эссе «Вау»

Эссе «Вау»

«Вау!» — так говорят маленькие дети, когда удивляются чему-то, видя что-то совсем новое для них в этом новом для них мире. ВАУ — так сокращенно называют верхний аварийный уровень больших и сложных многорезервуарных и многоотстойных масло- или гидронасосных. А между этими вау — забитая до отказа пропасть. Здесь и громкие

WOW с рекламных щитов на городских улицах, и маленькие wow с ярких страниц глянцевых журналов; фальшивые бездушные удивления телеведущих развлекательных токшоу и цинично бравые восхищения жующего и хрустящего поп-корном и чипсами зрительного зала при просмотре очередного блокбастера, и сотни, тысячи, миллионы: Ваау, ваw, way, wa-a-yy… Но все они между теми двумя. Все они или меньше, черных прописных букв ВАУ (Верхнего Аварийного Уровня) под красной лампочкой контроллера на больших и сложных многорезервуарных и многоотстойных масло- или гидронасосных, или больше того тихого, нежного, умильно-трогательного «вау!», полного искренних глаз еще совсем маленького ребенка, увидевшего вдруг что-то совсем новое в этом новом для него мире.

12 января 2009 года.

эссе «Вау»: 1 комментарий

  1. Сложновато воспринимается. Можно было и попроще написать. Но, если взглянуть по-философски, как Вы, то есть над чем задуматься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)