо того, кулинария использует данный «дуэт» в качестве отдельного блюда, так и в качестве добавки к основному составу ингредиентов. То есть, например, из картофеля с грибами получается отличная начинка для пирожков и пирогов, запеканка или добавка в суп.
По самым аппетитным рецептам из такого сочетания можно приготовить и первые, и вторые блюда. При грамотном применении вкусовых качеств и пропорций, еда из этих ингредиентов всегда получается отменно вкуса, аппетитная и сытная.
Помимо этого, блюда из такого сочетания прекрасно подходят и для повседневной готовки, и для праздничного стола. Так, например картошка, запеченная в горшочке с грибами, станет прекрасным украшением стола и порадует гостей застолья. Готовиться такое блюдо максимально быстро и просто. Кроме того, такое блюдо – это полная свобода для творчества. Хозяйки могут украсить это «изделие» зеленью или морковкой, полить сметаной или добавить пикантности с помощью специй. Эта еда удовлетворит любой вкус.

А вот для повседневного приготовления подходит картошка жаренная с грибами. Это блюдо самое распространённое. Кроме того, готовить его быстро, просто и недорого. Опять же полная свобода творчества и вкусовых характеристик. Картошка пюре с жареными грибами является довольно известной начинкой и пирожках или варениках, а как отдельное блюдо, вообще, используется повсеместно.
И самое главное, из чего бы ни делалось блюдо, помните, главное чтоб оно было приготовлено с душой!

Exit mobile version