Осеннее наваждение

Потолок начинал стремительно вращаться перед взглядом, вызывая неумолимую дурноту, лишь только я открывала глаза. Сказались издержки весело проведённой почти бессонной ночи. Наконец, окружающие предметы прекратили своё тошнотворное вальсирование, и я смогла уже сесть на кровати после нескольких попыток. Накануне у меня произошло эпохальное событие  — встреча с одноклассниками. Спустя 10 лет они вдруг спонтанно решили собраться вместе. Школьные годы не были для меня особенными, совершенно нечего вспомнить: ни тебе звёзд с неба, ни первой любви. Поэтому, если честно, я шла на этот вечер без особого желания. Уговорила меня прилетевшая издалека подруга, по совместительству моя бывшая соседка по парте. Как ни странно, но я вдруг почувствовала там себя удивительно комфортно, особенно после двух фужеров моего любимого мартини. Все были ещё вполне узнаваемы, полны самых лучших и тёплых воспоминаний… Но предаваться им сейчас, означало лишь одно — опоздать на работу, а это чревато нудным и долгим выговором. Из кухни до меня донеслись ворчливые звуки, нечто среднее между кошачьим мяуканьем и собачьим рычанием. Так мой персидский кот Сэр Персиваль выражал своё недовольство пустотой миски, только заслышав, что я проснулась. Пришлось встать и в темноте, почти на ощупь, добираться до нужного объекта. Мой организм ещё «штормило», но в пределах нормы. Наконец, я налила свежей воды и отсыпала щедрой рукой корма своему единственному домочадцу, чтобы хоть как — то компенсировать своё невнимание к его требовательной персоне. Поставив кофе вариться, я пошла в ванную , чтобы привести себя в порядок. Вскоре я уже наслаждалась ароматным кофе, сидя в уютном кресле и слушая утренние новости по телевизору. Только всё хорошее имеет тенденцию заканчиваться, и хочешь — не хочешь, а работу никто не отменял. На улице чувствовался утренний холодок, свинцово — чёрные тучи, словно, давили на мою и без того больную голову. Деревья сгибались от сильных порывов студёного ветра во дворе в своих ярких осенних уборах, роняя на землю пёструю листву, и ранний иней уже припорошил их сверху своей мучнистой белизной, а под ногами ломался первый хрусткий лёд. Оскальзываясь на своих высоких каблуках и проклиная себя за них, я поспешила, как могла, к показавшемуся уже впереди рейсовому автобусу.

День на работе шёл своим чередом, ничего особенного. А что может произойти в обычной лаборатории стандартной больницы? Кроме комиссии — ничего! Не хотелось болтать самой и вникать в чужие разговоры, но помимо воли ухо улавливало их отголоски:

— Как всё прошло?

— Полный облом! Виталька оказался без детальки… — гомерический смех прокатился по всему помещению, вызывая у меня тем самым новый приступ головной боли, — Ну, она, конечно же, есть, но шибко маленького размера, — последовало уточнение и новый взрыв хохота. Наконец, имело место завершение рабочего дня, да и самой рабочей недели. За окном тут же, как по волшебству, разом распогодилось: небо вдруг очистилось от туч, кабинеты осветило непривычно яркое солнце. Небольшой гурьбой мы вышли из здания на свежий воздух, заранее радуясь предстоящим выходным и ясной погоде, только ветер по — прежнему оставался пронизывающим и холодным. Тут к поликлинике подъехало такси, из него вышел молодой светловолосый мужчина среднего роста, а за ним следом выскочила, не ожидая, когда о ней позаботятся, маленькая девчушка лет пяти, в своём розово — белом наряде похожая на ангела. Зацепившись за сильную руку отца, она стала сосредоточенно вскарабкиваться по лестнице нам навстречу. На полдороге этот «ангел» внезапно остановился и, подняв вверх своё розовое личико, звонко произнёс:

— Здравствуйте, девочки!

Автор: bratchanka

Родилась, живу и работаю в сибирском городе с тёплым названием - Братск, что расположился на берегу реки Ангара.Есть небольшие изменения в жизни - переехала на ПМЖ в Москву.

Осеннее наваждение: 3 комментария

  1. Неисповедимы пути Господни. Неизвестно на каком повороте тебя подстережет судьба. Самое интересное, что она подкидывает сюрприз в дар только тем, кто не мечется в поисках и не выискивает очередную жертву, прикидывая подойдет ли сей экземпляр в мужья и каков его статус и каков достаток. Пираньи обычно проигрывают, либо в пролете, либо в клетке золотой, но в роли прислуги.

  2. @ zautok:
    Ты, как всегда зришь в корень, Надюша. Я давно должна уже привыкнуть к твоей потрясающей интуиции, но ты снова удивляешь в хорошем смысле слова. Это радует. Как ты сама? Что у тебя нового? Захожу пока только с почты. Комп с переездом тормозит. С теплом. Лора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)