Сколько весит душа?

Допив свой чай, я медленно слез с подоконника и открыл окно. В ушах резко зашумело сладким ароматом свежести. Шторы стало хлестать, наверное,  ветер спустился с небес на землю. Кстати, они мне не нравились. Грязного желтого цвета, словно стены домов Петербурга у Достоевского, они угнетали. Я их сорвал. Солнце давно село, но светлая полоса, похожая на цвет моих штор, еще указывала мне, что несколько часов назад здесь было солнце. Тепло в груди куда-то делось. Я его уже не ощущал. Наверное,  это был чай, это его тепло я ощущал в груди.  Интересно, вот если сей час упаду и разобьюсь, мое тело станет на несколько грамм легче? Я смотрел вниз и сам не заметил, как оказался стоящим на подоконнике. Ветер все сильнее и сильнее свистел, шторы трепало из стороны в стороны на моем теле. Как мне жутко интересно, что будет дальше после моего падения.… Как говорится и хочется и колется! Хех, можно ведь узнать, прямо сейчас, сколько весит моя душа. Еще чуток, и я все узнаю. Один шаг, второй. Остается последний, третий, и…
Ох, что-то запекло в груди. Душа? Она проснулась? Нет, она не спала. Он ждала, когда человек, его разум дойдет до крайнего исступления. Как можно думать, что бросившись вниз, ты узнаешь что дальше, тем самым как бы познать мироустройство. Почему-то меня взяла страшная злость. Я взял кружку с моим именем, в которой был чай,  не раздумывая, бросил в окно. Казалось, она очень медленно летела, вальсируя в пустоте, живя последние секунды… и вдруг  треск. Противный и глухой. Неужели и я бы так? Треск и все! И как бы тогда я узнал, стал я меньше весить или нет? Вот дурак, честное слово.  Я стал смеяться.
Пусть я не разгадал теорию веса души, зато я знаю, что у меня она есть, моя помощница и спасительница, которая весит столько же, сколько и моя жизнь. И имя ей — душа!

Автор: Алексей Усенко

Беспорядочный полет атомов в мирковселенной...

Сколько весит душа?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)