ВСТРЕЧА С ЛЕГЕНДОЙ -3 (в сокращении)

Вадим очнулся от теплого влажного дыхания коня, который обнюхивал его, касаясь мягкими губами  головы ,шеи и груди.

— Фантом, это ты…- парень поднял руку и погладил белую морду коня.-А где твой хозяин Зорро?

В лиловых глазах жеребца Вадим увидел себя распластанным на зеленой траве, стискивающим  в руке шпагу. Голова у него просто раскалывалась от жуткой боли и он, отложив оружие в сторону, обеими руками стал  ее ощупывать, скоро пальцы коснулись небольшой раны, вокруг которой запеклась кровь. Вадим вытер руки о траву и попытался подняться. Фантом, опустившись на колени, подставил ему спину и Вадим, ухватившись за переднюю луку седла, подтянувшись, кое-как усадил себя в него. Жеребец осторожно поднялся на ноги и остался стоять на месте, покачивая головой. Вадим, оглянувшись, ахнул от радости, увидев знакомое поле и свою машину невдалеке от него, и тут же охнул от ужаса: под ним Фантом, конь Зорро!  Он застонал, схватившись за голову, но не от боли, а от того, что  увел у своего кумира прекрасного скакуна помимо своей воли. Погладив Фантома по шее, Вадим направил его к машине, одинокой сиротой ожидающей возвращения своего хозяина. Осторожно спустившись на ноги, он открыл дверцу и , найдя в бардачке телефон, позвонил другу. Евгений ответил на звонок моментально. У Вадима только и хватило сил сказать, где его найти и он потерял сознание. Фантом, обнюхав автомобиль, чихнул, помотал головой и , отойдя подальше от машины, стал щипать траву. Через минут двадцать Евгений с помощью нашатырного спирта привел друга в чувство  и в первую очередь осмотрел рану на голове.

-Все хорошо, просто царапина.-констатировал он и друзья обнялись, радуясь встрече.

— Тебе , что Зорро своего жеребца подарил? -без тени усмешки спросил он Вадима с теплой улыбкой.

— Нет, Женя, не подарил..- потом опомнился.- А ты откуда знаешь, что это конь Зорро?

— Ты забыл о Софье..

Вадим улыбнулся виновато

— Я хотел помочь сеньору Зорро и вот видишь, что получилось..-развел он руки.- И как теперь вернуть Фантома хозяину- ума не дам…

Евгений протянул задумчиво

— М,да. Тут, очевидно, без Софьи не обойтись..- почесал за ухом, потом через секунду, голосом, не терпящим возражений, заявил- Ты пока отдыхай, Вадим, мы потом поговорим о твоих приключениях , о дуэли с Григорием-забиякой, а я сейчас порешаю, кому на конюшню можно определить этого красавца . Пока Евгений говорил по телефону, он опустил спинку сиденья и крепко уснул,зная, что друг все  сделает так, как нужно. Ему снился Зорро, дающий мастер-класс  в их фехтовальном зале, вдоль стен которого стояли со шпагами  все спортсмены их городка. Григорий в немом восхищении зачарованно  наблюдал за поединками человека в черном, скрывающего свое лицо под маской, с мастерами спорта международного класса, которые даже в подметки не годились незнакомцу.  На кончике его шпаги уместилась тысяча искр,поражающих соперника при каждом уколе, которые следовали один за одним и только громогласное эхо разносило по всему залу дружные аплодисменты, сопровождающие каждый его выпад. Неожиданно человек в маске обернулся к нему и жестом пригласил  на поединок. Вадим встретился с растерянным взглядом знаменитого дуэлянта и усмехнулся, понимая, что  и минуты не пройдет, как Григорий будет просто  разделан, как решето, будь это настоящий бой… Евгений тронул друга за здоровое плечо

— Вадим, извини, что пришлось разбудить тебя, но Фантома нужно завести…

Кое-как выбравшись из машины, он поздоровался с друзьями, поспешившие ему на помощь, и свистом подозвал жеребца, тот смело шагнул за ним в прицеп по скрипящему и шатающемуся настилу.

— Ребята,-махнул он рукой друзьям.-Закрывайте борт, я с Фантомом  поеду.

ВСТРЕЧА С ЛЕГЕНДОЙ -3 (в сокращении): 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)