Гвардия Вершин

-Кого лавина не страшит?
-Горного стрелка.
-Чьи крылья ночь оберегает?
-Горного стрелка.
-Кто смерть несёт врагу, и преданность хранит Короне?
-Гвардия Вершин.
-Гвардия Вершин смерть несёт врагу.
-Гвардия Вершин — смертельная лавина.
-Гвардия Вершин — хищники ночные.
-Гвардия Вершин — горные стрелки.

Я посмотрела на марширующих на плацу воинов, в горной камуфляжной форме. Все они были как на подбор, подтянутые, с арбалетами в руках укладкой за спиной на двух перекидных поясах сверкали страховочные крючья, кошки.

-Вы понимаете Старейшина насколько это важно? Три дня назад меня пытались убить республиканцы, а значит, они узнали, что Наследница Трона жива, они знают кто я. Нам точно известно, что Королева жива. Если мы сможем её освободить, это поднимет боевой дух армии и народа. Но она в форте Северо-Восточный. Мы не можем штурмовать форт пока моя мать там. -Начала я.

-Можете рассчитывать на горных стрелков, они преданны Королеве. Мы ненавидим республиканцев, как и все законопослушные аэроны.

-Я буду признательна вам, если вы это докажете на деле. Это планы форта, где держат Королеву. У вас три дня, не больше, через три дня Гвардия выступит к Столице и возьмёт её штурмом. К этому времени вы должны освободить мою мать.

Я передала Старейшине планы форта Северо-Восточный, секретные планы из Королевского военного архива которые исчезли во время восстания вместе с Государственной Печатью и яйцом Королевы.

Королева в то время готовилась к тому, чтобы представить народу свою Наследницу. У аэронов обычно от трёх до двенадцати детей, но Королева отложила только одно яйцо и, судя по ментальным импульсам птенца, это должна была быть девочка. Но беглые преступники и рабы, прозвавшие себя Республиканцы, подняли восстание, Гвардия могла подавить его за несколько часов, но получила приказ, не допустить кровопролития и отойти на базы, спасать Наследницу. Военачальники получили чёткие инструкции как действовать. Как готовить будущую Королеву. Фавориткам — личной тайной охране Королеве было приказано слиться с народом и следить за всем что происходит. Сама же Королева оставалась на Троне до последнего. Вплоть до недавних пор считалось, что повстанцы убили её.

-Всё будет хорошо, мы очистим Аэронию от этой мерзости и вернём народу Законную Власть. -Успокоил меня Старейшина.

-Она, моя мать. Я никогда не видела её, кроме как на портретах. Но чувствую. Ей плохо. Какая она? Вы видели её?

-Вашу мать я не знал. Но знал вашего отца Принцесса. Он часто приезжал к нам на базу, и всегда рассказывал о вашей маме. Когда я видел его в последний раз, он говорил мне что Королева в положении. Само собой это была государственная тайна. Но мне ваш отец доверял. Я даже пытался предупредить ваших родителей о зреющем бунте. Но они мне не поверили. Слишком всё хорошо шло.
Ещё не взошло солнце, а мы уже погрузились на скутеры. Двухпалубные двухмачтовые корабли с откидными аппарелями. Скутер самый быстрый из боевых кораблей. Вооружённый большим количеством орудий он способен развить скорость до 20 миль и в то же время подойти вплотную к берегу для высадки десанта благодаря небольшой осадке, чего не могут другие морские корабли. Вряд ли повстанцы ждут, что морские корабли пройдут по реке с десантом. Да ещё со стороны Белого Озёра, где могут пройти только мелкосидящие торговые корабли. На Белом Озере нет никакой армии, там живут мирные рыбаки, которые не интересуются политикой. Но именно здесь расположены три базы по подготовке Королевской Гвардии. Никто не будет искать армию там, где её быть не может. Я показала, где причалить. Это был хорошо замаскированный участок пляжа у двух похожих на клыки скал. Я достала секретную карту.

Автор: Константин Анисимов

Анисимов Константин Юрьевич начинающий писатель фантаст, постоянный автор сайта Проза.ру

Гвардия Вершин: 4 комментария

  1. Довольно скучно и нудно. Никакой динамики. Хотя, судя по сюжету, её должно быть в избытке. Если бы был уверен, что данное сочинение написано девочкой 14-15 лет, поставил бы твёрдую четвёрку. Илт, точнее, 4/4)

  2. а я бы её убил. Вот нахер такие девочки? Эх, нет здесь Кати Огнерубовой, главной убийци девушков… :-((

  3. Если уж писать фантастику, то надо там изобретать полностью весь мир заново.В этом рассказе автор изобрел сюжет,как мне кажется — неплохой, но для его развития адаптировал известные средства, причем настолько вольно, что получилась вот такая чушь:
    пулевой мушкет -к слову пулевой придираться не буду, однако это длинноствольное орудие, которое появилось первоначально в Испании в конце 15 века;

    водосток — это кровельное сооружение для стока осадков, по-нашему желоб.
    Если только автор имел ввиду канализацию с решетками?…А так:пробираться по желобу с решетками?

    капонир -это оборонительное сооружение для ведения огня в двух противоположных
    направлениях.Пушка — это орудие для стрельбы по открытым вертикальным целям на больших расстояниях.
    некорректное сравнение в рассказе в дальнобойности морских орудий с сухопутной артиллерией. Это физически разные системы и все зависит от калибра, мощности и конструкци боеприпасов.
    двухлезвийный меч — такие были в Эфиопии и у самураев. Его «прелесть» состояла в том,
    чтобы достать врага из-за щита.Оправданно ли это в расказе? Там упор делается на то, как он рубает.Это неверный акцент.
    Автор неуважительно отнесся к своему творчеству, я уж не говорю о читателе.Фантастику любят читать,как правило,умняшки.

  4. АррЛиер меч с двумя ударными частями и рукоятью в центре. Его преимущество в том что он может быть внезапно превращён в два меча за счёт физического разделения клинков. Не сравнивайте разные миры у нас и у них разные могут быть несколько разные понятия. Пулевой мушкет аэронов есть двух видов. Горнострелковый с укороченным стволом и закрытым бойком. И Гвардейский пулевой мушкет. Длина ствола около двух метров по калибру они примерно равны чтобы использовать один боеприпас, разница лиш в длине ствола. Все водостоки у аэронов только закрытые, ещё раз повторю не сравнивайте разные миры. Аэронам уже в то время известны пассажирские и бомбовые планеры, динамит — появился у нас только в 19-м веке, нитроглицерин, и практически все азотистые взрывчатые вещества начала двадцатого века. Сталь тоже известна. Их уровень техники не равен нашему 15-му веку. Ни в коем случае. Насчёт морской и сухопутной артиллерии. ещё раз повторю, действие происходит в мире не похожем на средневековую Землю. У аэронов очень чётко установлены станадарты на вооружения. Морские орудия которые ставят на скутерах. А именно такие перетащили по «метро» самые дальнбойные из известных аэронам. И самые мощные. Они предназначены для разрушения береговых укреплений. Сухопутная артиллерия скорее противопехотная, мелкокалиберная стреляет шрапнелью, там важна высокая скорострельность чтобы можно было использовать орудие как зенитку. Аэроны не окражают свою крепости рвами. ров против крылатой пехоты и планеров бесполезен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)