Жизнь — штука предсказуемая (часть пятая)

Они с Галкой захватили по табуретке и разделочные доски. А Жорик взял подсвечник, хлебницу и шкатулку. Сложили все это на заднем сидении в Риткиной машине и распрощались. Галка поехала в садик. Ритка к себе. А Жорик поплелся домой.

Ритка не объявлялась весь следующий день. Но Галка не удивлялась и не беспокоилась. У нее вторник — день распродажи. К Ритке с самого утра начинают съезжаться покупатели. И отбоя от них нет. Ритка выставляет на продажу две-три картинки, а желающих их купить набирается не меньше десятка, а то и двух. И начинается настоящий аукцион. Она страшно популярна в определенных кругах. И иметь дома ее произведение, это последний писк моды. Ритка могла бы рисовать день и ночь и создать своих шедевров кучу. Но она твердо убеждена, что этого, как раз, делать и не надо. Публика насытится, спадет ажиотаж, и пропадут клиенты. А значит и деньги. Пусть будет дефицит. Когда кому-то чего-то не досталось, это подогревает азарт. Одним словом, Ритка знает, что делает.

Позвонила она, как всегда, после двенадцати ночи.

-Ты не спишь? — на всякий случай поинтересовалась Ритка невинным голосом.

-Уже не сплю. Хотя, двадцать секунд назад еще спала, — зевая, возмутилась Галка. – Ну, чего тебя всегда черти по ночам мордуют? Дня мало?

-Я только порог квартиры переступила и сразу тебе звоню.

-Что-то случилось?

-У нас еще один труп.

-Опять в багажнике?!

-Нет. В квартире умершего наркомана Саши. Вчера Жорик просидел почти всю ночь за его компьютером. Скатал на флешку всю информацию, которая ему показалась интересной, и ту, что оказалась совершенно непонятной. Предсмертной записки не нашел. Жорка, на том файле, где они оставляли друг другу сообщения, когда не заставали один другого дома, ничего не обнаружил. Была стерта вся их предыдущая переписка. Хотя до этого, они ничего не стирали. Просто, писали дальше. Думаю, что это неспроста.

-Не отвлекайся. Труп где?

Жизнь — штука предсказуемая (часть пятая): 11 комментариев

  1. «Тот понял, в чем дело и …» ииии?((((
    нельзя же так.. на самом интересном месте))
    жду продолжения!

  2. Даа, девчонки прям обрастают интересными знакомствами ))
    Забавненько ))

  3. Девочи, спасибо! Вообще-то, я в ужасе. Из этого детектива я забросила пока только 58 страниц. А там 198. Это… хватит закидывать до конца света… С улыбкой. Алена.

  4. Чем дальше в лес, тем больше дров 🙂
    Отчаянные детективщицы! 🙂

    Алена, жду продолжения!

  5. Ален, ты настоящий детективщик — обрываешь повествование, когда уже заворожила читателя, забывшего о действительности, в которую не хочется возвращаться 🙂

  6. Добрый день, Алена! По-тихоньку читаю ваше произведение. Конечно, написать такое объемное — это большой труд и времени требуется очень много. Успехов Вам!

  7. Ты кто? — разглядывая пришельца, спросила Ритка.
    — Идиот, — не вдаваясь в подробности, объяснил мужик.

    Читается с удовольствием

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)