От любви лекарства не помогают.

Она смотрела в дисплей монитора и откровенно скучала. В чате группа веселых подростков наперебой обсуждала подробности вчерашней дискотеки. Ей нечего было сказать им, нечем было поддержать разговор: ей 30 лет, она замужем, быт съел её жизнь целиком и полностью, работа – дом, дом — работа. Единственная отрада – интернет: здесь ей встретилось много интересных людей, людей разных возрастов и профессий, они стали для неё достойными собеседниками: мудро рассуждали о смысле жизни, о политике и литературе, легко и остроумно шутили. Она с головой погружалась в течение этих неторопливых и долгих бесед, этих ожесточенных споров. «С ума ты сошла с этим интернетом», — ворчал муж, но скоро перестал возмущаться, понимая, что он, электрик 5 разряда, при всём старании никак не сможет удовлетворить эту неутолимую жажду общения, которая изнуряет его жену – «филологиню». Особенно ей нравились разговоры в чате: многоголосие увлекало, здесь надо было постоянно демонстрировать скорость набора и быстроту реакции. Это был своеобразный спорт с лозунгом «быстрее, умнее, остроумнее» А сегодня было не с кем поговорить, а так хотелось…

            От уныния она начала присматриваться к никам людей, которые были в это время в её любимом Матриксе. Ласточка, Белочка, Конфетка (…как же любят девочки наделять себя ласковыми прозвищами…), Геракл, Монте-Кристо, Воланд (…а это у нас явно любители литературы… уважаю… ), Анальгин (…хм… в молодежном чате такой странный ник.. болеет что ли человек… или уже не молод, живет на одних таблетках…)

            — Здравствуйте, — обратилась она к Анальгину в приватном сообщении. – А почему у вас такой необычный ник? Мне просто интересно, извините, что отвлекаю.

            Долгое время продолжалась молчание, но долгожданный ответ всё же появился.

             — Девушка, — написал ей её невидимый собеседник, — вы проходили мимо? Ну вот и идите дальше.

            Грубость ответа её удивила. Она была предельно вежлива, вопрос был задан достаточно корректно. Почему же ей так не рады? Ведь в чат приходят, чтобы общаться, чтобы знакомиться. Она отогнала обиды прочь, собрала волю в кулак, и пальцы вновь торопливо побежали по клавишам.

            Она даже не заметила, как прошли несколько часов беседы, её лицо пылало, по щекам струились слезы, а собеседник всё рассказывал и рассказывал свою горькую историю.

            Он спешил домой, возвращаясь из командировки, торопился к новогоднему праздничному столу. Дома ждали жена и двое маленьких ребятишек, он даже заулыбался, представив их умилительные мордашки. Скоро он их всех увидит, обнимет, расцелует. Боже, как он скучал в разлуке. Ещё немного, уже совсем немного… Он внимательно вглядывался уставшими глазами в даль дороги, всё крепче сжимал руль. И вдруг…

От любви лекарства не помогают.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)