Барак Обама или Митт Ромни?

СМИ все более убеждают нас, что население США в своих предпочтениях на данных выборах поляризуется, как никогда прежде. Чем вызвано столь необычное состояние для Америки?

Продолжая дело Зигмунда Фрейда, Карл Юнг пришел к выводу, что существует не только бессознательное субъекта, но и коллективное бессознательное. Коллективное бессознательное несет в себе информацию психического мира всего данного общества. Общество, т.е. множество людей, объединенных единой целью, способно реагировать на вызовы окружающей действительности подобно единому организму, и даже определять возможные пути своего развития. Выборы и есть тот инструмент, посредством которого общество имеет возможность назначить на высшую должность человека, способного в наибольшем объеме реализовать этот путь. Итог свободных волеизъявлений отдельных людей указывает на человека, который только и способен осуществить ближайшее будущее этого общества.

Нынешняя поляризация американского общества свидетельствует о том, что США подошли к точке, которая характерна возможностью двух путей развития. Америка должна сделать выбор. Являются ли Барак Обама и Митт Ромни выразителями каждого из двух возможных вариантов дальнейшего развития США?

Известно, что итогом Второй мировой войны стало внедрение доллара в качестве единственной денежной единицей в международных расчетах. С разрушением СССР долларовая система охватила весь мир. Трудился весь мир, а вот кого поощрить за выдающиеся успехи в труде решали и решают в Вашингтоне. Почему? Потому что печатный станок находится в Америке. И все бы ничего, когда бы эмиссия денег находилась в руках правительства. Увы, печатный станок оказался в частных руках, в руках банкиров. Если правительство (насколько бы оно не было бездарно) вынуждено думать о государстве, то ростовщики все вместе и каждый ростовщик в отдельности всегда во все времена думал только о себе.

Федеральную резервную систему критикуют с самого ее появления на свет, а она и по сей день живее всех живых. Объясняется это просто, ФРС может напечатать столько долларов, сколько необходимо, чтобы купить очередного критика. Америка – самая коррумпированная страна, в ней даже сама коррумпированность коррумпирована. Чтобы войти в этот мир, манящий мир коррупции, нужно стать посвященным. Вот только американская коррупция имеет свои особенности. Если, например, у нас коррумпированы все сверху донизу и снизу доверху, то в Америке – исключительно посвященные, т.е. самый верхний эшелон власти. Чтобы стать коррупционером необходимо войти в число доверенных лиц, войти в элиту «небожителей». Где-то там, в поднебесье государственности США проходит граница, отделяющая коррупционеров от нормальных людей. Однако нас сейчас не интересует ни факт несоответствия ФРС конституции США, ни ее глубоко порочная деятельность, когда ложь становится направляющей и руководящей силой государства. Воспользуемся лишь тем фактом, что ФРС является частной компанией. При этом она и только она имеет право на эмиссию доллара.

Ни одно правительство не может жить без кредита, правительство США не исключение. Но если в мировой практике госбанк представляет собой структуру государства и является агентом правительства при обслуживании госбюджета, то в США ФРС не принадлежит государству, т.е. правительство США, когда ему становится необходимо покрыть дефицит бюджета, берет в долг у частной компании. При этом само государство попадает в интересную ситуацию, когда оно принципиально не имеет возможности вернуть долг, и долг только нарастает. Дело в том, что государство берет в долг у банкиров, обязуясь при этом вернуть долг с процентами. А где взять деньги на эти проценты? Их можно взять только у ФРС, т.е. у тех же банкиров. А на эти, взятые в долг на выплату процентов, опять накручиваются проценты. Долг имеет тенденцию исключительно к возрастанию и становится принципиально невозвратным.

Как видим, у ФРС всегда есть повод запустить печатный станок, но, сколько в действительности напечатают долларов, знает лишь ФРС. В связи с этим, число долларов в мире неуклонно растет, порождая всемирную инфляцию. Инфляция же характерна, с одной стороны, понижением реальной стоимости каждой последующей напечатанной банкноты, с другой стороны, повышением стоимости вложенного труда в каждую последующую банкноту. Таким образом, доход банкиров, управляющих ФРС, постоянно снижается, приближаясь к тому моменту, когда реальная стоимость бумаги и краски, истраченных на создание банкноты, станет выше, чем номинальная стоимость самой банкноты. А так как всепоглощающим чувством банкира является жадность, то, неудовлетворенность существующего и все время усугубляющегося положения, заставляет банкиров искать иные пути роста своих доходов. Не вызывает сомнений, что люди, оседлавшие денежные потоки всего мира, просто не могут быть пассивны и спокойно ожидать момента, описанного чуть выше. Безусловно, они изыскивают возможность упреждающего хода. Трудно представить себе ростовщика, спокойно ожидающего того момента, когда его состояние превратится в макулатуру. Однако доллар болен давно. Почему же банкиры засуетились лишь сейчас?

Россия поднялась с колен до такого состояния, что полностью игнорирует рекомендации США, передаваемые хоть напрямую, хоть посредством Европарламента. Мощь Китая лишь возрастает. А юань, страшно подумать, становится предсказуем. Он уверенно выходит на международную арену, тесня доллар. К тому же Китай является крупнейшим иностранным держателем американского долга. Как распорядится Китай этим долгом, Америка прогнозировать не может. Не решится ли Китай резко выйти из ценных бумаг, сбросив и валюту? И если решится, то не произойдет ли это в самый неподходящий момент для американского доллара?

Время работает не на Америку, и от этого банкирам становится не по себе, становится жутко.

Долг правительства США огромен, но вряд ли кого это особенно беспокоило, когда бы мировые ресурсы были неограниченными. Увы, ограниченность существует, в связи с чем, порождается и развивается инфляция, когда реальная стоимость доллара неукоснительно приближается к неизбежному, к своему краху. Этот крах ощущается во всем мире, но выход из него различным людям, в том числе и американцам, представляется различным. Одни американцы, во главе с банкирами, считают, что необходимо просто отказаться от долга и начать жить с чистого листа. Несогласным же с таким развитием событий предлагается на себе испытать мощь Америки. Иными словами, значительная часть американцев жаждет введения в США тоталитарного режима. Возможно ли это?

Классики марксизма утверждают, что последней стадией капитализма является империализм или монополистический капитализм, который неминуемо приходит к управлению обществом посредством внедрения тоталитарной системы. Как свидетельствует опыт, без создания широко разветвленного репрессивного аппарата тоталитарный режим существовать не может. Однако чтобы иметь право включить репрессивный аппарат, одобренный обществом, необходимо иметь внутреннего врага. Кто в США может претендовать на роль внутреннего врага? Понятно, что евреи, как это бывало в других странах, внутренним врагом быть не могут. Коммунисты – слишком замусоленный вариант. Китайцы могут им стать на первых порах, и станут вместе с русскими, но для глобального развития репрессивного аппарата этот аргумент слабоват. Полноформатным внутренним врагом могут стать только негры. При таком раскладе вождем американского народа может стать только Митт Ромни. Не вызывает сомнений, что банкиры ФРС сделают всё, чтобы протащить в президенты Ромни. Об этом же свидетельствуют призывы Израиля к США о наведении твердой рукой порядка в регионе. Если это произойдет, то США будут вторым государством, где фашизм (монополистический капитал + тоталитарный режим = фашизм) придет к власти через демократические институты.

Итак, как утверждают классики марксизма, фашизм есть один из этапов развития капиталистической системы, т.е. вписывается в законы развития капиталистического общества. Да, этот путь обществу навязывается силой, но общество, в своем большинстве, не только мирится с применением силы по отношению к себе, но даже поддерживает этот акт. Люди до такой степени развращены капиталистической системой при подходе к последнему этапу его развития, что не видят той пропасти, куда тащит их фашизм.

Однако в силу различных причин не все люди развращены. Они-то и видят в Бараке Обама антипод Митту Ромни. Естественно, и все черное население Америки, в силу наличия коллективного бессознательного, ощущая страх перед грядущим, видит опору и надежду в Бараке Обамы. Увы, судя по четырехлетнему президентству Барака Обамы, ничего нового предложить людям он не может. При нем США будут все так же тихонечко сползать в долларовую пропасть. Этот путь не является альтернативой фашизму. Альтернативой фашизму явилось бы резкое уменьшение потребления с одновременным увеличением производства. Способно ли американское общество меньше есть и больше работать? Не думаю.

Таким образом, результаты выборов вполне предсказуемы. Победит Митт Ромни.

Так что ж, человечеству следует ожидать Третью мировую войну? Ведь существует мнение, что спасти доллар может только крупномасштабная война. Мнение это ошибочно. Америке не нужна мировая война. Америке, прежде всего, нужна безопасность. А вот

региональные войны, которые, сея нестабильность во всем мире, постоянно ущемляли бы интересы России и Китая, не доводя, однако, до прямого столкновения с ними, очень даже привлекательны для Америки. Америке очень импонирует роль, когда бы она, лишь размахивая дубиной, которая у нее в наличие имеется, могла бы диктовать миру свои условия. И первым условием будет полный отказ от долга. Безусловно, этот шаг посеет в мире панику, а коррумпированная элита США получит время и возможность для того, чтобы включить репрессивный аппарат и довести его работу до оптимума. Банкирам более не нужен падающий доллар, банкирам нужна власть над миром, прямая власть, навязанная силой. За дымовой завесой спровоцированного кризиса никто и не заметит, как Америка шагнет в фашизм.

Люди, будьте бдительны.

Барак Обама или Митт Ромни?: 7 комментариев

  1. Блестящее исследование. Почти со всем согласен. Терзают сомнения — пойдет ли вован вованыч против хозяев из вашингтонского обкома. Оччччень сомневаюсь! Там на западе бабло, там детишки учатся. там его будущее.

    Одно замечание) Это литературный сайт, а не общественно — политический. Честно говоря- я сюда сбежал от всяких Ньюсландов и Гайдпарков. устал. В этом году Благодатный огонь сошел, значит до следующей Пасхи доживем. а как.. На все воля Божья.

    еще раз повторю — исследование очень понравилось. Спасибо.

    оценка, разумеется — » 5 «

  2. Михаил Ковтун Статья действительно хорошая. А рубрика подобрана правильно и место имеет право быть.

  3. @ Михаил Ковтун:
    Здравствуйте, Михаил. Спасибо за участие. Мир действительно приближается к какой-то черте, за которой возврат к тому, что есть сейчас, станет невозможным. И сбежать от этого, спрятвть голову под крылышко станет невозможно. Это не будет концом света, под которым я понимаю крах капитализма, как системы, но лишь поворотом. Безусловно, крах капиталистической системы — это страшно, но еще страшнее период этого поворота, когда вашингтонский обком сможет втянуть человечество в междоусобку с ядерной начинкой. Когда же начнется развал, обком окажется бессилен что-либо предпринять.
    Что же касается Путина, он уже проявил определенную сдержанность к Вашингтону, послав вместо себя Медведева. Очень надеюсь, что Россия и Китай смогут противостоять Вашингтону. И очень хочется, чтобы победил Обама. Это будет означать, что разум вашингтонского обкома дает сбои, но в это что-то не верится.

  4. @ vasklav:
    Хочется верить в лучшее. Только вот для заигравшейся верхушки США единственный выход — серьёзная война. Иначе громкий крах. Того же Обаму «влиятельные люди» быстро поставят на место. Или…

    Линкольн, Кеннеди… Традиции имеются.

  5. Я не знаю, слышали ли вы когда-нибудь о Фрэнки шоу. Если не слышали, то много потеряли. Я точно могу сказать, что это — самое лучшее шоу из всех, которые я когда-либо слушал по радио. Так вот, один выпуск посвящён династии Ротшильдов. Всем рекомендую послушать, а, послушав, дать послушать друзьям и знакомым. Оно того стоит. Раз двадцать уже слушал, до сих пор мурашки по коже бегают. Страшно и безысходно: http://smotri.lg.ua/video/6410/Смотреть-Всем

  6. up (прошу прощения за нарушение правил, но я исправляю несправедливость: комментарий завис из-за ссылки, а, когда прошёл, даже не повисел на главной странице. А ссылка очень хорошая, всем настоятельно рекомендую ознакомиться 🙂 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)