ВЕТЕР

Куда ты мчишься вольный ветер?
Возьми в полёт меня с собой.
Тревожить море на рассвете,
Волну, вздымая за волной.

Качая шхуны встречной снасти,
Наполнить мощью паруса.
Чтоб дать ей скорости и страсти,
В путь голубые небеса.

Покинув ночью парус шхуны,
Волну, рассеивая в пыль.
Укрыться в тишине лагуны,
На море, сделав полный штиль.

А утром с первыми лучами,
Вновь появиться как сюрприз.
С прохладой, что царит ночами,
Пустив по волнам свежий бриз.

ВЕТЕР: 20 комментариев

  1. Спасибо Алюня!!! На мой взгляд ветер, очень поэтическая тема, он вдохновляет и даёт большой простор для фантазии!!! Я люблю про него писать!!! 🙂

  2. @ Максим Веремейчик:
    Чтоб дать ей скорости и страсти,
    В путь голубые небеса. Что с небесами Макс. может пропустил предлог «в» , посмотри.или знак пропущен. В путь отправляя, голубые /небеса/ — или облака?. — если речь о ветре.
    Качая шхуны встречной снасти — здесь тоже с логикой проблема. Снасти — оснащение корабля. Что встречные обломки снастей других кораблей?
    -появиться/,/ как- запятую пропустил.
    Стихи о загадочном ветре очень интересны. Поработай над логикой. В погоне за ритмами не забывай о логике.
    Удачи.

  3. @ zautok:
    Надя!!! Я не вижу тут никакой нелогичности!!! Дать шхуне скорости и страсти, в путь (ей же) голубые небеса!!! А ты как читаешь? Что ветер отправляет в путь голубые небеса?!! Но тут же всё взаимосвязано, зачем каждую строчку воспринимать отдельно друг от друга?

    «Качая шхуны встречной снасти» Причем тут обломки?!! Корабельные снасти, это все веревки, идущие на вооружение, морского такелажа!!! Я тут имел ввиду, что летим мы с ветром над морем, встречаем шхуну, (поэтому я и назвал её встречной)качаем ее снасти, наполняем паруса, даём в путь голубые небеса и вперёд бороздить морские просторы!!! Тут можно докапаться, что встречная это навстречу, как тут можно наполнить паруса, если ветер дует в противоположном направлении!!! Да запросто,направление ветра поменяли, куда хотим туда и дуем!!! Надя это поэзия, мир сказки и полёта фантазии!!! Зачем тут проводить проверку, на соответствие образов законам физики?!!

  4. @ Максим Веремейчик:
    Ну коле так виртуально и не подумав, мы и правда не можем пока читать мысли на расстоянии. Я написала не разбирая каждую строку. тЫ ТО ЗНАЕШЬ, ЧТО Я НЕ ВЫИСКИВАЮ НИКОГДА ОШИБОК ДАЖЕ ТАМ ГДЕ ЕСТЬ ОПРИ ОРИ.

  5. @ zautok: Прости. я поняла, что тебе замечания делать нельзя. Я написала на вскидку о том, что мне было непонятно. Прочти сторонним взглядом и на том покончим.

  6. Теперь надеюсь понятно!!! Надя тут всё довольно внятно изложено, просто надо не бегло пробегать взглядом, а хоть маленько вдумываться в текст!!! А про замечания, так тебе если на то пошло их тоже делать нельзя!!! Целую диссертацию опровергающих доводов выдвинешь!!! Я если вижу логичность замечания всегда прислушиваюсь!!!

    А тут что может быть непонятно!!! Встретил шхуну, снасти покачал, паруса надул,( ЕЙ не кому нибудь, я там больше не про кого не пишу) и несёмся по морю, дальше «В путь голубые небеса» кто путь держит? Опять таки шхуна!!! Ветер разогнал облака и сделал безоблачное небо, что бы путь у шхуны был лёгкий!!! Что там вот так надо расписывать? Я не знаю как ещё объяснять!!! 🙂

  7. Куда ты мчишься вольный ветер?
    Возьми в полёт меня с собой.
    Тревожить море на рассвете,
    Волну вздымая за волной.

    Качая, шхуны встречной, снасти —
    Наполнить мощью паруса,
    Чтоб дать ей скорости и страсти,
    В путь — голубые небеса.

    Покинув ночью парус шхуны,
    Волну рассеивая в пыль —
    Укрыться в тишине лагуны
    И сделав в море полный штиль.

    А утром, с первыми лучами,
    Вновь появиться как сюрприз —
    С прохладой, что царит ночами,
    Пустив по волнам свежий бриз.

    Макс, отчасти Наденька права. все беды твои в знаках препинания. у тебя обычные, мягко говоря, несложные мысли, оформляются сложными предложениями, которые тобою не обузданы.
    я не стану в этот раз терзать твое болезненное самолюбие — просто исправил знаки. ну и, чуток подправил тут. сам увидишь. делай выводы..
    удачи!

  8. Спасибо Вова за корректировку!!! Ты считаешь что «На море, сделав полный штиль!» это неправильное построение строки, по правилам русского языка?!! Штиль не может быть НА МОРЕ, только В МОРЕ?!! Говорят же «На море штиль» Моё построение на мой взгляд лучше звучит фонетически при прочтении!!!

  9. @ Максим Веремейчик:
    я так считаю, да.. объяснять неохота, если честно.
    а ты, хотя бы запятую оттуда убери. перед «сделав».

    и в последней строке, правильно — по волнАм. а там уж думай)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)