ВОРЫ

А потом, отучась, пусть, в Оксфорде,

По-английски, забыв свой язык,

Будут «править», давая по морде,

Тем, кто кланяться им не привык.

За бортом гуманизм, человечность.

И порядочность им не грозит.

Эти ценности канули в Вечность,

И за них «интерес» говорит.

Я не верю, что станут добрее

Эти сытые, жадные рты.

Только хапать они и умеют,

Рвать на части чужие мечты.

Революций они не боятся,

Не заставит никто их вернуть

Ни завод, ни иное богатство

И хоть раз на икону взглянуть.

Нет, не бросить в церковную кружку,

Откупаясь от мерзких грехов.

А, заметив, простую старушку

Вспомнить поле в цветах васильков…

ВОРЫ: 6 комментариев

  1. Не понимаю я этого, если человек успешен в жизни и хорошо устроился, значит вор. Вот у меня знакомые есть депутаты, но они честно достигли всё что имеют, а такие вот публикации это скорее всего признак зависти.

    С уважением Иванушка.

  2. @ Ivanushka:
    А чего им завидовать? Что во дворце живут? Можно завидовать таланту, духовности, что всегда нас, русских, отличало. А нувориши стремятся жить по западным меркам. Что тому и надо. А на Родине — «капусту» стричь. Я об этом, о будущем любимой страны, собственно.
    Но все равно, спасибо.
    С уважением, Ольга

  3. @ Ольга Быстрова:
    Ольга, будущее страны в хороших руках не переживайте. А таланту нельзя завидовать им можно восхищаться, и я вами восхищён, стих прекрасно написан, только вот…

    С уважением Иванушка.

  4. @ Ольга Быстрова: Сейчас у каждого студента учащегося в другом городе есть «карточка с банковским счетом» — это удобно. не надо деньги на кармане носить. Обучаться за границей гораздо дешевле, чем в любом ВУЗе Москвы или Санкт-Петербурга. Поверьте цену вопроса я знаю. Учится наш мелкий в Санкт-Петербурге, а у друзей дети за границей. Считать умеем. Весь вопрос в том, есть ли у нас самих желание иметь, то, что мы хотим и сколько мы спим часов в сутки и , как тратим время. Достичь можно всего в наше время, стоит только работать, учиться, не лениться переучиваться и не тратить время впустую и очень скоро тебя тоже будут называть мафией, те, кто только ворчит на сегодняшний день, сам оставаясь при мнении, что работать нужно только 8 часов, а все остальное тебе должно подать Государство на тарелочке с голубой каемочкой.
    А если мы хотим жить в правовом государстве, то адвокат — это неотъемлемая часть любого. Если не хочешь ошибаться и бегать по инстанциям, проконсультируйся с адвокатом и не обязательно со знакомым. Законы во все времена были, как «дышло».
    Не завидуйте! Они спять по два часа в сутки. остальное время поглощает работа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)