Эсхатология этимологии, или И V.I.L. – lives! — начало нового романа

Второе октября 201*-го года. Москва. Полночь. На фасаде дома номер шестьдесят пять по улице Вавилова, развёрнутом к трамвайным путям, сквозь ажурно-кислотную ткань игривой чулочной сеточки ночных источников освещения похотливо проглядывает вывеска: «XO». После часовой задержки охрана всё-таки соблаговолила начать пускать людей в клуб, и разношёрстная компания индастриальщиков, киберготов и фриков дружно начала штурмовать входную дверь.

Один из «штурмующих» выглядит будто бы несколько не «в тему». На вид ему лет двадцать пять; на нём косуха из ненатуральной кожи (её он сдаёт в гардероб), под ней прямо на чёрную водолазку надета майка «Коррозии Металла»; под чисто выбритым подбородком свисает петелька «анха на шее». На ногах «казаки». Штаны напоминают кожаные, но сшиты из другого материала. За спиной – лавина волос ниже плеч. В руке – «торба» «Мэйденов». С ней он подходит к кассе, оплачивает стоимость билета, после чего разворачивается к охране.

Автор: Алексей Михеев

Я пишу, сколько себя помню, предпочитаю жанр фантастикопостмодернизма (авторский термин). Есть у автора и одна непростительная слабость — считать себя писателем. Сильнее всего на меня повлияли: ПЛЕБС (Пелевин, Лукьяненко, Ерофеев Венедикт, Булычёв, Стругацкие)... Автор — многократный участник теологических экспедиций.

Эсхатология этимологии, или И V.I.L. – lives! — начало нового романа: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)