ПОЭТ ГРАЖДАНИН

Гвоздями слов, прибит к стихам,
Бумага носит строчку рифмы.
Язык словесности воздам
И Вам божественные ритмы.

За добрым делом следа нет,
Как птица в небе, в море рыба.
Где добродетель – яркий свет,
Деяний честных, мыслей глыба.

Неверие ведет к пороку,
Слепая вера – путь к смешным,
За мягкий нрав – одни упреки,
Удел презренного и дым.

А грубость массы раздражает,
Людей упрямством оттолкнешь.
Мой стих звучит и … обижает,
Но ты читать его берешь.

Пускай силен мой враг, как прежде,
А я ослаблен от борьбы.
Поверь мой друг, не быть невежде,
Нас больше, хоть и мы слабы.

Как знать, что будет с нами завтра,
Твори сегодня, ПОСПЕШИ !!!
В моих стихах, благоухает астра,
Я их пишу, от всей души.

Мой долг поэта, гражданина,
Не слыть безмолвною овцой.
Дрожит покой, тирана – властелина,
Бежит народ, за ним трусцой.

Великой мудрости не надо,
Душить доверчивых людей.
Народ уснул – отравлен ядом,
Пирует царственный злодей.

Невежество, преграда века,
На услужении царям.
Тиран не видит человека,
Мирянин глуп и вечно пьян.

Созревший плод, падет на землю,
Удел природный завершен.
Рожденный в свет, тебе я внемлю,
Твой час последний предрешен.

От всех недугов есть защита,
Разумный свет не дай сгубить.
Вот только глупость из гранита,
Как стену тупости пробить ???

Горячий день, кипучей жизни,
Не променяю ни за что,
На век ленивого и слизни,
ДЕНЬ ВЕЧНЫЙ – МОЙ, СТО ЛЕТ – НИЧТО.

Мой путь единственный, УВЕРЕН!
Я к истине в стихах иду.
БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ Я НАМЕРЕН,
Дорогу к знаниям найду.

Октябрь 2012 года, Киев.

ПОЭТ ГРАЖДАНИН: 3 комментария

  1. поэт-гражданин..ооо, это сурьозно!
    но как же тягомотно, мама родная..

  2. ПРИВЕТ УМОРА! ТЫ УСТАЛ?
    ПРОСТИ! ТЕБЕ Я НЕ ПИСАЛ.
    ВАТ ТЯГОМОТНО И СУРЬОЗНО?
    ЧИТАЙ О ПТИЧКАХ, ЭТО СЛЕЗНО …

  3. ВЛАДИМИР ПРОСКУРОВ написал:

    ПРИВЕТ УМОРА! ТЫ УСТАЛ?

    ПРОСТИ! ТЕБЕ Я НЕ ПИСАЛ.

    ВАМ ТЯГОМОТНО И СУРЬОЗНО?

    ЧИТАЙ О ПТИЧКАХ, ЭТО СЛЕЗНО …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)