Мой старший друг, и – мой учитель,
Мой – «поэтический» — родитель…
Эскиз таков на твой портрет:
Ты – математик. Но…поэт…
Да, повторюсь – ты математик:
Поэм – констуктор, строф – прагматик…
Из формулы выводишь стих –
Который яростен и лих…
Ты – юморист, и – острый критик,
Но…почему-то – не политик…
И в оппонента твой ответ –
Ударит – словно рикошет.
Не держишь формул ты в секрете,
Однако – ты один на свете –
Поймешь, и – разберешься в них…
И вот удача: новый – стих!..
Твои стремления – благие,
Но – есть поэты и другие…
Я – метод проб хочу вернуть.
Чтобы постичь – ошибок суть…
С. Андрееву понравится, спору нет!
@ rekruter:
Это старый стих.И ему не понравилось))У нас с ним слишком разные взгляды на поэзию.
Однако! у него, наверное, несварение желудка.
@ rekruter:
Просто его правило — это математическая точность.Он не «пишет»,а сочиняет.В смысле вдохновением у него и не пахнет.Нет,стихи у него хорошие,но я например не могу когда пришла в голову строчка тут же подсчитывать количество слогов,ударение и т.д.Что вылетело из головы,то и записала.Вот он и обиделся.Он уже тогда старенький был,а я почти малявка)
Он, матушка, у вас графоман.
а у меня тоже так! вылетело — записал, а потом уж начинаешь переделывать ))
О чём тут все спорят? Я не поняла… Одно ясно точно — стихи просто изумительные! А то, что из математиков получаются отличные поэты — это тоже не редкость. Так что, дорогая Valkiriya, держите мой «пятак» покрепче, он только ваш! А Андреев пусть радуется, что благодаря ему появился на свете такой поэт, как вы!!!
Хорошая история. Я думаю ваш учитель тайно доволен за свою ученицу.
@ rekruter:
Микроскопически мала
Казалась буйволу пчела
Но всеже знал он:бед не мало
Могло её доставить жало!..- это его стих.
@ Бродяг@:
я и переделываю только если душа просит,а не разум!))
@ ulanova:
Хотела бы его найти но не знаю как.Так давно не общались!Может посоветуете что-нибудь?В соцсетях искать бесполезно…
@ Nibiru:
Надежда умирает последней!)Кроме критики я от него ничего не слышала
Ну, если не хватает простора, если гнездо стало тесновато, а крылья достаточно окрепли, то не просто можно, а нужно лететь. Учиться парить. Искать свои потоки ветра. и свою волну.
Это нормально)
И… Дал или не дал? Вот в чём вопрос.
@ Persevering:
А если не знаешь куда лететь?
Valkiriya написал:
Просто оттолкнись и взмахни крыльями. Всяко лучше, чем сидеть сиднем, думая и рассуждая: «Куда лететь?» «Зачем лететь?» «Как правильно летать?» «А если я полечу не туда, куда надо?» «А, вдруг, я упаду?» «Таааак… начну-ка я, пожалуй, с разработки стратегии полётов…» «Успею, налетаюсь ещё… да и крылья меньше износятся…»
Прочитай для разбега:) баховскую «чайку». Ну, если ещё не читала, конечно:)
Да, и разве так, уж, это обязательно — лететь «куда-то»? А если чисто просто полетать? Слетать, например, вон до той скалы, за которую только что, цепляясь лучами из последних сил, скрылось солнце, и посмотреть что же этого его туда втянуло, как пылесос:) …Или просто покататься на потоковоздушных электричках… или со стрижами в салки сыграть…
А подумать и порассуждать можно и в полёте)
@ Persevering:
О!Он бы с вами поспорил!Вы только что осмеяли всю его жизнь- одним комментарием)Станислав сказал бы на ваши слова,что всегда надо знать куда летишь!)
@ Valkiriya:
))Ну, да… Это больше похоже на падение с небоскрёба:)
И ещё почему-то вспомнилось: ёж — птица гордая, пока не пнёшь — не полетит:))
@ Persevering:
Вообще-то он дедушка хороший был.Два правила он мне всеж вдолбил в голову:длина и ударение.Слава богу,от зубов отскакивают — причем автоматически.За что ему и спасибо.Его главный недостаток — фанатизм.
Спокойной ночи!Устала сил нет!