ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ ХАРИН

Родился Евгений Николаевич Харин в то время, когда не было цветных телевизоров и туалетной бумаги. Конечно, он не сразу стал Евгением Николаевичем, в детстве был просто Женькой. В школе соответственно стал «Жиндосом» и «Харей». Учился Женя довольно посредственно. Была пятёрка по французскому и две четвёрки – труд и география, остальные догадайтесь сами.

По натуре был замкнут. С ребятами в футбол не играл и с девчонками не дружил. «Кисель», как говорили про таких.

В девятом классе у Женьки умерла мама. Вначале его пожалели, а потом забыли. Ходит в школу, да и ладно. А перед выпускным, ровно через год скончался отец.

Про Евгения опять вспомнили, так как он не сдал деньги на выпускной. Опять пожалели. Но выпускные экзамены, последний звонок, поступления в институты – в этой всеобщей суматохе опять забыли.

На выпускной бал по окончанию школы Женька не пошёл, а аттестат забрал через месяц, всё равно учиться дальше он не мог. Не мог, потому что остался один в двухкомнатной квартире на окраине Москвы. Без денег и без близких людей. Спасибо соседке бабе Маше, которая изредка подкармливала его пирожками и оладушками. Она то и помогла устроится Евгению продавцом в магазин стройматериалов на рынке через свою дочь.

Так началась самостоятельная жизнь Евгения Николаевича Харина.

Через год работы продавцом Евгений стал старшим продавцом. Магазин продавал скобяные изделия, гвозди, шурупы и т.д. и со временем Женя об этом знал буквально всё. Он мог рассчитать, сколько и каких болтов и гвоздей нужно для постройки бани или просто клозета. Мог порекомендовать по качеству и надежности, влагостойкости и другими параметрами любой ассортимент. В общем, стал профессором «гвоздей и шурупов». Ещё через два года Евгений стал администратором строймагазина.

Во времена перестройки, когда магазин перешёл в частные руки, практически всех уволили, кроме него. Такого спокойного, не алчного всезнающего специалиста, не требующего повышения зарплаты и без всякой ругани, выходившего на работу и в праздники и в выходные, найти было трудно.

Женился Евгений в двадцать пять лет. Напротив его магазина стройматериалов стояла овощная палатка. В ней попеременно работали две девчонки из Молдавии, и Женька нередко покупал у них некондицию за копейки. Они были шапочно знакомы, как знакомы все работающие на рынке.

ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ ХАРИН: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)