Жопа

    Это — национальное русское блюдо. Никакие там французы, кубинцы или Таиланд этого блюда не знает. Им и не объяснишь — еда-то русская.
    В качестве салата — жопа с приключениями. Остренький такой салатик, с отбором прав, фингалом под глазом, триппером, с полной глоткой воды после ушедшей на дно лодки за 2 км. от берега, шишкой на лбу от мачты, с пусканием слюны в лавине, с месячным лежанием в больнице на «вытяжке» ноги, когда горные лыжи или параплан, с матом от полёта вниз с 15-метровой стенки в Подольске, с ожогами от костра после бензина, с желудочными коликами от портвейна 777 и с записью в трудовой книжке «Уволен за плохое поведение».

    Хватит закусывать. Теперь супчик — на первое. Уха, как обычно — литр водки на пол-банки сайры и 1 картофелина. Через 10 минут будешь в жопу. Уберите свой кальвадос, немцы. Текилу, мексиканцы, вылейте в раковину. Кубинский ром — сами пейте, как и «сакэ», абсент и виски всякие.  Только водка — Кузьмич шампанского не держит.  Зато в жопу будете так, что утром небогатый выбор. Или умереть, или пиво. Или секс в жопу (не советую, сердце в хлам, сухие губы и неизвестно где трусы). 
    Лучше ящик пива, трое друзей и пулечка в «Ленинград» часика на три. Чтоб каждый до «жопы» в горЕ добрался, когда аплодисменты и всеобщее ржание. Это — на второе. Тоже, прямо скажем, не жульен или отбивная по-гречески. Тут жопа конкретная — а нефига было мизер играть без семёрок и с 4 тузами. Тут-то водочкой как раз и нарежешься с горя в жопу.

    Ну и компот — забыли, это ж третье. По пути домой на заправке в кошелёк смотришь, а там — жопа. Только до Химок хватит. А ты как хотел — ты ж не англичанин какой или албанец черножопый. Ты должен соответствовать — национальное ж блюдо. И тебя в Химках кто-нибудь обязательно прицепит и довезёт до дома, а ты ему на своей каракатице въедешь в жопу за 100 метров от дома — точно знаю, это ж наше, российское. И тогда трёхдневная гулянка, и лучшие друзья, и опять в жопу.

    Той жопы вам, капиталисты проклятые, никогда не отведать. Вы ж 1 евро аккуратненько в кошелёк складываете, а не швыряете в озеро — сколько «блинов» удастся сделать. Вы ж свою бутылку, в гости принесённую, обратно забираете, хоть и на донышке осталось. Вы ж даже баб не умеете любить — сплошные геморрои и адвокаты. У вас даже в языке нет слова «раздолбайство» или «кончай скорее, а то на дальней стоянке Вован запел, пора туда!».  И музыка у вас говно, и улыбки ненастоящие, и рожи нечестные. Вот и засуньте себе в жопу своих кальмаров, луковые супы и чизбургеры. И вообще идите в жопу.

    Потому что это — национальное русское блюдо — шило в жопе.  Оно сверкает всем человеческим пьянством, блядством и долбоёбством. Честностью, открытостью и добротой.  Такая вот жопа.

Жопа: 14 комментариев

  1. замечательное раздолбайство)
    со стороны довольно смешно,а вот оказаться в эпицентре…
    тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить))))
    очень легко читается.

  2. Да, исключительно как развлечение рассказ хорош. Легкий и смешной.
    Но тут кто-то начинал говорить о морали в комментах к «Суббота»… Здесь дела еще интересней обстоят. Так гордиться раздолбайством и алкоголизмом, это ж не на тротуаре поссать, это уметь еще надо — чисто русская особенность ) Впрочем, у меня тоже в этом плане учителя хорошие )

  3. Наше рассейское раздолбайство на национальную идею тянет! И называется, мягко говоря, НАМ ВСЁ НИПОЧЁМ!

  4. Отвечаю: Инне — рад, что ты пока не оказалась в эпицентре. Всё ещё впереди.
    Орландо: А что такое «мораль»?
    Вадиму — спасибо, старик, ты всё понимаешь.
    Моро — а чего возмущаться-то? Гордиться надо!
    В.Мельникову — А что такое «сюжет» и на хрена он нужен?

  5. «А что такое “мораль”?» — если вы хотели красиво уклониться от ответа на коммент, то — нет.
    Если это ваша авторская позиция, то… Вам нравится Чарльз Буковски?
    Если хотите заняться терминологией, нажмите «0» ) Трудно сказать четко, что это, но я имел ввиду, что, по-видимому, нечем больше гордиться русскому мужику, если он бьет себя в грудь, говоря о количестве раздавленной водки? Али как?

    P.S. Юмор я оценил и понял, просто теперь подстрочно открылась интересующая меня тема, увы, она абсолютно случайно оказалась серьезной )

  6. К Орландо. Твоего Ч.Буковски, как и других писателей, я, слава богу, не читал. Позиция моя — не авторская, а свободного человека. А мораль — это те предрассудки, которые навязывает этому человеку Общество, ограничивая его свободу.
    . Жить по совести, при этом делая то, что хочется — вот и вся мораль. Хочешь спорить о терминологии — заранее выиграешь, ты ж начитанный. Приводи примеры из этой, блин, морали — тогда я готов потрендить. И раздолбать её попробую, если выйдет, без цитат, ссылок и стыда.
    . А насчёт водки — тут да, тут ты прав. Есть ещё чем гордиться. Ну там голландцами обыгранными или канадцами. Да мало ли чем? Только это ж всё — гордыня, а как там у вас в Евангелии сказано? Или в Библии? Правда, я их обоих не читал. Толстые и нудные. Знаю одно — не гордиться надо, а смеяться. Над собой. И тогда всё будет путём.

  7. Любим же мы черт возми все свое русское , национальное и гордимся этим. Эх Россия! Умом не понять, гордится есть чем. Национальной традицией напиться в хлам! Даже стихи слагаем, песни поем, фильмы снимаем, вот и рассказик теперь еще один есть! УРА!

  8. Из всего сказанного не понял только одно: почему МОЙ Буковски и «У ВАС в Евангелие».
    Остальное по большому счету неоспоримо. Правда, думаю, позицию свободного человека можно отстоять и без нарочитой бестактности )

  9. Смеялсо, да… Но не сильно.
    Уважаемый Коляныч! Прошу Вас зайти на форум (желательно там тоже зарегистрироваться и авторизоваться) и принять участие в дискусси, которую спровоцировало Ваше творчество: http://forum.prozaru.com/index.php?fid=1&id=1891092822&page=26.
    Редактировать и цензурить этот Ваш текст я не буду, а вот в рубрику «Низовые жанры» помещу. Наверное, Вы просто забыли поставить галочку в нужном окошечке 🙂
    Повторю ещё раз свою позицию для этого сайта: мат и арго вообще здесь запрещён только в комментариях, в текстах разрешен, как приправа. Согласитесь, что данный Ваш креатив из одной приправы и состоит.
    Жду Ваших соображений на форуме.

    Модератор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)