Ветер волшебства. Глава 1. Кольцо верности.

— Значит, в Арленской чаще все же есть сидх? – заключил Лотар.

— Здесь или в другом месте, — друид уклончиво повел плечами, — Какая тебе разница?

— Насколько я знаю, проход на ту сторону все равно сейчас закрыт. До дня зимнего солнцестояния ты не сможешь вернуться в свой Железный лес, — заметил Лотар.

— До тех пор я буду вести себя тихо, как мышка, — вкрадчиво промолвил друид и, извернувшись, умудрился пошарить у себя в карманах, — Парень, ты бы отпустил меня, а? Я отблагодарю. Знаю, денег у тебя полно. Вон, какую побрякушку за меня этому прохиндею отвалил. Но есть и другие вещи, которые тебе пригодились бы. Смотри.

Он показал Лотару раскрытые ладони с целой горкой разных предметов.

— Волшебные вещи? – догадался Лотар, с подозрением глядя на то, что показывал друид.

— А кто догадается, что в них волшебство? – ухмыльнулся друид, — Есть у тебя подружка? Может, даже невеста?

Лотар отрицательно качнул головой.

— Ну, наверняка же есть зазноба сердечная? – черные глаза лукаво блеснули, как у торговца из лавки, предлагающего товар, — Подари ей вот эти серьги, они красотку приворожат. Или, вот, обереги для охотников. От волчьего зуба, от вепрева клыка. Они действуют, не обман какой-нибудь. Выбирай.

Сидя на соломе, друид подался вперед и приглашающе повел черными летящими бровями. В душе у Лотара шевельнулось опасное любопытство. «Волшебный морок», — сказал он себе, но все равно шагнул ближе. Глаза блуждали по предметам в связанных руках друида. Большинство из них выглядели как украшения, одни нарядные и дорогие, иные же попроще.

— А это что? – взгляд Лотара привлекло самое дешевенькое из всех.

Это было кольцо из широкой полосы обычного железа. На нем был разрез, чтобы можно было надеть на любой палец, а украшал кольцо круглый полированный камень синего цвета. Возможно, даже не камень, а изображающий его кусок стекла.

— Очень хорошая вещь, достойная моей свободы, — вкрадчиво протянул друид, — Кольцо верности. Тот, на чей палец его наденешь, будет служить тебе и пойдет за тобой хоть на край света.

— А если снять надумает? – с сомнением спросил Лотар, разглядывая кольцо.

— Не снимет, — друид качнул заплетенной в косички головой, — Снять его можешь только ты. Берешь?

— Беру, — согласился Лотар.

В ту же секунду он выхватил из горки волшебных вещей кольцо и надел друиду на большой палец правой руки. Поняв, что случилось, друид зажмурился и потрясенно покачал головой.

— Мерзавец! – выдохнул он сквозь стиснутые зубы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)