Качели

Милена с дедушкой всегда ходили гулять на одну и ту же детскую площадку. Там были и качели и качалки и горка и верёвочная «паутина», по которой было очень интересно лазать. Ей нравилось играть на этой площадке. Вначале она качалась на качелях, потом каталась с горки, после этого, полазав по верёвкам «паутины», опять шла качаться на качелях. Вообще то, ей больше всего нравилось качаться на качелях. Иногда она весь вечер качалась только на них. И сегодня ей не хотелось ни лазать по «паутине», ни кататься с горки, она хотела только покачаться на качелях.

Но, когда они с дедушкой пришли на детскую площадку, оказалось, что качелей нет !

Были столбы, на которых висели качели, были крючки, к которым они были прицеплены, а самих качелей не было !

 

— Ну и что будем делать ?, — растерянно спросила Милена у дедушки

 

Дедушка и сам не знал, что делать. Решили идти на другую площадку. По дороге гадали, куда могли деться качели ?

 

— Может их сняли, потому что наступила осень и стало холодно ?, — предположил дедушка.

 

— Нет. Их , наверное, сняли мальчики хулиганы, — сказала Милена.

 

Правильного ответа не знал никто из них.

На другой детской площадке было немного интереснее, чем на первой, но качелей не неё не было вообще. Поиграли немного на этой площадке, но Милене было неинтересно, она хотела покачаться на качелях.

 

— Дедушка, пойдём обратно на ту площадку, — попросила она, — вдруг качели уже повесили обратно.

 

Чуда не произошло, качелей по прежнему не было. Милена несколько минут грустно ходила по детской площадке вокруг столбов, которые раньше были качелями. И …

 

— Дедушка, я придумала !, — закричала она.

 

Открыла свою сумочку – рюкзачок, которую всегда брала с собой на прогулку и достала оттуда верёвочную скакалку. Подошла к детскому турнику – перекладине и попросила дедушку привязать концы скакалки к перекладине. Получились отличные маленькие самодельные качели ! И, главное, Милена сама придумала, как их сделать !  А что б не больно было качаться, на верёвку, вместо сидения, положили ту же сумочку – рюкзачок. Милена качалась на качелях долго, пока не стемнело.

 

— Дедушка, — спросила она, когда они подошли к дому, — а завтра мы пойдём качаться на качелях ?

 

— Конечно пойдём, — ответил дедушка и. глядя на её счастливое личико, добавил, — и завтра и послезавтра и послеполсезавтра !

 

Милена счастливо рассмеялась:

 

— А послепослепослезавтра ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)