«Запрещенная сказка на ночь несостоявшемуся пупкинеру»

Предисловие.

По жутко холодному Киеву шествовал кровожадный февраль. «Кровожадным» он назывался официально, потому что температура этой зимой 2032-го года очень часто и довольно резко скакала от – 70 до – 30, с короткими передышками (в смысле, потеплениями). А в феврале эти скачки происходили по нескольку раз в день. Когда случалось это современное климатическое чудо, о причине которого обычные люди не знали, птицы буквально мерзли на лету, падая с неба на головы черными сосульками. Столица современной Англо-Руссии превратилась в Лондон Второй мировой войны, за исключением того, что немецкие бомбежки были гораздо более предсказуемыми и не такими обильными, как клювобежки – так мы их называли – современности. А может быть, я слишком плохо знаю историю и это не совсем подходящая аналогия. Что бы там не было, но не помогали даже каски, так как они были очень дорогими и большинство горожан не могло их себе позволить. К тому же, каски не спасали от сотрясений мозга, а иногда и фатальных исходов, если падали не воробьи, а замерзшие вороны.

Ситуация ухудшалась ещё и тем, что птиц за последние годы развелось очень много. Ходили слухи, что недалеко от Киева постоянно пополнялась свалка гниющих трупов всех тех, кто умирал или был казнен на всей территории Англо-Руссии. Говорили, чернозем англоруссов слишком ценен, чтобы растрачивать на кладбища, поэтому какой-то «светлой» голове пришла блестящая идея, что трупы, оказывается, можно хоронить, привязывая стопками на огромных шестах, размером с небоскреб. Переполненные крематории уже давно позакрывали из-за экономической неэффективности. Служба Международного Контроля (СМК) жестко пресекала эти слухи, и, по их версии, изобилие птиц было следствием уменьшения загрязнения атмосферы, благодаря стараниям Правительства Мира в делах сохранения человечества.

«Ну и от кого же нас эти гады охраняют? От самих себя, что-ли?» – подобные запрещенные вопросы перешептывались из одних ушей в другие уши, как ответ на официальную версию СМК.

Какая бы версия не была верной, но птиц действительно развелось видимо-невидимо. Правда, нет худа без добра, ведь нищенствующая часть города –90% киевлян – научилось этих пташек ловить и готовить, а сейчас, в этот кровожадный февраль, еда сама падала людям с неба без всякой ловли.

Я птиц не ел и для меня все события последнего времени были мозгодонимающие: 3-Д газетницы и моя жена попеременно сообщали мне, что в больницах и моргах Киева творится настоящий кошмар. Что в это время происходит в Москве? Мы точно не знали, но, по описанию приезжих, наши американо-русские побратимы оборудовали город мощным теплоизолятором, который надежно охранял под своим колпаком вторую столицу Мира после Нью-Йорка от предельно низких температур. До нас также доходили слухи, что творилось в других частях Англо-Руссии и Америко-Европы. И это несмотря на пункт №2342-d3427 международной конвенцией правопорядка, гласивший, что КАЖДЫЙ (подчеркнуто) мегаполис должен жить ТОЛЬКО ЛИШЬ (подчеркнуто) в своем информационном поле. Утечка информация строго преследуется и карается, как минимум, 10-ю годами каторжных работ в зонах с повышенным радиационным фоном. Но, сказать по правде, большинство киевлян, как всегда, старательно укладывали на некоторые пункты международной конвенции свой плазмомёт, поэтому я уверен, что мы были гораздо лучше проинформированы о Москве, чем большая столица о нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)