Конец легенды о звёздном драконе

© Юлия Сасова, 2018


Много тёмных ночей спал звёздный дракон под шатром своих крыльев. Много сизо-облачных дней не размежал странник тьмы тяжёлых век своих пламенеющих зраков. Много пламенных слёз стекло с его щетинисто-чешуйчатой морды на пепел обгоревшей земли. Много тревожных воспоминаний пронеслось в трепетно-нежном пламени сердца древнего зверя, прежде чем он воспрянул ото сна.

Разомкнув свои золотисто-серебристые веки исполненных огня очей, дракон увидел хозяина здешнего мира, сидящего около него с понурой головой так, словно его ждало великое поражение. А повсюду, сверкая белёсым серебром и переливаясь белоснежными искрами в лучах восходящего солнца, лежали хрустальные чешуйки драконьих слёз, совсем не похожие одна на другую, потому что каждая из них хранила в себе память какого-то мгновения драконьей жизни, не имевший повторения.

- Проснись! - Легонько ткнул дракон своим носом дремавшего с ним человека в живот.

- А? Что?! - Захлопал хозяин весеннего мира ресницами своих, ничего не понимающих, голубых глаз, - Что случилось? Ещё ночь…

- Нет, - возразил человеку звёздный странник, - уже светает. Подними свой взор на небо и взгляни на Восток. Видишь?! Там, где чёрный хитон ночи полами лобызает землю, разгорается кровавый пожар восхода?

- Точно! - Согласился с хранителем своего мира человек, разбуженный звёздным зверем с первыми проблесками робкого рассвета, - Я вижу то, о чём ты говоришь! Хвала небесам! - Восторженно воскликнул хозяин весеннего мира, воззрившись на пробуждённого дракона, - Ты открыла глаза! - (не будем забывать, что человек назвал дракона своей звездою), - Ты проснулась! И твои зрачки снова полны огня — такого мягкого, такого глубокого, такого тёплого и бесконечно родного! - Обнял он клыкастую морду посланника космической тьмы, - Я так боялся, - признался зверю человек, - что больше никогда не увижу огня твоих пламенных глаз! Я так терзался мыслью, что не услышу больше твоего голоса и не почувствую тепло твоих ноздрей!..

- Долго ли я спала? - Посмотрел дракон в человеческие глаза лишь на мгновение, а затем устремил свой взор к пламени разгорающегося кроваво-алым заревом рассвета.

- Целую вечность! - Содрогаясь всем телом, рыдал человек, уткнув своё лицо в чешуйчатый нос своего хранителя, - Если только её можно измерить!

- Нет времени лить слёзы! - Приободрил хозяина весеннего мира дракон, осторожно стряхнув его со своей клыкастой морды, - На рассвете поры моей кожи расширяются, чтобы впитать в себя свет звезды по имени Солнце и мы должны успеть с тобой собрать пластины моих слёз и покрыть ими мою кожу…

Человек не говоря ни слова, принялся собирать чешуйки драконьих слёз, подтаскивая их к когтистым лапам последнего в своём роду зверя. Дракон же осторожно закреплял пластины затвердевших слёз в тех местах, где кожа его была совсем не защищена, потому что пришлые люди растащили чешую его брони, сделав его уязвимым любому дыханию жизни. Прежде чем рассвет угас, растёкшийся по небу бледно-сизой пеленою разбуженного дня, дракон и человек залатали броню космического зверя слёзной чешуёй и теперь оба привыкали к диковинному виду последнего. Так странно и непривычно было видеть сквозь прозрачные пластинки драконьих слёз движение огня внутри его существа! Так нелепо и до безобразия смехотворно смотрелись крапины белёсо-кристаллических заплаток в золоте первозданной драконьей брони, что звёздный зверь до темноты не решался посмотреть в глаза человека, стыдясь своего нынешнего вида.

- Ты стала ещё красивее, чем была! - Первым нарушил затянувшуюся тишину человек, понимая, что первозданного своего покрова звезда лишилась из-за него.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/03/konets-legendyi-o-zvyozdnom-drakone/

Метки: , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Пейзажная лирика, Философские стихи:  Уныло



Красота спасёт мир, Притчи:  Легенда о Красоте и Смерти

Религиозная лирика:  счастье

Проза для детей, Рассказы:  Море красочных эмоций