Стою, курю.

Давно, признаюсь, не курил, не мерил время сигаретой,

пока любви я был не мил, пока она не жгла кометой.

С любовью я всегда играл, на женщин ставил, как в рулетку,

а тут такой любви накал — мне сердце рвет грудную клетку.

И эта боль, как сладкий мед течет с немыслимым блаженством,

и тает, тает в сердце лед от встречи с явным совершенством.

*

Стою,

курю.

Прости, Господь за сигаретку!

Поверь, я так ее люблю,

розовощекую нимфетку.

*

В глаза взглянул ей и пропал, от вишен губ ее хмелею,

изгибы — сладкий краснотал, а прикоснуться к ней не смею.

Ей стоит пальцем поманить и мир вокруг меня кружится,

даю из вен веревки вить и не могу остановиться.

Готов весь мир к ее ногам я бросить вмиг, без сожаленья,

молясь при этом всем богам, чтоб удержал от вожделенья.

*

Стою,

курю.

Прости, Господь за сигаретку!

Поверь, я так ее люблю,

розовощекую нимфетку.

*

Пусть в голове ее туман, сплошная сахарная вата,

а я влюблен, словно пацан, судьба-злодейка виновата.

Всегда считал, любовь — вранье, аттракцион, забава в тире,

теперь дыхания ее  нет слаще и желанней в мире.

Впервые хочется отдать всего себя одной навечно,

на крыльях радости летать! Как жаль, что жизнь так скоротечна.

*

Стою,

курю.

Прости, Господь за сигаретку!

Пойми, я так ее люблю,

розовощекую нимфетку.

*

Плейбой, мужчина холостой у женщин я не знал отказа,

и хоть характер непростой, не ведал раньше силы сглаза.

Но омут голубых очей меня к себе безумно манит,

и днем, и в темноте ночей глубинным светом душу ранит.

И я почти сошел с ума — девчонке сердцем покорился.

Что мне сума или тюрьма, во мне вдруг новый мир открылся!

*

Стою,

курю.

Прости, Господь за сигаретку!

Поверь, я так ее люблю,

розовощекую нимфетку.

*

И что мне делать, как мне быть? Ищу и не найду ответа,

когда хочу к любимой плыть в потоке искреннего света.

Терпимой стать судьбу молю — случилось, что должно случиться.

Я в мыслях все тебя ловлю, голубоглазая жар-птица.

Лен мягких вьющихся волос игриво ветерок ласкает,

а у меня подобье слез из сердца ревность вырезает.

*

Стою,

курю.

Прости, Господь за сигаретку!

Поверь, я так ее люблю,

розовощекую нимфетку.

*

Прилечь в тени ее тепла — нет слаще и милее плена,

и пусть грозит пора измен, любви все море по колена.

Безмерным счастьем окрылен — амур не зря вонзил свой дротик,

как я хочу услышать стон: мой милый, мой любимый котик!

Всевышний, знаю, был не прав, за что наказан справедливо —

двух душ желанный яркий сплав ждать, улыбаясь, терпеливо.

*

Стою,

курю.

Прости, Господь за сигаретку!

Ты видишь, как ее люблю,

бутончик розовый, нимфетку.

По-настоящему люблю…


Автор: Irma

Люблю перебирать словесную руду, искать рубины слов...

Стою, курю.: 13 комментариев

  1. Это песня? Да? Вот так и слышится тихий голос гитары. Ирма, Вы удивительно пишете! Стихи узнаваемы, они истинно Ваши. А ещё сюжет…Ну просто маленькая жизнь в них…Да нет, просто жизнь. Клпсс!
    С теплом, Ветка.

  2. @ Ветка:
    Ветка! А как пожелаете…если поется, то почему бы и напеть немного! Лично я считаю….и так и происходит…что любой стих сначала должен зазвучать…в голове у автора. А что зазвучит у читателей…бог весть! хорошо, если гитара! Спасибо…вы порадовали своими словами…что у нас с вами получился самодеятельный дуэт! А сюжет? Если хотите, то здесь присутствует какой-то отголосок «Лолиты», с той разницей, что данный герой все-таки действительно любит, а не развращает и не превращает свое чувство в банальную похоть. Судя по финальным строкам…он мужественно будет ждать ее совершеннолетия. :)))

    Спасибо за тепло! Взаимно!
    Кстати…вы своими словами и именем меня невольно подтолкнули запеть новое. Следите за публикацией.

  3. Вот чего не люблю, так это шансон. Странно, Есенина обожаю, шансон – нет. А здесь кажется больше шансона, чем Есенина. Зачем вы уделили столько внимания сигаретки? Это затасканный троп.

  4. Понравился стих. Вставка «припева» добавляет немного иронии, и стих начинает напоминать песни Беранже.

  5. @ Алексей Киселев:
    @ Алексей Киселев:
    Вольному воля…каждый выбирает по вкусу..и не только стихи. И самое интересное, что и Есенина люблю, и Ваенгу, но здесь публикуюсь не для того, чтобы до кого-то дотянуться или перепеть, тем более не для того, чтобы всем понравится. Просто иначе не спать, ни есть…………это, как болезнь — дописать, чтобы не звучала в мыслях днем и ночью. Все поэты доморощенные, да и великие тем паче — люди одержимые, не от мира сего. Они часто не вольны управлять своими эмоциями, мыслями…те живут своей жизнью…да, как тот же ребенок в утробе матери. Часто именно эта спермомысль настолько энергичная, что пока ее не выродишь, всему ритму жизни конец (говорю о себе). И никогда не понять какая именно и почему именно этот живчик-тема требует рождения.
    Вы тут все сразу на форму пальцем тычете…тут не то, там не так, того много…как и сейчас…прочитано наискосок, что оценено непонятно…одно слово НЕ ТО! А мне лично…СЧАСТЬЕ! Дитятко(конкретно это)долго не давало покоя. Сама не знаю, почему такая тема возникла и проникла так глубоко, но это уже не важно.Мне действительно было интересно встать на другую сторону…мужскую, да еще в такой безнадежной ситуации, …на мой взгляд. Пришлось буквально проживать каждое слово, пытаясь прочувствовать, что может испытывать зрелый мужчина, встретивший свою настоящую любовь…может быть последнюю…а может нет…но сильную, у которой возможно не будет никогда будущего.И тем не менее даже безответное чувство может наполнять жизнь подлинным смыслом….если подходить к любви не только, чтобы взять от нее все удовольствия мира, а наполнить мир своей любовью…отдавать ее. Сколько трагедий случается, когда все-таки переступают ту черту….желая взять любой ценой, присвоить чужую любовь , не спросясь,…когда животное начало одерживает верх над божьим смыслом любви! Удержаться на этой грани так тяжело…особенно, когда накал чувств запредельный, что перестать себя контролировать так просто. Тут всякий закурит, как говорится, даже некурящий. Мне все равно, что Ваенга тоже закурила в своей песне, да и не одна она. Мой рефрен с сигаретой вовсе не песенный выверт…это точно дешево. Моему герою, а именно так я его ощущаю просто физически надо давать передышку во время рассказа-исповеди…иначе точно можно и не совладать с собой, убить даже надежду на возможное счастье. Повторяя то, что мучает тебя…беседуя с высшими силами, возможно это единственный шанс черпнуть немного силы, чтобы жить с этим.

    Пока писала, точно накурилась вместе с этим несчастным (которому я искренне сочувствую)…хоть и не разу этого в жизни не довелось попробовать. Наверное поэтому и пишется, оттого, что не курится и не пьется!
    :)))

  6. @ Seliza:
    Интересно сказано про иронию! Наверное и правда в данной истории без нее никуда не денешься! Кому-то смешны такие эмоции, кто-то осуждает их, кто откровенно смеется, а что делать самому человеку, попавшему в такую западню любви? Вы правильно взяли «припев» в кавычки, это лишь рефрен, линия резки текста-истории.

    Песен Беранже не читала, честно, имя наслуху, возможно и строки его тоже…но безымянные, (надо почитать!) но если считать песню настоящей историей, написанную под музыку, то наверное так и правду более доходчиво. Одно другое дополняет. Желающие могут намурлыкивать слова, свободно, это не запрещено никому!

    Спасибо!

  7. @ Irma:

    А статьи вы писать пребывали? Эссе там, рецензии какие-нибудь? Авось получится.
    Мне не надо писать, чтобы выразить эмоции, для этого у меня есть алкоголь, сигареты и правая рука. В конечном чете творчество существует до того момента пока не найдешь того кому скинуть очередную… В общем скинуть. Сюда я прихожу поболтать, но слишком много скучных людей (не вас имею виду). Уйду я отсюда, отключу интернет, разобью компьютер и к морю. Мне там лучше, легче, понятней. А здесь мне уже не нравиться.

  8. @ Алексей Киселев:
    Нет, не писала статьи, хотя язык без костей, правда. Бывает, заносит, не становить…вот, как только что. Слово за слово, и понеслось! Хотя, сначала я просто хотела на вас плюнуть за то, что не рассмотрели за моей спиной Есенина, потом собиралась громко спеть это стихо, да вспомнила вовремя, что на гитаре не играю…это Вас и спасло, а то бы к морю пришлось бежать гораздо раньше!
    ….И не надо все время дразнить морем! Я может тоже хочу вот так все бросить и туда, на берег……

    ….но пока не прочту ваши опусы, не могу себе это позволить! Надо же сказать какую-нибудь гадость в ответ! Заглянула разок, но с временем сейчас пока не очень. Одно рассмотрела с порога…черным юмором попахивает. Значит есть где развернуться…со статьей!…или эссе! Уже можно начинать бояться,…может еще успею, пока Вы не сбежали.
    Кстати, как вода?

  9. Нехило, даже очень. Только вот есть одно «но», можно было размер и поменьше. А так мило, искренне.
    С Теплом. Иван.

  10. http://esenin-sergej.ru/images/header.jpg

    Сергей Есенин умер при допросе
    Всех следов преступления чекистам скрыть не удалось

    Так утверждает Николай Николаевич Браун, поэт, общественный деятель, бывший политзаключенный. Недавно им были проведены два авторских вечера памяти поэта «Есенин в единоборстве с веком. Жизнь и смерть. Только факты». После увлекательного рассказа, где некоторые факты были обнародованы впервые, Николай Браун исполнял свои песни на стихи Есенина. Побывав на одном из этих вечеров, наш корреспондент встретился с Николаем Николаевичем.
    — Николай Николаевич, вы считаете, что Есенин умер при допросе?
    — Да, точнее — в результате пыток при допросе. Именно к такому выводу пришел мой отец — известный поэт Николай Леопольдович Браун, лично знавший Сергея Есенина. В декабре 1925 года он вместе с другими писателями выносил его тело из гостиницы «Англетер».

    письмо к женщине история создания

    тезисы марфы

    есенин убийство

    с есенин биография

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)