Мобильные чувства

Медленно покрываться пылью.

Сделать кругом своих близких и родных – тараканов и мошек.

Прощаться с надеждой, на то, что разряженная батарея вновь заработает, и словно человеческое сердце наполнит внутренности теплом. 

Жить вчерашним днём окунаясь в воспоминания.

Я был молод, горяч и красив. Блондин атлетического телосложения. Новая звезда, взорвавшая мир. Мобильные телефоны только-только появились на прилавках и были доступны не многим…

Когда ты пришла тогда в тот дождливый  день в магазин, я влюбился в тебя с первого взгляда. У тебя были грязные туфли… ой, нет, в первую очередь у тебя были прекрасные глаза, и руки которые я сразу возжелал.

У меня был мощный белый корпус, приятные на ощупь кнопки, такой прозрачный и блестящий дисплей,  а ещё звонкий голос (не такой конечно как сейчас, сейчас я сомневаюсь, что у меня вообще есть голос).

Я был самым модным, тогда меня в основном окружали никчёмные пейджеры, которые скалились на меня, понимая – их время прошло навсегда и впереди у них помойка.

Ты была с подружкой – та уговаривали тебя взять моего черного брата, но брат остался, а ты предпочла белый цвет. Такой же прекрасный и чистый как ты…

Я был без ума от счастья. Я так долго томился на витрине, ужас переполнял меня, когда я видел, как на меня смотрит какой-нибудь здоровенный мужик с огромными руками готовыми переломать меня в любой момент. А твои пальцы нежные и не важно, что теперь циферки на мне стёрты, кнопки расшатаны и запа… запа… за… дают…

Члены твоей семьи встретили меня по разному:  твой отец, этот старый закалённый алкоголик-коммунист сплёвывал и ругался на происки западных держав, бабушка назвала меня бесовским отродьем, мама глядела с любопытством и тут же попыталась разобраться в моём не хитром устройстве, младший братик Юрка устроил истерику и потребовал себе такой же.

О! Как же мне было это приятно! Я теперь надеялся и на подружку,  и хоть  с Юркиной Нокой мы и не сошлись как пара, я был самым счастливым телефоном на свете.

Манька… ох, Манька… твоя такса добралась до меня уже на вторые сутки. А я только стал отходить от круглосуточного интереса к моей персоне. Она меня и жевала и топтала и попой об меня извиняюсь, тёрлась, не знаю, как я выжил. Тогда я ещё не знал что это лишь первые испытания.

Автор: Alik Gerd

«…Вкратце - мои идеи сводились к тому, что А.Г. ищет себя, свой стиль (хотя... что до стиля - то тут, скорее, речь идет о его оттачивании. Основной принцип - контрастная ирония, которая как тротуар сопутствует мостовой, сопровождает здравый смысл. Не опровержение, а дружеская подколка... даже не дружеская, а дружелюбная... потому что А.Г. не то чтобы не дружит со здравым смыслом, скорее, он с ним соседствует, признает его право ходить по той же улице, что и он сам)...» Amarkord

Мобильные чувства: 1 комментарий

  1. Алька. Ну ты фрукт! Из всего делаешь конфетку. У тебя уже полный шкаф скоро наверное будет «Старых афиш», «Луж» и прочего хлама, а теперь вот еще и старичка подобрал влюбленного. Только облака твои еще парят в воздухе и на них опускается счастье. Я рада, что ты пишешь. С уважением. Надежда.
    А файл все жду. /ну такая я растеряшка/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)