Жизнь — штука предсказуемая (часть третья)

-Представляешь, что было бы, если бы ты ездила, как все нормальные люди? Тебя бы наверняка тормознули гаишники на дороге, и нашли сначала труп в багажнике, а потом пистолет в сумке… А ты знаешь, это наводит на одну интересную мысль. Тот, кто устроил этот спектакль, абсолютно с тобой не знаком.

-Почему?

-Потому что. Вот я бы, например, положила этот труп сразу за задними колесами твоей машины. Ты бы его переехала, как пить дать, (как впрочем, и я). Вот и все. Убийство налицо, хоть и не предумышленное.

-Но экспертиза бы доказала, что я переехала человека, который умер до того, как я на него наехала.

-Ты думаешь? Кому это надо? Переехала, значит задавила. И сомневаюсь, чтоб кто-то ковырялся в мелочах и уточнял, как он чувствовал себя накануне наезда. Но такой способ тебя подставить, согласись, надежней, чем тот, что они придумали. Ты же абсолютно непредсказуемая. Можно с какой-то долей вероятности просчитать, что ты сделаешь в следующую минуту. Но что ты сделаешь через пять минут, уже нельзя. Потому что ты ничего не планируешь, идешь на каких-то импульсах и сама не знаешь, что ты сделаешь и как поступишь, аж, через пять минут!

-Как это не планирую? Да у меня вся жизнь по плану. Распланирован каждый день и каждый час, — возмутилась Галка.

-Это ты так считаешь. Согласна, ты, например, напланировала: завезти Надьке книгу, потом забрать Сашеньку из садика и потом, домой. Так? Но между всеми этими планами было же еще что-то, что совершенно не планировалось, и было сделано, потому что тебе что-то в голову стрельнуло! Ты завернула в кафе — это раз. Ты заскочила на дачу — это два. Ты поехала не по нормальной дороге, а через дворы — это три.

-А, ну тебя, — отмахнулась Галка.

-Так, давай-ка сюда пистолет, я пойду его спрячу.

-Интересно знать, где. Зароешь во дворе?

-Нет, гораздо лучше. Я спрячу его в том гараже, у соседа, где обычно машину ставлю.

Жизнь — штука предсказуемая (часть третья): 13 комментариев

  1. Вспомнилась молодость: трое маленьких детей, а потому вечная гора белья, ждущая утюга 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)