Бьет, значит, любит!

Альбина — наша начальница. Умница, красавица, модница и просто прекрасная женщина. Одинокая. Ни разу не побывавшая замужем.

Впрочем, коллектив у нас деликатный, поэтому в чужую личную жизнь без спроса никто не лезет. Не рассказывает человек о себе — и не надо. Значит, есть у него на то причины.

Но в последнее время в личной жизни Альбины, явно, что-то менялось. Она улыбалась по поводу и без повода, частенько задумчиво вглядывалась во что-то там за окном, и даже напевала вполголоса. А потом как-то обмолвилась, что вот если бы ей как-нибудь увериться в чувствах своего избранника… то все, под венец немедля!

Понедельник начинался… ох, как обычно они и начинаются. Кто-то не выспался, кто-то не позавтракал, кто-то еще болел… И тут в стеклянную дверь вплыла она, Альбина! Не вошла, не влетела, а именно вплыла, как по воздуху, и свет исходил от нее!

— Выхожу замуж! — выдохнула она.

Мы завороженно смотрели на нее, не решаясь вымолвить ни слова. Да и что может прийти в голову при виде счастливой женщины с огромным фингалом под глазом! Наконец, Валька, считавшая себя самой мудрой в житейских делах, очнулась:

— Что… эээ… любит ?

— Любит. — почти беззвучно ответила Альбина.

— И что… эээ… ты уверилась в его любви?

Альбина, не в силах справиться с чувствами, только кивнула.

Раиса Егоровна, слывшая дамой интеллигентной и тонко чувствующей, горестно вздохнула. Юная максималистка Катя вся вспыхнула, и борясь с желанием высказать все, что думает, комкала в руках платочек. Даже мудрая Валька призадумалась и умолкла.

А Альбина так и стояла посреди комнаты, улыбаясь чему-то своему. И даже иссиня-фиолетовый фингал не затмевал, а прямо-таки подчеркивал счастливый блеск в ее глазах.

— Знаете, — снова заговорила Альбина, — он весь вечер вчера рвал и метал. Я уж и так, и сяк его успокаивала, а он просто в бешенстве был!

Мы все молчали, думая о вечном, т.е. о женско-девичьем.

— Еле успокоила, а то бы не убил, так покалечил бы!

— И вы думаете, что это любовь?! — не выдержала Катя.

— Конечно! — ни мало не смутилась Альбина. — А что же?

Раиса Егоровна вздохнула еще горше, Валька набрала в грудь воздуха, что бы выдать наставительную тираду, а Катя уже готова была криком кричать о правах женщин, как Альбина, словно очнувшись ото сна, встрепенулась, выпрямилась, и обвела всех торжествующим взглядом:

— Вы сами подумайте, когда этот пьяный придурок, сосед наш, дверью меня ударил, да еще и с ног сбил, и на очки мои наступил, да еще и обозвал шалавой!.. Девочки, я думала, он его убьет, ей-богу!!!

……………………………………………………………………………………….

Бьет, значит, любит!: 24 комментария

  1. Написано интересно, читается легко, на блошки внимание можно не обращать.

  2. Странно, у меня рассказ с точно таким названием на ПРОЗЕ.РУ. Хорошо, хоть тексты разные.

  3. Заходите, буду рада. Ищите в «Житейских историях», а потом переименую в «Значит, любит»

  4. Класс! Хороший подъезд с выворотом. Вот это Любовь! 🙂
    До самого конца чтения в напряжении продержали, не каждый Писатель так сумеет.

  5. Есть мелкие недочёты, но, вообщем, не плохо, а даже хорошо. Оценка 4. Почему? Потому что — хорошо!

  6. Смешно )
    Честно поверил по ходу, что муж избил. Не так часто концовка рассказа преподносит сюрпризы, а тут получилось. Я бы поставил 4,5, но такой оценки тут нет )
    На мой взгляд, на 5 не тянет, потому что напоминает анекдот.

  7. Orlando, так я и поместила этот «анекдот» в рубрику «Смешная проза». 🙂
    Так что, поставьте трояк! 😉

    ***

    Спасибо, Катя, за солидарность с Катей! 🙂

    ***

    Mariula! не более 1 комментария подряд!Модератор

  8. Вот ведь! Я читал комментарии, и тоже купился 🙂 Хорошо получилось!
    Уважаемая Mariula!
    Мне кажется. что если начало последней фразы изложить так, то получится лучше:
    Раиса Егоровна вздохнула еще горше, Валька набрала в грудь воздуха, что бы выдать наставительную тираду, а Катя уже приготовилась криком кричать о правах женщин. Тут Альбина, словно очнувшись ото сна, встрепенулась, выпрямилась, и обвела всех торжествующим взглядом:

  9. Вот прикол, я сначала все комменты прочитал, притом не раз… случайно. Думаю, на что они там все купились? Когда, бах — купился сам! Понравилось очень! И написано классно и лаконично. Это по мне, точно!
    Кать, а это точно не ты??! :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)