КНИГА

Ума, науки, знаний жрица.

В тебя не мог я не влюбится.

Как только смысл букв познал.

Твоим поклонником я стал.

____________________________

Мой книга спутник ты по жизни.

Ты грусть и скуку гонишь прочь.

Открою лишь твои страницы.

И изчезает день и ночь.

___________________________

Я погружаюсь в мир иллюзий.

Я попадаю в мир мечты.

Реальность, время, пропадает.

На свете только я и ты.

__________________________

Твоих героев жил я жизнью.

Рождался я и умирал.

Любил и воевал со смертью.

Сочувствовал и презирал.

_________________________

Переплывал я океаны.

И ненавидел я врагов.

Какие повидал я страны.

Я видел жизнь других миров.

_________________________

И заблуждаются все люди.

Машины времени что нет.

Возьми лишь только книгу в руки.

И пролетишь сквозь сотни лет.

_________________________

Фантазия и мысль застыли.

Теперь страницы их наряд.

Прошли века, они живые.

Ведь книги тоже не горят.

КНИГА: 27 комментариев

  1. Ровненько, стандартненько… Не плохо, не скажу что отлично. Но, Максим, кого Вы дурите, кто любит книги читать ныне, можно ведь прослушать скачав аудио вариант, или просто посмотреть телик, книги в прошлом…. 😉

  2. Синтаксис отсутствует, однако, есть еще и проблемы с орфографией. Интересных рифм я не нашел. Идея интересная, воплощение — ноль, к сожалению. Вы, Максим, не хотите совершенствоваться. Так и топчитесь на месте… Жаль.

  3. @ Иван Татарчук:
    Спасибо Иван!!! Не согласен книга!!! Настоящая книга,никогда не умрет!!! Потому что в ней есть душа!!! А ваши электронные варианты!!! Они мертвы!!! Мне например их читать неинтересно!!! Не зависисимо от гениальности автора!!!

  4. Беру тихонько старенькую книгу в руки
    И замирает в ожиданьи чуда сердце
    Под курантов, роняющих чеканные звуки
    Хранимый годами ключ открывает дверцы.
    .
    В благоговеньи листаю историй страницы
    Я лечу сквозь века в огромной вселенной.
    Жизни длина, так вот делится вся на седмицы,
    Чтоб жизнь на земле оставалась нетленной.
    .
    Все простые слова доступные нам,
    Рассыпаны бисером по белым листам
    В полумраке, кладу её под изголовье,
    Покоряюсь опять моим детским мечтам.

  5. Максим, кричать, как ребенок, может любой. Мне, по большому счету, до вас дела нет. Я просто советую. Печально, если для вас слова «синтаксис» и «орфография» относятся к категории «умные». У меня они в разряде повседневных… Обижайтесь и дальше — дело ваше.

    Взять хоть ваш ответ Ивану… «Не согласен книга!!! Настоящая книга, никогда не умрет!!!» Вы уж простите, но первое предложение — полная бессвязная бредятина (если же вы к книге обращаетесь, тогда нужно запятую добавить после «Не согласен»), а во втором запятая не нужна…

    Уважайте, Максим, читателя! Пишите через ворд, и не забивайте на его подчеркивания.
    Жаль, что вы так на меня реагируете. Вы же раньше лучше писали… А сейчас только изображаете из себя «борца за свободу». Пусто это. И глупо. Одумайтесь!

  6. Послушайте хотя бы песню Высоцкого «Книжные дети». В общем-то, о том же, но разница феноменальная

  7. Максим, добрый вечер!
    Только без обид, пожалуйста. Стихотворение сырое во всех отношениях. Поработайте с ним, возможно у Вас получится более интересный вариант.

  8. вы что думаете, что мы тут собрались, как на суде??? несомненно, есть произведения великих писателей и поэтов, но здесь никто не претендует стать на их место или перепрыгнуть их!!! замечательный человек, который для себя открыл поэзию в довольно сознательном возрасте достоин уважения!!! если здесь, на прозе, вас начнут сравнивать в великими поэтами, то от вас мокрого места не останется!!! никто не собирается этого делать! ваши стихи читают, ими восхищаются или не понимают. прошу вас одно понять — между критикой и унижением чужого творчества есть большая разница!!! не стоит путать!!!

  9. Ума, науки, знаний жрица.
    Неважно -взлёт или провал.
    Тебя страницу за страницей
    Писатель в мыслях создавал.
    По жизни спутник и подруга,
    Грусть,скуку, ересь гонишь прочь
    На свете нет надёжней друга,
    С желанием душе помочь.
    Я погружаюсь в мир иллюзий.
    Я попадаю в мир мечты.
    Но развязать Гордиев узел
    Я знаю можешь только ты.
    Я жил твоих героев жизнью
    Рождался, дрался, умирал.
    Справлял рождения и тризны,
    С тобой я бог и генерал.
    Перплывая океаны,
    Я непощадно бил врагов.
    Но убедился видя страны,
    Нет краше Русских берегов.
    Век интернета, без прелюдий
    Скажу тебе наверняка.
    Каких там новшевств не прибудет,
    О книга! Будешь жить века!
    Я так прочитал! С Уважением! Сергей

  10. Jaine Kaminsky, А кто тут унижал чужое творчество? Если человек написал плохо, и ему сказали, что он написал плохо, то будет в дальнейшем стимул написать хорошо. А если человек написал плохо, а его все хвалят, то он будет писать всё хуже и хуже. Медвежью услугу оказываете, товарищ…

    Скажу со своей колокольни. Я люблю хвалебные рецензии. Очень люблю. Просто обожаю. Но, если вижу рецензию критическую, тем более ту, в которой указывают на мои ошибки, я за неё очень благодарен человеку, её написавшему, потому что это позволяет видеть написанное мной со стороны. Если меня все будут хвалить, я возгоржусь и опущусь до банальностей, а я этого не хочу. Максим, к сожалению, не готов воспринимать критику, считая её завистливыми проявлениями. Чтож, это его право, но он жалок в этом праве.

    Кстати, три восклицательных знака — это желание во всём подражать Вашему кумиру? Тогда браво! Бис!!!

  11. рукоплещу в пьяном виде!
    особенно мне понравились снесённые мои безобидные коменты.
    слофф нет..

  12. @ А. Б. Бурый:
    Андрей совершенно с тобой не согласна. У каждого свой стиль и, как ему писать определяет автор. Если есть конкретные ошибки можно указать и это правильно. Но на все произведение говорить автору, что пишет плохо, то это мнение того, кто это пишет. А еще знаешь есть пословица: — «Если говорить все время человеку, что он свинья, то в итоге он захрюкает». Если кто-то хвалит произведение автора, которое вам не нравится или автор вам не по вкусу, и с вашей точки зрения оказывает «медвежью услугу», то это не факт, что тот кому понравилось должен постоянно оглядываться и ждать, когда элита вечных рецензентов выдаст на гора свой вердикт, а потом уже решать, что самому писать, что некоторые и делают, дабы гнев великих не пал на них.

    В то же самое время ты лукавишь, говоря, что очень позитивно относишься к критике в адрес своих произведений, так же, как и другие, считающие себя гениями пера и уже достаточно умудренными.
    Вы и Максима то, извините тюкаете, потому, как он имел свое мнение и имеет.

  13. максим ваш — 0!
    а Бурый — глыба. при том он развивается, Наденька, и это приятно видеть.
    понимаю, снесёте этот комент, но хоть прочтете разок. теряете кадры, вот что я скажу вам.
    размножайте попугайчиков. регресс, это называется.

  14. @ zautok:
    С пословицей не согласен. Не свинья не захрюкает — на этом настаиваю.

    Я никогда не говорил, что те, кто критикует, например, Веремейчика, есть истина в последней инстанкции. Я говорю, что сам Веремейчик на критику реагирует неправильно. Если его хвалят, он радуется и расплывается в улыбке, а если ругают, то уверен, что это делают завистники. Мне удивителен такой подход, только и всего. Я вполне допускаю, что я неправ в своей критике, а перед нами непризнанный гений XXI века, о котором ещё заговорят и которого ещё не знают. Меня просто удивляет такое отношение к критике, вот и всё.

    @ moro2500:
    я не глыба, не надо так. Далеко мне до глыбы — не осилить…

  15. @ А. Б. Бурый:
    Я не утверждаю, что тут гении. Но Андрей надо быть корректней. Вы тут с @ moro2500: пишите, что ваши комменты убрали. Так может глаза откроете? Сколько их было, столько и есть. И твоих Андрей два даже одинаковых подряд, и Володины все на месте. Может перепутали и где-то в другом месте писали. Только я смотрела вечером и последний был Яны коммент. Никто ничего не убирал. А называть отвлеченного ПОПУГАЙЧИКАМИ на сайте авторов, это уже не большая корректность с вашей стороны. Ну у Володи в определенные дни бывает затмение, от тебя же Андрей не ожидала. Считала, что ты вполне состоявшаяся личность и серьёзный человек.
    Критика критике рознь. Если это подсказка по дружески об ошибках в произведении — это достойно, а если это издевка с чувством собственного превосходства над автором и оскорбления автора, как личности, это уже не в какие ворота. Об этом хотела сказать и Яна и я говорю. Но вы слышите только себя и только себя считаете гениями имеющими право решать кто хорош, а кто плох то Достаевских здесь нет, и вы не Чеховы так же. Если же @ moro2500: считает, что ты столь разобидишься и уйдешь с сайта, из-за моего поста и мы тебя, как он считает потеряем «кадры», то и станет видно, кто реагирует, как.
    И что ВАМ неймется — то ребята. Ну пишите свои замечания авторам по делу. Но не обсуждайте личности.

  16. Надежда, я никого никогда не оскорблял на этом сайте, за исключением пары неадекватных личностей (например, ту, которая сказала, что люди сгорели в хромой лошади, потому что они этого заслужили). Мой коммент действительно удалили. Заметь, я на это не жалуюсь, я просто констатирую факт. В подавляющем большинстве случаев если я вижу плохое на мой взгляд произведение, я его просто не комментирую. В данном случае я хотел сказать автору, что не стоит так болезненно реагировать на критику. Valmone, например, пишет предельно корректно, но и на него автор катит бочки. Я считаю, что он в этом не прав, вот и всё.

  17. @ А. Б. Бурый:
    Ну моих два коммента Селезе тоже где-то висят. А сын написал, я ему ответила, а потом его коммент пропал. Очень часто бывают сбои. Ты же видишь,0 что даже не убраны два одинаковых коммента. Ну не стоит из этого делать трагедию и сразу всех «попугаями называть». Ведь так , Андрюша. А насчет написания тоже надо адекватно писать и адекватно будет восприниматься. Если они там куксятся друг на друга, то сами и разберутся. Чего же всем миром наваливаться. Ладно Андрюша. Спок! Ночь!

  18. Я трагедии не делал, а фраза «Свободу попугаям» — просто цитата из мультика про Кешу. Никого я так не называл 🙂

  19. @ А. Б. Бурый:Анрей давай без обид. Ты, как раз автор на которого равняются новички. Если зацепила чем извини. Но действительно иногда и фразы из, хоть знаменитого мультика, могут звучать в контексте оскорбительно. В данном случае они были обращены ко всем авторам написавшим посты автору. И если это не понятно то жаль. Если бы это так было подано и на твоей странице в сторону твоих читателей, тебя бы это тоже унизило и оскорбило. Так, как не относилось бы к обсуждению произведения, а оскорбляло твоих читателей. Вот ведь, в чем суть и именно это стало причиной моих постов, а не разбор данного произведения.
    Просто все, что пишут такие в общем то узнаваемые и имеющие такой авторитет, как у тебя, авторы, является командой «Фас» для неадекватных личностей не имеющих своего мнения.

  20. @ zautok:
    Я и не думал обижаться. Фраза «Свободу попугаям» относилась прежде всего ко мне и имела виду прежде всего свободу писать комменты. Если кого обидел, извините. Появление подобной фразы в комментариях к моим рассказам меня бы совершенно никак не задело.
    Кстати, ты пишешь, что я лукавлю, когда говорю, что позитивно отношусь к негативным отзывам. Если так, то найди хоть один пример, когда я относился к ним негативно.:-) Хочу предостеречь в целях экономии твоего времени — таких примеров просто нет.
    Кстати, никогда не думал, что у меня авторитет на сайте. Те мои рассказы, которые не выигрывают в конкурсах и не рекомендуются к просмотру, имеют довольно мало читателей. А самая высокая популярность — 3%. По-моему, ты чтл-то перепутала 🙂

  21. @ А. Б. Бурый:
    Я не сужу по % популярности. Я знаю, как о тебе отзываются другие авторы. И наличие комментариев к произведению это не показатель уважения или не уважения к автору и тем более оценочки возле звездочек. Поверь мне Андрюша я не в лесу живу. Рыскать в поисках определенных коментов тратить свое время не собираюсь. Оно мне дорого, поверь. Я просто знаю, что на тебя равняются многие. А рыскать и выискивать это не мое амплуа, ты знаешь. Что вижу, что знаю, о том пишу открыто, а не из-за угла. И ты это отлично знаешь. Может быть иногда слишком горячно, но таков характер. Меняться поздно. Это у вас вся жизнь впереди. Дерзайте! Пишите!

  22. @ zautok:
    Надя, когда Олег на меня наезжал, мол, я хрень пишу, чтобы меня по головке погладили — ты, между прочим, была на его стороне. А тут защищаешь автора и работу, которая именно для таких целей и выложена. Тут ТЫ неправа.

    zautok написал:

    Если они там куксятся друг на друга, то сами и разберутся.

    Ты уж меня прости, но это вообще полный абсурд. Я абсолютно корректно подошел к рецензированию автора, до тех пор, пока он не начал мне грубить и обвинять в каких-то заговорах. А дело просто в том, что ты, как и уважаемый автор, не поняла моего злосчастного стихотворения про «Розу», и решила, что я, весь такой в доспехах, пришел мстить.
    ОТНЮДЬ!

    Раньше у автора были более грамотные и интересные стихи, нежели сейчас, и я, ЧИСТО ПО-ДРУЖЕСКИ, пытался ему это объяснить.
    Лично мне Олег очень помог, ибо я бы так и не увидел нелепости одного своего стиха, без его пинка. И не стал бы писать гораздо лучше в последствии.

  23. @ Valmone:
    Видишь Никита, ты из тех, кому пинки помогают. Но не все таковы. Ты прекрасно знаешь, что я приветствую твои грамотные разборы и подсказки и всегда к этому внимательно отношусь, хотя и не всегда соглашаюсь. Просто здесь совершенно не о тебе речь шла, а о корректности и «попугаях». А насчет твоего произв.- «Роза» на твоей страничке. Давай не будем автору засорять эфир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)