Ожидание

«… Бать, возьми меня завтра в лес с собой, а? Ну, пожалуйста, ты же обещал! Ты же говорил, как снег ляжет – следы звериные мне покажешь.… И дупло, где белка поселилась.… Ну, пожалуйста! Я мамке не проболтаюсь, чесслово! Она от тети Гали приедет – а мы уже дома сидим, обедаем.… У меня же уже нет температуры, и горло не болит! Оденусь потеплее.… Ну, пожалуйста, возьми…»
«…Я сессию сдал! Теперь – к вам на все лето. Слушай, а давай баньку новую построим? Как раз успеем. И комнату в ней, с большим столом и лавками. Буду с друзьями каждые каникулы к тебе приезжать: днем по хозяйству помогать, на рыбалку, или в лес ходить, а вечером попаримся с пивком…»
«… Отец, я движок тебе перебрал – езди пока, А вообще, мой тебе совет: выкинь ты это корыто! У меня сейчас дело пошло – я тебе через пару месяцев «Паджеру» подгоню или «Лэндровер». По болотине как по асфальту ездить будешь….»
Блаженно улыбаясь, Василич отхлебнул чай и прикрыл глаза.

***

В клубе было шумно и накурено. Официантки, покачивая бедрами, ловко и бесшумно двигались вокруг столиков. Тощий, подозрительно жеманный юнец на сцене плаксиво ныл в микрофон о несчастной любви и бесполезно сгоревшем в ее пламени разбитом сердце.
— Юль, за чем мы сюда пришли? Тебе здесь нравится? – Виктор нетерпеливо поглядывал на часы. – Может, поедем?
Юля томно перевела взгляд со сцены на Виктора, и, нежно улыбаясь, закусила соломинку из стакана с коктейлем.
— Ну что ты, котик, как мне может это нравиться? Потерпи еще немного. А потом я вознагражу тебя. – Ресницы ее задрожали, и в глазах появился озорной огонек. Чуть заметно приподнялась грудь в глубоком декольте, развеселив маленькие искорки красивого ожерелья. – Хотя ты можешь идти. Для твоего бизнеса, конечно, было бы полезно познакомиться кое с кем, но не так важно, как для меня. Ты же не хочешь, чтобы я превратилась в занудную наседку? Продюсер мне сказал, что у меня есть все данные. Он вот-вот появится. Так что иди, милый, если тебе совсем скучно. Я приеду, как только освобожусь.
Виктор огляделся. За соседним столиком красномордый «браток» с обритой головой, плавно переходящей в широкие плечи без какого-либо подобия шеи, откровенно пялился на Юлию. Его жевательный механизм застопорился, оставив жирный рот в приоткрытом положении. На узком гладком лбу выступили блестящие капельки пота. Сверкнув золотыми перстнями на толстых пальцах, мордастый без слов подозвал официантку и, переведя взгляд с декольте на высокий разрез Юлиного вечернего платья, сделал заказ. Официантка мигом исчезла и появилась перед столиком, где сидел Виктор, с бутылкой дорогого французского коньяка. Юля слегка покосилась на соседний столик, потом смущенно опустила глаза. На ее словно фарфоровом нежном личике появился легкий румянец.
— Юля, пойдем. Я настаиваю.
— Что такое, котик? Неужели, ты испугался?! Иди, я тебя не держу. Не волнуйся. Со мной все будет в порядке. – Красиво подкрашенные чувственные губки презрительно искривились. Закурив тонкую сигарету, она глубоко затянулась и медленно с наслаждением выпустила дым.
— Ты же знаешь, я обещал отцу…. А тебя одну я здесь не оставлю! – в голосе Виктора звучала железная настойчивость.
— А что, ты забыл взять с собой мобильник? Позвони отцу с моего, и скажи, что приедешь завтра. Я сейчас никуда не пойду! А ты – как хочешь. Впрочем, если ты останешься еще хотя бы на часок, я позволю тебе меня похитить и утащить как добычу в свою лесную чащу. – Юля в шутку оскалила белоснежные зубки, игриво прорычала, и, лукаво взглянув на Виктора, грациозным движением закинула ногу на ногу, освободив ее из черных складок шелка.
Мордастый за соседним столиком громко отодвинул стул.

***

Автор: Ассоль

Меня зовут Алла. По образованию - психолог, по душе - романтик, по жизни - ну это смотря по обстоятельствам ))). Интересов много, увлечений тоже. Люблю людей, (особенно их младшую половину), животных, природу, искусство. Любимое занятие - думать, а как следсвие - писать и рисовать (картинки можно посмотреть здесь: http://aelita.bloglit.ru/) Для себя я это делала всегда, публиковаться начала совсем недавно. Добро пожаловать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)