Магия неизбежности.

ПРОЛОГ

 

Она стояла, вцепившись в позолоченные перила балкончика. В черных глазах отражались языки пламени, бушующие внизу. В оцепенении она не слышала ни криков, раздававшихся во дворце, ни то, как с грохотом распахнулась дверь ее спальни. В комнату, запыхавшись ввалился высокий молодой мужчина. Девушка очнулась от его крика.

— Салиса…

Он подбежал к ней, схватил за руки и потащил к двери.

— Беги, слышишь, беги. Немедленно.

У нее не было сил сопротивляться.

— Но как…, как я могу…оставить все это? Я должна…, — шепотом повторяла она.

— Что оставить? Что должна?…У тебя еще есть шанс спастись. Беги. Халиф ждет внизу.

Она посмотрела, на Приближенного, недавно назначенного ею, который сейчас почти силой вел ее вниз по узкой лестнице. Растрепанные волосы, напряженное лицо с лихорадочно горящими глазами, грязная и местами разорванная одежда. В одной руке он яростно сжимал длинный изогнутый нож, другой крепко держал руку Правительницы. Салиса то и дело путалась в складках своего длинного платья, которое бирюзовыми волнами играло на ступенях при каждом ее шаге. Девушка изо всех сил пыталась не споткнуться. Амир пренебрег большей частью правил приличия, принятых во дворце, но сейчас действительно было не до хороших манер. Она знала, что он прав, если не уйти сейчас, потом будет поздно. Хотя, и сейчас уже поздно…но все таки есть шанс. Не даром ее вороной скакун считался лучшим на всем побережье. Побережье…. Девушка невольно погрузилась в воспоминания. Белый песок, изумрудные волны и ветер такой теплый, приносящий аромат цветов из бесчисленных садов города…

— Очнись, что с тобой?

Он похлопал ее по щекам, отчего они порозовели.

Салиса и не заметила, как они уже оказались внизу вне дворца у двери потайного хода, где, как и говорил Амир, стоял ее красавец-конь.

— Думай лишь о том, как спастись.

— А ты, как же ты? А все те, кто остался еще?

— На то воля богов, — голос Приближенного прозвучал глухо. — В любом случае уже ничего не изменить.

Его глаза яростно сверкнули. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)