Для NIAGARA.

Уважаемая NIAGARA, во-первых, я ничего не понял на счет «другого имени».
Во-вторых, возможно, я был неправ, объединив ответ Вам и Вадиму в одном письме, однако на это у меня были определенные основания.

Согласитесь, что нижеприведенные строки:

Я думала: весь мир в бреду,
а ты так нежен…
А оказалось: сад в цвету
из хлопьев снежных.
Еще храню я теплый след
твоих ладоней …
Не убегай — проклятий нет
и нет погони.

и, в какой-то степени, восхваление Вами групповухи в «другом вагоне»:

1. NIAGARA (45 comments) пишет:
8 сентября 2009 в 13:15
Читаючи (хотя и не едучи) рассказ ваш в стиле ню-реализма,я невольно прониклась к Феликсу:да,
хренотень изрядно отравляет восприятие прекрасного.Презерватив с усиками-безусловно важная деталь в повествовании.И только из любви к сексу предложила бы другое название:”Дурдом на колесах”,

не стыкуются. Следовательно Вы где-то, мягко говоря, не искренни. Нет, в стихах Вы не лжете, стихи, хотя и требуют доработки, хороши, даже очень хороши, и не подумайте, что я проявляю галантность к даме, мне это несвойственно. Вы сумели влить в строки еще не остывшее чувство. благодаря такому чуду рифмованные строчки и становятся поэзией. Буквально пару слов о доработке. Когда говорят о падении головы с плеч, сразу представляешь себе эшафот, палача, огромный топор и корзину, в которую этак медленно падает окровавленная голова. Согласитесь, что в любовной лирике подобные картинки не очень уместны.

Следовательно лжете Вы в комментарии. Спрашивается: почему? Вот я и написал один ответ на двоих. Что же касается моего негодования, согласитесь, камешек «упертый гумилёвед» в мой адрес со стороны Вадима, как-то не ассоциируется с дружеским обращением.

Только поймите меня правильно. Я вовсе не хочу сказать, что подобный вид сексуальной игры не должен существовать, в том числе, и в художественной прозе. Но на таком произведении обязательно, как на пачке сигарет, должно стоять клеймо: «употребление вредит вашему здоровью». Человек, в особенности, если этот человек – женщина, должен быть предупрежден.

Почему христианство так яростно борется против секса, и в то же время освящает брак, а в православии даже служителям культа не только не возбраняется вступать в брак, их обязывают? Безбрачию подвержены лишь черные монахи. Нет ли здесь противоречия?

Противоречия нет. Секс в малых дозах, подобно опиуму, лечит, но в больших дозах, подобно опиуму, калечит. Я говорю именно о сексе с какой-то долей симпатии к своему партнеру, а не о таком глубоком чувстве, как любовь. Любви свойственна саморегуляция.

Среди девушек существует мнение, что занятия проституцией – это своего рода трудовая деятельность и вреда здоровью принести не может. Мол, я сейчас немножко попроституцию, сколочу капитальчик, а потом заведу семью. Вступившая на путь проституции, никогда семью не заведет. Свернуть с этой дорожки мало кому удается. И дело даже не в сутенерах, дело в ней самой. Как доза наркотика по мере употребления постоянно возрастает, так же и секса требуется все больше и больше. Однако здесь нужно учесть, что фундаментом понятия «больше секса» является «разнообразие». Требуется не просто больше секса, а больше разнообразного секса. Женщина, вступившая на путь проституции, жить с одним и тем же мужчиной не сможет. Она обязательно будет изменять со всеми вытекающими последствиями. Супружеская измена – это ложь, это предательство самого глубинного, что сокрыто в человеке. А ложь иссушает душу, лишая лжеца сначала счастья, а затем наваливается неутолимой тоской, путь из которой только в постоянный пьяный угар, дурдом и петлю.

Теперь по существу. Марксизм никогда не был и не мог быть стержнем какой-либо теории или даже просто моего изложения, тем более, теории Гумилева. Марксизм, как тот кот, всегда был и есть сам по себе. К тому же, как показал опыт нашего государства, в марксизме масса фундаментальных положений оказались ложными. Именно потому, что меня интересует христианство и буддизм тоже, я и хочу хотя бы очень схематично развенчать марксизм. Мне казалось, что это видно невооруженным глазом.

Что же касается третьего абзаца, то я всего лишь попытался чуточку пояснить, может быть не совсем удачно, положение теории Гумилева о том, что без пассионарности обосновать развитие человечества не представляется возможным. Если Вас конечно не затруднит, Вы не могли бы несколько конкретней высказаться по поводу сплошных противоречий третьего абзаца?
Всегда Ваш

Для NIAGARA.: 7 комментариев

  1. Я, конечно,не Ниагара, но фраза понравилась.
    «Среди девушек существует мнение, что занятия проституцией – это своего рода трудовая деятельность и вреда здоровью принести не может. Мол, я сейчас немножко попроституцию, сколочу капитальчик, а потом заведу семью.»
    Как я,оказывается, мало знаю про девушек.

  2. Уважаемый vasklav: дискуссия вышла за рамки вашей публикации. Совершенно очевидно,что для вас
    существует только два мнения:ваше и неправильное. Какой дешевый прием -сталкивать нас с Вадимом лбами.Это единственный человек,который мне подставил плечо, ведь комментировать ваши публикации — все равно что идти по минному полю: что-то я не вижу больше смельчаков.
    Чтобы жизнь вам медом не казалась — парирую и другие ваши реплики,полные сумбура. Секс не лечит и не калечит — это культура бытия, которой,кстати,в буддизме придается едва ли не первостепенное значение. Саморегуляция в любви — нонсенс.Нельзя регулировать космос.Можете задернуть шторы и
    залезть под кровать — он был, есть и будет.Что до наркотиков — для вас наркотик — энергия пассионарности,которая вас погубит.Прочтите на досуге о частной жизни Карла Маркса и того же Гумилева — те еще греховодники были. В вашей браваде я с удивлением обнаружила умозаключение «Женщина тоже человек». Вы наверно очень удивитесь,но среди них попадаются
    довольно умные особи. Хочу воспользоваться примиренческими интонациями вашего письма и на этом закончить беспочвенную пикировку.Научитесь использовать критику в собственных интересах.

    Искренне ваша

    тоже человек

    От админа: Ув. NIAGARA, пожалейте, модератора и админа (тоже человек) — не ставьте, пожалуйста, точку в графе «сайт»

  3. vasklav почему вы не пишите коментов, а выдаёте креатив за креативом вместо них? Разве вам не хочется пофилософствовать?
    Ответ Ниагары, в высшей степени корректный, вы должны оценить по достоинству. Поскольку мы тут в стеклянном доме, я тоже буду корректен.
    Во-первых, благодарю за пиар. Во-вторых, вывеску для рассказа»Сядь в другой поезд» я сделал — рубрика соответствующая. Почему вы на него запали, дело ваше. По крайне мере понятно, что ничто человеческое вам не чуждо. Почти по Марксу. Хоть и в малых дозах, но тем не менее.
    В-третьих, за проституток вы ошибаетесь. Из них выходят хорошие жены для искушенных мужчин. Посмотрите классику кинематографа, например, «Амаркорд» Филлини.
    В-четвёртых, в моём контексте «упёртый гумилёвед» — это комплимент. Ну, нравятся мне упёртые.
    Так что, дерзайте! А мы почитаем, как вы развенчаете марксизм.

  4. Конечно,дорогая. Просто меня застали врасплох познания автора о древнейшей профессии.Не огорчайтесь своему дилетантству в этом вопросе. Настоящим леди это ни к чему.

  5. Я вообще-то дяде писала, но спасибо за ответ ) Просто всегда мечтала, чтобы мне посветили что-нибудь. Вот например как вам.
    Вы не поверитие, дилетантками оказались все мои знакомые девушки, но они обещали исправиться и хотя бы подумать о занятия проституцией, а то прямо неприлично как-то даже.

  6. Прошу извинить, если кого обидел. Я хотел лишь сказать, что истинно влюбленные инстинктивно стремятся к самоизоляции, к шалашику, в котором рай только для двоих, даже третьему там делать нечего, не говоря уже о групповухе.
    Что же касается всевозможных трактатов о любви, то они влюбленным, обращаю Ваше внимание, непременно влюбленным дают знание, воспользовавшись которым они в полной мере смогут насладиться друг другом. Знание все о сексе, чтобы дать возможность партнеру (единственному партнеру) получить наибольшее удовольствие, и использовать это знание для выколачивания денег, согласитесь, не совсем одно и то же.
    Ну а девушки, порядочные девушки были во все времена, даже в Риме в стадии агонии. Речь о другом. Неужели тысячи беспризорных детей при живых родителях нужно воспринимать, как верх добропорядочности женщин? Ни одна самка не бросит своего детеныша в беспомощном состоянии. А сколько было случаев в наше новое время, когда находили новорожденных в мусорных баках. Разве ж проституция и бандитизм в нашей жизни не стала нормой? И никогда проститутка не станет любящей женой и матерью. От частого использования не по назначению у нее это чувство полностью атрофируется.
    Так что извиняйте, если что не так.
    Искренне Ваш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)