Квадрат

Глава I

1
Он любил лежать голым на холодном мраморном полу, лицом кверху, раскинув руки в разные стороны. В эти времена его насиловали его безумные идеи. И его глаза горели, люб покрывался морщинками, а на ладонях выступал соленый пот.
2
Она не представляла своей жизни без работы. С пяти утра до десяти вечера она проводила в офисе. Но каждый понедельник она берет отгул, делая себе выходной. (дело в том, что ее мать, актриса, погибла в автокатастрофе сразу после ее рождения.) Она смотрит старые фотокарточки и пленки с фильмами, где снималась ее мамочка, думая, что таким образом она становится ближе к родной душе.(Так близко и так далеко!)Но она плакала два дня в неделю и жевала кукурузный хлеб, смешивая крошки со слезами.
3
Она. Слишком красива, слишком умна, слишком изящна, слишком…Просто слишком. Она была сильной? Независимой. Может, поэтому она была так одинока. По выходным она ходит слушать оперу и влюбляться в загадочно улыбающихся официантов.
4
Он любил нюхать сигары и криво улыбался. У него просто не получалось улыбаться. А может, он просто мало практиковался. Он не любил шуток, особенно в его адрес. А может, у него не было чувства юмора? Он носил очки. И вообще у него была перхоть. А еще он бывал зол в конце рабочего дня, он ворчал и ругался.

Глава II

1
Почему он вел себя так, а не иначе?
Быть может, он находил эту позу поэтичной.
Быть может, он считал себя гениальным и чуточку сумасшедшим.
Но я думаю, ответ намного проще. Скорее всего, он просто смотрел в воображаемое зеркало. Он любовался собой. Он смотрел на свою внешность(как Дориан Грей на свой портрет до совершения волшебства).И он не жалел.
2
В чем загадка ее поведения? Она ищет покой в воспоминаниях? Она пытается увековечит память матери? Ей больно из-за смерти родного человека?
Нет.
Ее слезы- сожаление. Но она жалеет себя, а не кого-либо. Ей жаль, что ее жизнь складывается именно так, а не иначе. Она жаждет приключений. Она бежит из реальности, забивая себе голову картинками ,не имеющим ровным счетом ничего общего с ней, ровным счетом не интересующих ее.
3
Слишком. Кто это сказал? Я сказала?
Нет. Это ее мнение о себе.
Она ищет не вдохновения, она ищет атмосферы. Снобистской атмосферы. Она в поисках идеального. Идеальных отношений, идеальной любви, идеального возлюбленного.Только в старых фильмах так бывает. И официанты- только прикрытие.
4
Что можно сказать об этом герое? Возможно, он обиженный на весь мир. Возможно, он маньяк и по ночам ходит на охоту. Он вырезает своим жертвам все внутренности ,и прежде всего сердце, так как именно в человеческом сердце он разочарован.
Правда намного скучнее, я думаю.
Он злится, но злится прежде всего на себя. Ему стыдно за свое одиночество, за свою слабость , за свою уродливость. В детстве он хотел быть супергероем.

III

Однажды они встретятся, чтобы помочь друг другу.
Назовем их А.,Б.,В.,Г. Без точного порядка.
Итак,

В 11 часов вечера в пятницу к А. позвонили. Это был его брат. Он сказал, что болен и просил подменить на работе.(Надо сказать, что брат А. был намного симпатичнее самого А.Мало того, он часто загадочно улыбался своим большим красивым ртом.)Так или иначе, А. должен был работать вместо брата. В выходной! А. не любил работать в выходные, учтя то, что их и так было всего два. Но по иронии судьбы он согласился. Значит, утром ему надо было быть в опере.

Вечером того же дня, Б., просматривая записи в семейном дневнике, нашла интересное имя с номером, начерканное чересчур знакомым почерком мягким карандашом KOH-I-NOR. Ей захотелось пить. Это была жажда информации. Она позвонила по указанному номеру и договорилась о встрече. Всю ночь она не спала. Она плакала, считая еще не погасшие фонари. Обнаружив за окном человека, бродящего вдоль дороги, видимо, так же, как и она, страдающего бессонницей, она улыбалась. Под утро- умылась холодной водой, сварила себе кофе и умчалась. Ей нужно было в оперу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)