Дождь

Прошел дождь. Усыпал паутину каплями, полил растения, на дороге образовал прозрачные и чистые лужы.

Природа будто ожила, стала зеленее и выше .Цветы раскрыли свои нежные бутоны, запели птицы, отряхнув свои крылышки от  тяжелых и мокрых капель, звери вылезли из своих укрытий,  радуясь солнышку — вообщем все будто родилось вновь. И только лишь люди оставались в своих домах не желая  ходить по мокрой земле и мочить ноги в лужах.

Говорят, во время дождя все оживает и приобретает новый образ совсем еще неизвестный нам. людям во время дождя грустно и уныло, они вспоминают все свои счастливые моменты. Но некоторых дождь вдохновляет и дарит новые открытия.

Если ты все таки выйдешь после   дождя на улицу, присмотрись  ко всему поближе и ты увидишь что дождь приносит не только пользу, а и разрушения: ломает тонкие и хрупкие растения,  разрушает муравейники.

И все таки дождь нужен без него все завянет и умрет. Но он  нужен в меру чтобы не было потопов и был  хороший урожай

Вообщем любите дождь и зовите его во время засухи.

Дождь: 1 комментарий

  1. ВСё очень мило и непосредственно, хотя это даже зарисовкй назвать нельзя. Так, мысли вслух (то есть, на бумаге).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)