Когда душа моя начала свой полёт, пузырились синие лужицы под волосами косого искристого дождя, точно заигрывая с ним и кокетничая. Босые мои ножки, словно сами собой, шлёпали по кипящим лужицам, разбрызгивая их мягкую водицу во все стороны, колыхая хрустальными их слезинками зелёные ресницы сочной травы, что росла вдоль серого тротуара. И только редкие прохожие от чего-то были пасмурны, точь-в-точь как морщинистый лик сизого облака, которое погребло под мясистым своим животом жёлтый румянец искристого солнца…
-Ну и пусть дождь, — подумалось мне тогда, — а мне его капельки кажутся теперь (и только теперь) крохотными искорками, что каскадом серебристых слёз робко освещают потёмки поющей моей души, парящей теперь где-то у самого солнца…
-Ну и что же, — улыбалась я, подставляя лучистое своё лицо прохладному взору хмурого неба, — что седая туча серыми своими лохмотьями стелется теперь поверх мокрой земли, но даже ей, заполонившей собою всё земное пространство, ни за что не прервать полёт моей души, радующейся каждому мгновению, рождённому внутри трепетного моего сердца!..
Бегу, а кажется, что лечу — точно крылья за спиной, а впереди только Мечта. Наша Мечта…
Ведь только сегодня, только теперь, ты сказал, что любишь… Любишь шаловливость моих неупорядоченных мыслей. Любишь беспокойное движение моего вечно мечущегося ума и, наконец, что любишь ты полёт моей души, (той самой души, которая никогда не найдёт себе места в поднебесном этом мире), потому что селение её — уголок твоего любящего сердца…
Мои крылья — твоя любовь и мой полёт не окончен, пока мощные эти крылья распростёрты над необъятными мирами наших душ…
Только эти крылья сильны преодолеть земное притяжение, которое каждый Божий день стремится отнять у нас нашу Мечту, простирающуюся семицветной радугой далеко за пределы времени…
Пусть дождь барабанит по крышам старых домов, пусть снег обжигает румянец любимого лица, пусть зной касается алых губ, только бы летела душа в тот дивный край, которого нет ей милее во всём мире!
/31.03.2009г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи/