В стране пузатого бегемотика (юридическая сказка)

1. Знакомство с пузатым бегемотиком.

Однажды бродил Бигги по Правандии и увидел странного бегемотика, одетого в строгий пиджак, с галстуком на шее и с большим пузом. Он сильно отличался от провандцев, и поэтому Бигги подошел к нему поздороваться. Как оказалось, незнакомца звали Брэйни, он прилетел из страны Пузандии в поисках желтого бегемотика, а когда узнал, что Бигги – это и есть тот, кого он ищет, начал свой рассказ.

Страна Пузандия появилась совсем недавно, и находится от Правандии через изумрудно-бархатное поле, за звонкоголосой речкой. Свое название Пузандия получила из-за внешности ее пузатых жителей, которые со строгой важностью любят читать друг другу нравоучения. Пузандию населяют хорошие и честные жители, но иногда они не знают, как поступить правильно, из-за чего спорят друг с другом, обижаются, безнаказанно грубят и ругаются, не знают, как исправить ошибку и помириться, а страна постепенно становится некрасивой, чумазой и неуютной. Постепенно пузандцы начали понимать, что им нужен правитель, который сможет навести порядок в Пузандии. Они решили, что им должен стать самый мудрый и честный житель, поэтому выбрали Брэйни. Брэйни с большой охотой взялся за дело, но ничего у него не получилось. А потом он прочитал про волшебную страну Правандию, где на свет появился удивительный желтый бегемотик Бигги, который знает, что правильно, а что неправильно. Бигги с радостью согласился помочь пузатому бегемотику и отправился в Пузандию.

2. Пузандия.

С первого взгляда Пузандия поражала красочным многообразием лесных просторов. Пышные деревья величественно взмывались в сереневое небо и перешептывались с солнцем радужными переливами. Ярко-красные, синие, янтарные листья кокетливо заигрывали с веселым ветерком, разносящим по стране их волшебный шелест. Ветви этих чудесных деревьев пестрели невообразимыми птицами, сказочные трели которых убаюкивали ночную Пузандию.

Но в городе картина менялась и становилась не такой привлекательной. Вот, маленький пузатый бегемотик с криком отбирает у другого звонкую погремушку. Неподалеку от них, мешая проезду автомобилей, расположилась группа веселых бегемотиков и жарит на костре сырные шарики. Тут же из-за угла вынырнула пухленькая красотка и бросила на тратуар голубой конфетный фантик. А вот одноглазый толстячок забавы ради разбил камнем окошко.

Бигги с удивлением наблюдал за происходящими вокруг событиями. А Брэйни с ужасом в глазах бросился разнимать малышей, которые уже дрались из-за игрушки, затем устремился к группе веселых бегемотиков, чтобы срочно затушить костер и освободить проезд машинам. Пока он с ними разбирался и объяснял, как нужно правильно поступать, пухленькая красотка и одноглазый толстячок поспешно скрылись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)