НОСТАЛЬГИЯ ПО АХРЕНЕЕ. ГЛАВА ВТОРАЯ

Дверь распахнулась. Саша пропустил вперед Снегирева. Тот шагнул в темную прихожую, щелкнул выключатель – яркий свет залил все вокруг. В этом свете, фигура мужчины , одетого в черные до колен трусы., белую майку, фартук, украшенный аппликациями крупных ромашек, и белый поварской колпак, выглядела фантастично.

Снегирев совсем опешил, когда хозяйка дома, заливаясь от хохота, обратилась к нему:

— Мистер Смит, что за вид?

— Шашлыки готовил, — пытался объяснить крайне удивленный Снегирев.

После обеда, приведший себя в порядок, Снегирев, на присланной за ним машине, приехал на завод .

— Все нормально?- встретил его вопросом Онуфриев.

— Нормально, — спокойно ответил представитель ЦК. – Только Соня тогда беременна не была. Тем более от меня. Так что, не видать тебе Москвы.

Да, — после долгой паузы, нарушил молчание Онуфриев, — и столетия завода не было. Заводу – то восемьдесят три года. Ты – то знал об этом. Сообщить в ЦК, сколько ты огреб за организацию этого праздника. И ты, и работники архива, которым мы заплатили, полетят. А мне – то что, ну орден отберут. Между прочим, диктофончик вот тут лежит, и он указал рукой на сейф. Так что, делай мне Москву, как обещал.

Ну, а Софе ты ведь хату обещал.

— Так она ж беременная не была.

* * *

Молоденькая журналистка, заканчивая интервью с руководителем главного управления машиностроения, попросила разрешения задать еще один, последний вопрос. Начальник главка милостиво разрешил.

— Скажите, зачем у Вас в приемной висит плакат, призывающий: «Не оставляйте без присмотра керогаз и керосин»?

Автор: Иванов Игорь

Публикация моих произведений в прозе

НОСТАЛЬГИЯ ПО АХРЕНЕЕ. ГЛАВА ВТОРАЯ: 15 комментариев

  1. Продолжение просто замечательное! Успехов в дальнейшем творчестве. С уважением. bratchanka.

  2. Дорогой Игорь! У Вас получается «Энциклопедия русской партийной жизни!» История скажет Вам спасибо!

  3. Интервью с молодой корреспонденткой, которым заканчивается глава — это вообще отпад, верх юморизмаи даже сарказма! Как вы протянули советское времечко… И ведь не придерёшься — всё так и было… Шикарно!

  4. Замечательный, легко читающийся рассказ. Автору удалось в сатирической форме донести партийно-производственные отношения советских времён до читателя. Я, лично, всему прочитанному безусловно верю, ведь так действительно было, историю СССР не зачеркнёшь. Тогда вершились и великие дела, но не без «уродов» в кругу среднего и высшего руководства, и уж конечно без женщин особого клана не обходилось ни одно мероприятие.

  5. Игорь, супер!!!!! Я тоже не знала, что такое САПАЖУ. Наверное, все журналисты такие… Снова жизненно, снова захватывающий сюжет, снова неординарность и простота изложения. становлюсь вашей поклонницей…

  6. Игорь, я не устаю удивляться яркости и ироничности Вашего ума! Все хочу спросить…Это фантазия Ваша буйная , или прототипы были?
    Успехов и вдохновения!
    Ваша,

  7. Вы не просто Игорь Иванов, Вы — достояние РЕСПУБЛИКИ! Читая Вас так и хочется выкрикнуть: действительно, мы особая нация — россияне. Чего только не выпало на плечи людей, а они и мы — живы, пишем, шутим и, в некотором роде, считаем себя счастливыми. Жду продолжения.

  8. Обалдеть можно!!! И всё это было, было…Но таким смешным можете нарисовать это «было» только Вы, дорогой Игорь!… Потрясающе!)…
    С восхищением,
    Ваша Яна

  9. Замечательный рассказ.И, вообще,мне кажется-это прекрасный сюжет для фильма.
    Надеюсь есть продолжение и с нетерпеньем жду его.
    Упехов Вам,Игорь Александрович.
    С уважением.Майя.

  10. Игорь, отлично. Прочла и сижу «пережёвываю», улыбаюсь во всю морду лица. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)