Отзывы к публикации "Юбилей"
автора Владимир Брусенцев

10 комментариев на “Юбилей”

  1. Анна пишет:

    Прелесть, как хорошо, Владимир! А к Вам лично дата имеет отношение? В любом случае поздравляю с рождением хорошего стихотворения и с предстоящим рождением Нового года! Будьте здоровы и счастливы!

  2. Владимир Брусенцев пишет:

    @ Анна:
    Спасибо, Анна! Да, нет, это не мой юбилей. У друзей многих в сети юбилеи сейчас. Вот во время поездки в метро сегодня и пришли в голову эти строки. Под влиянием, так сказать. Просто ещё раз о пессимизме и оптимизме. Оптимизм самая крепкая броня против всякого внешнего негатива. Чехов тоже не в самое прекрасное время жил, но шутил. Всего доброго и хорошего настроения! Я тоже скоро отпраздную свой. На Рождество.

  3. bianka.ry пишет:

    Владимир, улыбнули)))! А разница между оптимистом и пессимистом как раз в мерном стакане)))У оптимиста он всегда больше половины налит)))Так будем же оптимистами в НОВОМ ГОДУ!!!С наступающими!

  4. Peresmeshnik пишет:

    @ bianka.ry:
    Большое спасибо, Лена! Конечно, нам без отимизма нельзя.Для меня пример - моя бабушка. В несколько недель от роду осталась без мамы. После четвёртого класса родителей раскалучили - занимались бизнесом. Учиться бльше не смогла. Потом по доносу друга детства посадили мужа. Потом муж погиб на войне. А она плавала на теплоходе по Волге - была официанткой. Когда пароход стоял в Горьком, она пичкала меня из суповой тарелки икрой большой столовой ложкой. Людей видела насквозь. но ни уныния, ни озлоблния на людей и власть никогда у неё не замечал. Всегда улыбалась. Даже за день до смерти в больнице скорой помощи (а врачи точно сказали её и всем нам день её смерти - у неё была непроходимость) она с улыбкой гладила и утешала меня. Мол,это судьба. Пожила, увидела всего - на три жизни хватит. Так с улыбкой и ушла. И дай нам бог всем таких сил и такого непобедимого оптимизма! С Наступающим Новым годом! Неожиданно досрочно выдали зарплату - пойду куплю ёлку, точнее сосну. У нас тут ели не растут. На Новый год ещё привозят пихты карпатские - по-украински “смереки”. Хорошего настроения, Лена!

  5. bianka.ry пишет:

    @ Peresmeshnik:
    Владимир,хорошие примеры у нас с вами были перед глазами.У меня дед такой же был))))И мне передал точно!И вообще судьбу во многом делает характер.А как утверждают психологи, с годами он только усиливается.Так что много хорошего впереди.С наступающими!!!

  6. Peresmeshnik пишет:

    @ bianka.ry:
    Согласен, Лена! Никто кроме нас нас не сделает, хотя ТВ и пытается. А я отключил его давно - пропаганда и негаитив сплошной у нас. Так что, лучше сами сделаем что-нибудь хорошее. и характер твёрдый нам в помошь. Надеюсь, в Новом году будет лучше. С Наступающим!

  7. Николай Хохлов пишет:

    Владимир, добрый вечер. С наступающим Новым годом. Желаю сохранить оптимизм и гнать прочь пессимизм. поскольку:

    Пессимист – это тот, кто жалуется на шум, когда в дверь стучит удача.
    Пессимист - это тот, кто носит подтяжки и ремень одновременно.
    Пессимист - это хорошо проинформированный оптимист.
    Пессимист - это человек, который жалуется на шум, когда ему в дверь стучит удача.
    Пессимист - это человек, который никогда не бывает приятно удивлен.
    Пессимист - это человек, который плачется в жилетку, а оптимист предпочитает плакаться в декольте.
    Пессимист – это человек, который смотрит в обе стороны, когда переходит улицу с односторонним движением.

    Оптимизм – это универсальный платок, которым можно утереть нос любой проблеме…
    Оптимизм - это изумительный опиум, из себя самого добываемый…
    Оптимизм - это когда каждый день ждешь какой-нибудь гадости и бурно радуешься, когда она не случается.
    Оптимизм - это когда не моешь посуду вечером, надеясь, что утром на это будет больше охоты.
    Оптимист - это наркоман, пристрастившийся к жизни. Пессимист - это оптимист, испытывающий ломку.
    Оптимист – это пессимист после стакана…
    Оптимист – это человек, ….. который, находясь между двумя неприятностями,…. всегда загадывает желание…
    Оптимист – это человек, который верит в счастливый конец света.
    Оптимист – это человек, который убеждён, что всегда найдётся кто-то, кто возьмётся за самую тяжёлую и неинтересную работу. А пессимист уверен, что этим кто-то будет он.
    Оптимист – это человек, который, находясь по уши в дерьме, не падает духом, а весело и задорно булькает.
    Оптимисты – это люди, которые думают не задумываясь…

    Вдохновения и творческого настроения!!!

  8. Peresmeshnik пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Большое спасибо, Николай, за такой энциклопедический отзыв. Я нашёл и себя - после стакана. Вчера был корпоратив и день рождения зав. кафедры. Пришлось смочить уста. Потом поехал на книжный рынок и купил пару редких толстых, но мокрых книг. Продавцы мне сами помогли их выбрать, учитывая дружеские отношения и моё коньячное состояние. Сушу их сейчас под прессом возле батареи. Я оптимист - верю, что они высохнут и даже станут ровными. Так что лучше булькать коньяком. чем дерьмом. Днём мы все оптимисты, а вот ночью не всегда получается. Думы приходят …творческие. Всего доброго, Николай, и весёлого настроения! С наступающим Новым годом!

  9. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Владимир!
    В сети как-то случайно попалась фраза “У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары”. Да, в любой ситуации надо не падать духом. Конечно, не всегда это удаётся, но надо стараться. С прошедшим вас Днем рождения! Удачи, мира, здоровья и пусть сбываются самые заветные мечты!

  10. Peresmeshnik пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо, Светлана! Стараюсь! Вот снега нет и душа моя наполовину сибирская тоскует немного. Но, главное, пельмени домашние были! К магазинным питаю отвращение. Вот сибиряки все оптимисты. Наверно. пэтому и немцев разбили под Москвой. А вот в Поволжье больше знаменитой русской тоски. Я знаю - пожил и там, и там. Нет, свет в конце тоннеля всегда есть, надо только лучше искать. Вас с Новым годом и наступающим Старым Новым годом! Пусть все желания сбудутся!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)