Герои живут вечно! (Гл.19 к повести “Вэрмор-Найдёныш”)

Сразу после окончания битвы, пока остальные возились с ранеными, Ярдворд Ледоруб и Софорт Лис, собрав своих приближённых, направились в монастырь Алого братства, чтобы арестовать зачинщиков войны и проводить их в исправительный дом. Бывший Алый Орден покаялся в содеянном. Посла Тигвата нашли мёртвым на жертвенном столе, кто-то успел перетащить его. На самом деле, его собственноручно убил Ярдворд во время боя, назвав это казнью. Сами монахи оказались покорными, сдались вслед за Святой Киллатой, которая тут же предложила свою помощь в войне с гезами. Правители обещали ей подумать над этим, но после того, как доставят арестованных на территорию исправительного дома и тюрьмы.

Солнце клонилось к горизонту, когда монахов и монахинь вводили на закрытую исправительную зону. Софорт, заметив усталость своих дружинников и понимая, что теперь он уже справится сам, отпустил Хэрода, Яру, Шейторкида, Лисицу и Вэрмора в Онарод. Ярдворд же отпустил Кордара, Альсану, Дрогвану и Йорни, так как получил известие от КСБ, что во время нападения ордрагов некоторые шахты, как и одна из стен Исправительного дома, оказались разрушенными, и некоторым безумцам и каторжникам удалось бежать. Король поручил своим друзьям-наёмникам, помимо их собственных дел, разузнать об этом всё и отправил их в Ладор вместе с Создателем Драконом, который, как всегда, появился вовремя. Этот старик телепортировал наёмников, чтобы те не тратили свои силы ещё и на обратную дорогу.

Приближённые Софорта Лиса не были обременены никаким подобным поручением и отправились к своему дружинному дому пешком через северную переправу. Так получилось, что Лисица и Вэрмор заговорились и немного отстали от остальных. Внезапно они услышали странный шелест в придорожных зарослях, как будто кто-то шёл за деревьями, и названные брат с сестрой свернули в лес.

Лэрра выплыла из вечернего тумана к прекрасному образу Эльнет, окутанному золотисто-зелёным сиянием. Обе богини улыбались, и только то, что рука Тёмной Владычицы лежала на рукояти меча, выдавало их недружелюбное отношение друг к другу.

— Рада видеть тебя, Эльнет! — с почтением произнесла Тёмная богиня.

— Здравствуй, Лэрра! — с неменьшим почтением отозвалась Богиня Лесов, — я знала, что ты будешь искать меня на прежнем месте, поэтому я здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)