Современный мидас.

Современный мидас.

Мне принесли посылку, именно мне, хотя возвращаясь из очереднной командировки я остановился у друзей. Посылку принёс посылный (в части фразы   из трёз слов два повтора, тьфу кто так пишет.) Я не торопясь отнёс посылку в выделенную мне комнату и пошел завтракать вместе с хоэяевами. Посылку я вскрыл около обеда и прочитав письмо не знал, что делать: хохотать или   прыгать от счастья. Привожу не текст а смысл: « Если Вы согласитесь принять наше предложение, вы станете самым богатым человеком за вю историю человечества. Мы ничего не просим взамен, кроме обещания некому не говорить как вы получили это наследство. Для доказательства серьёзности наших предложений посылаем не самые лучшие, но не дешевку, образцы почти всего вы получите практически в неограниченном количестве.» Всё, ни подписи ни печати, так простое письмо, каких шлют и получают миллионы. Я посмотрел образцы и ахнул;  бриллианты,изумруды,рубины и не известные мне камушки, без оправы и в оправе, в виде колец, серрёжек, брошей и браслетов, деньги рубли, доллары и каке то непонятные, по одной пачке каждой валюты, достоинством 100 единиц любой валюты, обернутые в стандартную банковскую упаковку но без иназвания банка, и брусочки золота и платины действительно выглядят как настоящие.Я конечно ответил по адресу емайл, который оказался в письме, одним словом: «согласен». И тут началось!

Отвлечёмся на минуту от багатства и посмотрим повзрослел ли я. Мне кажется, что да. И пройдём тест. Человек за свою жизнь должен: построить  дом, родить сына и посадить дерево.причём порядок может быть любым. Так вот я не постророил дом, но получил дом от дирекции ИЯФ , так что необходимость строить отпала. Я не родил сына, но жена родила двух дочерей, мне кажется , что и этот пункт я выполнил а уш деревъев я посадил не меньше 1000. Поэтому я считаю, что тест я  выдержал. Я вообще-то считаю, что тест не достаточен, и надо пройти ещё один тест, очень простой: ответить на вопрос для чего ты живёшь. В этом вопросе столько вариантов ответа, но очень просто понять суть: если человек говорит, а главное делает всё для себя, тест не пройден, а если говорит и делает всё для людей, это и есть человек и другие тесты ни к чему. Я это понял в 25, а многие так и не поняли до конца жизни, мне их просто жаль, т. к. они прожили жизнь зря. Ещё надо определить, что же такое друг? Я понял, что песенное определение красиво, но не определяет понятие дружбы. Я, для себя, определил друг это человек в любой ситуации готовый прийте на помощь, не спрашивая и не кичась, а кончив помогать спокойно уйти. Это не  песенный или книжный вариант, а простой бескорыстный и вечный, не заметный человек, но без такого друга не прожить.

Вернёмся к нашим баранам, т. е. хорошо ли быть богатым? Я решил, что не так уж здорово, как показалось. Вроде хорошо: можешь всем друзъям помочь, с другой стороны трудно, трудно решить что подарить другу, чтобы помощь не оскорбила и не бала слишком малой, если ошебёшься друг перестанет быть другом и сделать потом уже ничего не сможешь. Ведь друг не может быть не гордым.

Вот мне и ребус и кросворд в одном стакане. Вот и получается, что богатые тоже решают трудные проблемы. Я конечно решил проблему без потерь, но будучи лысым поседел за пару дней. Вывод или мораль:

Думай, прежде чем соглашаться,  даже на богатство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)