Смешав синь неба, солнца краски,
Скворца заливистую трель,
Весна художником заправским
Мазками ложит акварель.
Мазок, раскрыл бутон подснежник,
Один, другой, кругом цветы.
И куст дремавший безмятежно
Раскинул клейкие листы.
Мазок, и пробужденья радость,
Триумф природной красоты.
Свои ночные серенады
Поют влюблённые коты.
Рисуя кистью настроенья,
Умеешь чувства всколыхнуть.
Весна! Люблю твои творенья,
Рождающие вдохновенье,
Что долго не даёт уснуть.
Доброго дня Сергей. Стих очень понравился. Насчет красок, акварели и весны — это моя любимая тема. Красота — спасет мир не смотря не на что!
Но сегодня я немного пофилософствую.
В строке
Мазками /ложит/ акварель. Мазками разбросала акварель.
Художник делает наброски на пленере. Происходит это в естественных условиях и при естественном освещении, благодаря чему получаются действительно яркие насыщенные наброски, как и вашем стихе.
… Люблю твои творения — /творения — мн.число — они/
Рождающие вдохновенье /ед.числ -оно/ — Рождающие вдохновения / тогда мн.ч. — они/
Но Вы автор. Никоим образом не пытаюсь повлиять на Вас. Это лишь мое сугубо личное мнение.
С уважением. Ваша Надежда.
Спасибо за Душевный комментарий! И подсказки! С Теплом и Уважением!
@ zautok:
Надежда! Солнышко! Я вместо клейкие листы, два раза набрал цветы. Как можно отредактировать?
Никаких проблем нет! Как первый раз выставлял на печать, так снова и делаешь. Только вверху где название в скобках пишешь (замена). Володя заменит. Удачи.
@ zautok
Спасибо Огромное! Удачи и Счастья! мног,много. С Благодарностью!
Сергей, спасибо за хороший стих и весеннее настроение! Очень в тему, красиво, образно. Вот только одно слово мне резануло — «ложит» правильно говорить «кладет». Лучше замените его, как предлагает Надежда или на свой вариант. Удачи и творческих успехов!
@ Ассоль:
Спасибо Большое! Сейчас обдумаю как переделать ложит . С теплом и Уважением!
@ Сергей Бабинцев:
Поздравляю с очередной победой! Победой над зимой в наших сердцах, в первую очередь. С вхождением в них Весны и таких стихов! -5-!
P.S. Уж не поэт ли Вы?))))))))))))))
@ Валерий Казимиров:
Спасибо Друг! Что оценил высоко.
Но до поэта мне,увы, далёко.
С Благодарностью и Уважением!