Исход

Где-то там, далеко-далеко, в краю, где тонкая полоска седого горизонта растворяется в тёмной дорожке бренной земли, между двух миров лежит маленькая волшебная страна. Вся она, словно сотканная из прозрачных нитей нежного фиолета, пронизана лучиками никогда не меркнущего солнца. В той стране никогда не умирает Надежда и путь странников всегда освещён золотистыми снопами серебристой Звезды, указующей путь…
Вот в той-то самой стране и жил белый Слонёнок. Чистый, как белоснежное облако, он совершал свой воздушный путь, не оборачиваясь назад. Путеводная Звезда вела его вперёд и Слонёнок, доверяясь Её серебристо-золочённым лучам, не оставлял своего пути. Однако Слонёнку тому было грустно, потому что свой небесный путь, пронизанный солнечными лучами, он совершал, как ему казалось, в абсолютном одиночестве…
Но ни грусть, ни тоска, ни сердечная печаль не заставили его свернуть с пути и однажды, когда утренняя его путеводная Звезда, поднялась над самой головой белого того Слоника, он увидел перед своими глазами нежный Цветок, простирающий к нему белоснежные лепестки своей  светлой головки…
Да, это был тот самый Цветок, о котором так долго томилась душа белого Слонёнка! С великим трепетом белый слоник волшебной той стороны взял своим хоботком нежный этот Цветок и продолжил свой путь, зная теперь наверняка, что путеводная его Звезда никогда не обманет…
А Цветок, улыбаясь белому тому Слонёнку, светился золотистым своим личиком словно маленькое солнышко и знал, что вместе они одна большая Судьба, которая пишется Тем, Кто объемлет миры чистой Своей Любовью, что превыше всякого ума!..
/11.03.2010г., г.Наро-Фоминск, СаЮНи/

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)