Жизнь — штука предсказуемая (Детектив. Часть первая)

Что такое пятнадцать минут? Если брать в мировом масштабе, то, тьфу, ерунда, капля в море. А если учесть, что пятнадцать минут тому назад ушел твой последний автобус, то катастрофа.

Галка еще раз глянула на часы. Стоят. Она просто забыла их завести. Если верить тому мужику, который ей только что сказал который час, (а с какой стати ему не верить?), то домой придется добираться либо пешком, либо на перекладных. Пешком — отпадает. Почти семь километров ночью и на высоких каблуках, да еще и под дождем. Нет, на такие подвиги она не способна. Ловить машину? Такси не видно, а частников страшно. Она продолжала стоять на пустой остановке и изучать перспективу на ближайшее будущее. На дороге показался какой-то автомобиль, и Галка рискнула поднять руку. Машина замедлила ход и тут Галка вдруг увидела, что на водительском месте никого нет. Она в ужасе отпрыгнула от дороги. Машина остановилась. Открылась правая дверца и наружу высунулась бритая голова.

-Тебе куда? — спросил мужчина.

-На Строителей, — хлопая испуганно глазами, промямлила Галка.

-Садись, — рявкнул мужчина, и открыл заднюю дверцу. Галка села и только теперь до нее дошло, что это машина с правым рулем. Она засмеялась.

— Чего веселишься? — не оборачиваясь, поинтересовался водитель.

-Вы остановились, а я глянула, водителя нет. Только пассажир. Испугалась до дрожи в коленках. Только сейчас поняла, что в вашей машине руль не с той стороны.

-А, — отмахнулся водитель, — все собирался переделать на наш манер, а потом привык и оставил, как есть.

-А на обгоне как? Ведь ничего же не видно.

-Нормально. Говорю же, привык.

Они оба замолчали. Галка смотрела в окно на дождь и мысленно прикидывала, сколько у нее в кошельке денег и сколько с нее сдерет лысый за доставку. А лысый внимательно смотрел на дорогу и тоже думал о чем-то своем.

Вдруг, из переулка, который находился в метрах двадцати по курсу, начала выворачивать огромная фура. Она перегораживала дорогу, и Галка тут же поняла, что столкновения не избежать.

-На тротуар! — проорала она на ухо лысому. — Там сейчас пусто!

Жизнь — штука предсказуемая (Детектив. Часть первая): 21 комментарий

  1. У меня валяются в столе десять или двенадцать детективов. Нигде их не выставляла. Читали только друзья. Вот, решила один разбить на куски и закинуть. Посмотрю, будут читать или нет. Если нет, уберу его отсюда. Конечно, детектив большой и куски получаются большие… Алена.

  2. Алён, начала читать — нравится!
    Сейчас, к сожалению надо прерваться, но обязательно прочту!
    Ничего, что длинный детектив, когда читать интересно, то чем длинне произведение, тем лучше!

  3. Вооооооооот оно кааааааааааак! Бум читать, бум! Давай, Алёнушка, выкладай из загашников всё на стол, неча всякие деликассссы по нычкам ховать…. 6, ой, 5, в темноте перепутала кнопочки…

  4. Да, бурная жизнь у вашей Галки 🙂
    Интересный рассказ, жду продолжения

    С уважением, Виктор

  5. Ребятки, спасибо!!! Я думала никто и читать не будет. Как глянут, сколько страниц…., так сразу же и убегут. Значит, через пару дней заброшу следующий кусок. Алена.

  6. Светочка, Леди Ко, Сережа, спасибо! Сегодня закинула следующий кусок. Может быть, завтра высветися. С теплом. Алена.

  7. Аленка, ты чудо, а твой юмор неподражаем!
    Читала взахлеб, если бы не нужда, срочно побежала в следующую главу. Но приходится прерываться. Позже продолжу непременно.
    Сюжет захватывающий (даже труп появился!), а уж стиль твой всегда меня восторгал и восторгает.
    Спасибо за приятное чтиво.
    любящая тебя ЕВгения.

  8. Да, не хотел бы я оказаться на месте Галки! 🙂
    С внуком, Алена, поздравляю!

  9. Спасибо за детектив. Очень увлекательно. Читается легко, на одном дыхании. Затягивает.
    С интересом, Ветка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)